11
Варенье крыжовник+апельсин
Девочки, кто-то тут выкладывал. Не помню точно что было конфитюр или варенье, но рецепт заинтересовал. Кто подскажет?
Свернуть
Ответить
Вкуснейшее, подтверждаю. Рецепт прост: 1 кг крыжовника, 1 кг апельсинов + 1 кг сахара на каждый килограмм фруктов, т.е. всего два, если фруктов будет 2 кг.
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и перекрутить вместе с апельсинами с кожурой через мясорубку или комбайн, добавить сахар, дать постоять, чтобы масса пустила сок. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Отставить, дать полностью остыть. Повторить процедуру еще два раза. Разложить по стерилизованным банкам. Все.
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и перекрутить вместе с апельсинами с кожурой через мясорубку или комбайн, добавить сахар, дать постоять, чтобы масса пустила сок. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Отставить, дать полностью остыть. Повторить процедуру еще два раза. Разложить по стерилизованным банкам. Все.
Ответить
Да :-) Это варенье стало фишкой в нашей семье - другое не едим. Разве что малину с сахаром еще перетираем на зиму.
Ответить
один минус, вкус апельсиновой цедры перекрывает сам вкус крыжовника:(
Ответить
Чото вспомнила морковка+лимон((( ужас(((
Ответить
Я не варенье варила, а просто перетерла с сахаром, как черную смородину. Хранила, естественно, в холодильнике. Очень вкусно и ароматно, плюс полезней чем варенье. Правда, у меня не было апельсинов, взяла грейпфрут.
Ответить
Маринованный крыжовник впечатлил больше
Ответить
10
Я морожу просто крыжовник. А потом зимой варю с апельсином и сахаром. Зачем Вам апельсины морозить - они круглый год есть. Кстати, и сахара кладу гораздо меньше - только для вкуса.
Ответить