33
Лазанья
Привет! Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом лазаньи?? (люблю очень всё что с томатом и много).
Купила тесто специальное, а никогда не готовила ещё.
Пасибки :)
Свернуть
Ответить
Вкусно, подробно, с фотографиями
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/klassicheskaya-myasnaya-lazanya-s-gribam/
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/klassicheskaya-myasnaya-lazanya-s-gribam/
Ответить
Отвратительный рецепт. У нас категорически отказались есть с бешамелем.
Едят "крестьянсккую".
Едят "крестьянсккую".
Ответить
"У вас" - это эталон безупречного вкуса? Рецепт хороший, а личные предпочтения могут быть какие угодно.
Ответить
Называть отвратительным то, что не нравится лично Вам —по меньшей мере смешно. Рецепт классический, пошаговый, а Ваши личные вкусы — всего лишь Ваши.
Ответить
Мляяя!))) а написать не анонимно такую хрень стыдно, да?)))) всегда удивляюсь подобным вяканьям анусов
Ответить
Я не анонимно. Мы тоже не любим лазанью с бешамелем.
Давно прочитала где-то рецепт и пользуемся им уже много много лет.
Соус болоньезе - много и жидкий - я делаю из 700мл пассаты и 400г фарша, 1 луковица, морковь, чеснок, оливковое масло
листи лазаньи
4 яйца вкрутую
ветчина
сыр типа эменталлера в ломтиках
на дно формы соус, листы, немного соуса, ветчина, сыр, яйца, соус, лазанья и так до верха. Последний слой листы, соус и можно посыпать уже тёртым сыром.
И на 35 минут в духовку.
Очень вкусно и не так тяжело, как с бешамелем.
Называлось это Лазанья по-крестьянски.
Давно прочитала где-то рецепт и пользуемся им уже много много лет.
Соус болоньезе - много и жидкий - я делаю из 700мл пассаты и 400г фарша, 1 луковица, морковь, чеснок, оливковое масло
листи лазаньи
4 яйца вкрутую
ветчина
сыр типа эменталлера в ломтиках
на дно формы соус, листы, немного соуса, ветчина, сыр, яйца, соус, лазанья и так до верха. Последний слой листы, соус и можно посыпать уже тёртым сыром.
И на 35 минут в духовку.
Очень вкусно и не так тяжело, как с бешамелем.
Называлось это Лазанья по-крестьянски.
Ответить
Да я не относительно рецепта, я и не читала)). А вот подобные высказывания искренне считаю не от большого ума. Человек высказал мнение, написала рецепт или чего там... ссыль... не важно! А никчемный серый анус взяла и облила грязью! Зачем??? Легче ей от этого? Отвечаю: потому что по жизни эта девушка ничего из себя не представляет и не может даже виртуально писать открыто в связи с тем, что гадости удобнее вякать втихушку, чтобы по моське не треснули)))) и по Нику, простите, дуру не вычислили... Некорректную и невоспитанную.
Ответить
У меня прижился рецепт с упаковки листов "Барилла"
http://www.barilla.ru/recipes_and_menus/recipes/lacollezione/Lasagne_alla_Bolognese.htm
http://www.barilla.ru/recipes_and_menus/recipes/lacollezione/Lasagne_alla_Bolognese.htm
Ответить
10
О и я делаю всегда по рецепту с упаковки "Барилла" и не мудрю.
Просто, быстро и вкусно. Вообще не люблю, когда из простых рецептов нагромоздят что-то невероятно трудоемкое. Такой рецепт только прочитать час надо.
Просто, быстро и вкусно. Вообще не люблю, когда из простых рецептов нагромоздят что-то невероятно трудоемкое. Такой рецепт только прочитать час надо.
Ответить
(на английском :))
После этой никакие другие не ем.
http://allrecipes.com/recipe/worlds-best-lasagna/detail.aspx
Кладу больше специй. И беру свежую пасту :)
Ещё добавляю (в соус) шпинат.
После этой никакие другие не ем.
http://allrecipes.com/recipe/worlds-best-lasagna/detail.aspx
Кладу больше специй. И беру свежую пасту :)
Ещё добавляю (в соус) шпинат.
Ответить
Мне нравится этот рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=gfhfsBPt46s
Но чаще я упощаю в фарш добавляю только свежие помидоры и томат беру одну банку соус для пиццы, или просто томатный фирмы мулти и один соус от баррилы тот что с сельдереем и луком и бульон. Фарш, чаще тоже только один вид делаю, в основном говядина.
Второй соус сырный делаю из 2 яиц и одного вида сыра, полутвердого, у меня козий, все перемешиваю в блендере плюс немного зелени , чеснок и перец.
Платы лазань предпочитаю из свежего теста:) потому что и вкусней и копаться меньше. Их продают.
Это такой более праздничный у меня вариант, потому что слишком калорийный:) У нея в семеье любят и более диетическую, без сырного соуса:) Получается тоже вкусно:)
Но чаще я упощаю в фарш добавляю только свежие помидоры и томат беру одну банку соус для пиццы, или просто томатный фирмы мулти и один соус от баррилы тот что с сельдереем и луком и бульон. Фарш, чаще тоже только один вид делаю, в основном говядина.
Второй соус сырный делаю из 2 яиц и одного вида сыра, полутвердого, у меня козий, все перемешиваю в блендере плюс немного зелени , чеснок и перец.
Платы лазань предпочитаю из свежего теста:) потому что и вкусней и копаться меньше. Их продают.
