42
Мясо на стейк
Как искать в рос. магазинах? То, что здесь называют стейком, совсем не то, что я хочу купить. Мне нужно филе-миньон, или любой вид филе толщиной больше см. Вырезка? Нигде не могу найти. Говядина, конечно, не свинина.
Свернуть
Ответить
Во всех приличных магазинах, например, Азбука вкуса, Алые паруса, Стокманн, в менее приличных, типа Метро.
Но там у входа сидят медведи и кусают озирающихся.
Но там у входа сидят медведи и кусают озирающихся.
Ответить
Это в Москве? Я тут таких не вижу. Была в Перекрестке, Окее и Сампо из больших. В Окее, возможно и есть, но в тот момент не было и мне далеко туда ехать и не люблю огромных супермаркетов. Как мне спрашивать, скажите пожалуйста? Мясо на стейк? Просто мне указывают на то, что на фр. называется cotelettes. Мясо (чаще свинина) на косточке.
Ответить
ээээ, как бы вам сказать.... те сети, которые вам перечислил НаХ, они слегонца уровнем повыше, чем названные вами
Ответить
Стейк по-русски называется толстый край=рибай, тонкий край=стриплойн, вырезка=миньон, Т-стейки мне пока не попадались.
Из российского мяса они могут быть липецкие или белгородские, но мраморность намного ниже.
В названных вами магазинах мраморное мясо не продают в принципе.
В названных мной они есть, естественно стоит брать не российское мясо, а основных стран-производителей профильного мяса.
Цены будут несколько непривычными...
Из российского мяса они могут быть липецкие или белгородские, но мраморность намного ниже.
В названных вами магазинах мраморное мясо не продают в принципе.
В названных мной они есть, естественно стоит брать не российское мясо, а основных стран-производителей профильного мяса.
Цены будут несколько непривычными...
Ответить
после покупки липецкого мяса, во мне резко падает желание поддерживать отечественного производителя!!!
:dash1:dash1:dash1
:dash1:dash1:dash1
Ответить
Это адский ад, а не мраморное мясо, при этом цены, как у взрослых.
Как они умудряются такое творить с ангусом, его же прожевать нельзя, пытают чтоли? :(
Как они умудряются такое творить с ангусом, его же прожевать нельзя, пытают чтоли? :(
Ответить
10
часа полтора вполне достаточно, ага ))) а потом еще минут дывадцать в сметане )))
Ответить
Нет! Я категорически против, часа два в скороварке или часов шесть-семь в мультиварке, а потом уже минут 20 потушить в сметане.
Так она точно будет мягкой!
Так она точно будет мягкой!
Ответить
Блин. Я поставлю на медленное варение и поеду в Москву прошвырнусь, приеду и меня ждет прекрасный ужин из нежного мяса! ))
Ответить
Действительно, с говядиной я научилась обращаться, чтобы она правильно себя вела во рту, но вот с курицей никак не могу - она жесткая!!
Ответить
Да, я покупаю мясо кусочками, жарю, добавляя специй, как на барбекью и оставляю на медленном огне около часа с овощами. Вполне съедобно. Но мы привыкли летом барбекью - стейк и проч., поэтому я и искала. Проживу, конечно, без излишеств, не вопрос.
Ответить
20
Да, российская. Хорошо получаются лишь крылышки (которые в натуре продаются, а не в таком виде, как мы в К. привыкли), т.е. огромные такие крылья, на которых улететь можно. А обычно покупаю либо нарезанные кубиками-кусками, либо грудку. Либо жарю, либо варю в супе, либо запекаю-зажариваю в духовке. Всегда 100% жесткое. Кроме крылышек. Может она старая?
Ответить
Грудки передерживаете, потому они жесткие.
Наши куры на мой вкус наоборот мягковаты, специально ищу с крепкими костями.
Видимо ващи совсем неходячие, раз еще мягче наших :(
Наши куры на мой вкус наоборот мягковаты, специально ищу с крепкими костями.
Видимо ващи совсем неходячие, раз еще мягче наших :(
Ответить
Я не про кости, а про мясо. Попробую не передерживать, может вы и правы.
Ответить
Шота даже не пойму, как куриные запчасти могут быть жесткими (ну, кроме грудок, конечно)
Ответить
Непривычно много или непривычно мало? Мясо тут стоит довольно дорого даже в забегаловках типа "24 часа".
Ответить
Да, многое, кстати. В принципе, еда в магазинах намного дешевле. Лекарства (местные), медицина в целом (посещение специалиста - 1000 р. - обхохочешься); бассейн с трубами и фонтанами - 300 р взрослый билет, бесплатно детям; опера в Мариинском по контрамаркам (сижу в партере) от 300 до 900 р за оперу (!!!!!!!); полный обед в Му-му в Москве - меньше тысячи р на двоих - улет! Ну и так далее, долго могу перечислять. Я тут живу (не считая потраченного на путешествия и в путешествиях и не считая потраченного на подарки и благотворительность) на тысячу р. в день с детьми и мамой и не чувствую ни в чем недостатка.
Ответить
специалист соответствующий за 1000руб
Ответить
покажите мне где специалист стоит дороже.
Ответить
30
Идите на рынки :) ищите обычную говяжью вырезку, разделайте её на кусочки нужной толщины сами :) и будет Вам филе-миньен
К сожалению другие часть от российских коров не пригодны для стейков, во всяком случае мне такие не попадались
Ой, совсем забыла! Гипермаркет Глобус, но он за МКАДом, там очень неплохая вырезка продается.
К сожалению другие часть от российских коров не пригодны для стейков, во всяком случае мне такие не попадались
Ой, совсем забыла! Гипермаркет Глобус, но он за МКАДом, там очень неплохая вырезка продается.
Ответить
Плюсуюсь. Именно в Глобусе покупаем вырезку на стейки. Готовим стандартно - куски по 3 см обжариваем по 6-7 минут с каждой стороны, потом еще 15-20 минут выдержать под фольгой. Получаются очень вкусные, сочные и мягкие стейки. В Глобусе вырезка стОит где-то 600 руб. за кг, на рынках 750-850.
Ответить
Вот миньон в Азбуке вкуса, мне лично данный производитель совсем не нравится, но порядок цен и как выглядит мясо понятно http://av.ru/i/235415/
в этой же папке есть все остальные виды стейков.
в этой же папке есть все остальные виды стейков.
Ответить
Нда... За такую цену в Костко я куплю пол-быка. Ну что ж, посидим пока на гуляше, в конце-концов, все равно пост! ))
Ответить
За такую цену и в России можно купить пол-быка. И разделывай его, хошь - на стейки, хошь - на гуляш )))
Ответить
Разделывать то можно на что хочешь, тока стейк не получится (если вы понимаете разницу между стейком и подошвой)
Ответить
40
Не огорчай анонима, конечно, она знает, что такое стейк, не будет он подошвой, под крышкой надо потушить или сметанки добавить, в киви заранее помариновать, в майонезе и всё*ржот*
Ответить