Это такой более праздничный у меня вариант, потому что слишком калорийный:) У нея в семеье любят и более диетическую, без сырного соуса:) Получается тоже вкусно:)
Ответить
Ответить
Ничего личного.
Но вот не понимаю я этого блюда. Макароны с мясом, залитые калорийным соусом и килокраммом сыра.
Для меня это за пределами добра и зла.
Во-первых, калорийно, во-вторых, слишком долго готовить, от овощей никакой пользы. Два часа тушить мясо с помидорами, чтобы соус получился красивый! Бред.
Ну и куча времени идет на это неполезное блюдо.
У меня дочки - поэтому никто это блюдо не ест и не ел. Я наверное его один раз в жизни приготовила и ужаснулась.
Наверное оно идет из глубиын веков, когда надо было накормить большую семью и очень сытные блюда были в ходу (много физической работы для женщин и мужчин).
А у нас? Физически никто не работает, а едят так, будто на охоту каждый день за мамонтом ходят.
Но вот не понимаю я этого блюда. Макароны с мясом, залитые калорийным соусом и килокраммом сыра.
Для меня это за пределами добра и зла.
Во-первых, калорийно, во-вторых, слишком долго готовить, от овощей никакой пользы. Два часа тушить мясо с помидорами, чтобы соус получился красивый! Бред.
Ну и куча времени идет на это неполезное блюдо.
У меня дочки - поэтому никто это блюдо не ест и не ел. Я наверное его один раз в жизни приготовила и ужаснулась.
Наверное оно идет из глубиын веков, когда надо было накормить большую семью и очень сытные блюда были в ходу (много физической работы для женщин и мужчин).
А у нас? Физически никто не работает, а едят так, будто на охоту каждый день за мамонтом ходят.
Ответить
Почему "килограмм сыра"? Зачем килограмм? Только ведь сверху сыром посыпано. Лазанью можно и менее калорийно приготовить. И с овощами вместо мяса. Или вы каждый слой обильно сыром посыпали?
Каких два часа тушить? Обжарить фарш и соус туда на 20 минут. И потом на 30-40 минут в духовку. Как на пачке Barilla написано.
Мясо кстати "в глубине веков" ели редко, низшие слои питались в основном углеводами. А томаты в Европе вообще относительно недавно стали повсеместно выращивать, года с 1700. А в России и того позже (я про массовое выращивание).
Каких два часа тушить? Обжарить фарш и соус туда на 20 минут. И потом на 30-40 минут в духовку. Как на пачке Barilla написано.
Мясо кстати "в глубине веков" ели редко, низшие слои питались в основном углеводами. А томаты в Европе вообще относительно недавно стали повсеместно выращивать, года с 1700. А в России и того позже (я про массовое выращивание).
Ответить
Не, вы не правы. Сыр там 3 видов и он идёт отдельным слоем, так сказать. То есть чередуются слои, и сыры идут отдельным.
Ответить
20
По-моему стандартный рецепт. Три сыра - моцарелла, пармезан, рикотта. Слои соуса, пасты, сыров чередуются.
Ответить
Нормально идёт :) Конечно огромную тарелку не съешь, да и не надо. Дети очень любят, даже самые избалованные :)
Но таки да, калорийная. Она высокая, там много слоёв.
Но таки да, калорийная. Она высокая, там много слоёв.
Ответить
У вас в семье проблемы с лишним весом? Еда ващета имеет право быть вкусной, а не только исключительно низкокалорийной :) Я вполне понимаю аргумент "мне не нравится вкус", но все эти нарочитые ахи-вздохи по поводу калорийности и вредности просто смешат.
Ответить
В семье два мужчины и растет третий. От плиты не отхожу)). Лазанья и болонезе они оооочень лю!!! Оооочень! А мне нра, что вкусно и сытно.
Тушить там час ничего не надо, сыра не кг, по ночам, если что, не едим)))
Балеринами быть никто вроде не планирует)
Тушить там час ничего не надо, сыра не кг, по ночам, если что, не едим)))
Балеринами быть никто вроде не планирует)
Ответить
Меня лазанья спасает тем, что создаёт НЗ в морозилке.
Сделала один раз порцию - это шесть условных поесть.
Ну моих. Мужикам это на 4-5 раз.
Поели один раз все вместе и ещё две порции в морозилку ушло. Сын очень любит разогреть себе такое на обед, когда экзамены и он полдня дома.
Очень удобно.
Сделала один раз порцию - это шесть условных поесть.
Ну моих. Мужикам это на 4-5 раз.
Поели один раз все вместе и ещё две порции в морозилку ушло. Сын очень любит разогреть себе такое на обед, когда экзамены и он полдня дома.
Очень удобно.
Ответить
Оооо, я тоже часто замораживаю!)) Котлеты, шашлык, голубцы, люляшки и тп)). Надо попробовать лазанью! СПС
Ответить
30
а в чем замораживаете? Наверное покупаете формы из фольги, да?
Я обычно готовлю лазанью в стеклянной форме, а она большая, зараза:(((
Я обычно готовлю лазанью в стеклянной форме, а она большая, зараза:(((
Ответить
нет, в стеклянных контейнерах с пластиковыми крышками. Она же готовая и разогревается в микроволновке.
Я тоже готовлю в стеклянной форме, а замораживаю порционно в маленьких стеклянных формах
Я тоже готовлю в стеклянной форме, а замораживаю порционно в маленьких стеклянных формах
Ответить
Контейнеры от мороженого, которые поплотнее, Лангнезе, если у вас есть, очень выручают.
Ответить