Школа
48

Мелкий молодой картофель

набросайте, пожалуйста, вкусных рецептов, а то у меня ее 3 кг примерно, а чистить лень такую мелочь.

Свернуть
Ответить
крупная соль-оливковое масло-тимьян
перемешать и в духовку минут на 40
Ответить
Перемешать в пакете, а можно прям в пакете для запекания перемешать и в нем же запечь.
Ответить
Бееее гадость, в пакете((((
Ответить
Не ешьте, никаких проблем :)
Ответить
В пакете будет вареная.
Ответить
Будет тушеная, она не менее вкусна, чем жаренная.
Ответить
Именно вареная и будет.
Ответить
Вам виднее, какая у меня картошка в мешке получается.
Ответить
Вареная она если в кастрюле в воде, а в духовке в пакете она запеченная получается :-) Даже с корочкой :-)
Ответить
Ну пароваренная. В пакете получается нечто далекое от настоящей корочки.
Ответить
Я мою и режу пополам. смешиваю ол.масло, соль перец и тосканские специи и чеснок. перемешиваю в этом картошку и выкладываю в духовку кожурой вниз.
Запекать 20 минут. очень вкусно
Ответить
Вместо розмарина тимьян и чили чуток еще есть вариант.
Ответить
Вместо тимьяна тимьян, ты хотела сказать )))
Ответить
Ну как-то так, вместо чего-то- тимьян, никогда не ошибешься)))
Ответить
Не говори! Тимьян готова везде сувать ))) чай с ним, картошка с ним, рыба/мясо- опять он )))
Ответить
Молодой картофель с тмином и творогом.
Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте воду, слегка обсушите картофель и очистите.
Распустите в сковороде на слабом огне сливочное масло и прогрейте до светло-коричневого цвета. Слегка обжарьте в нем очищенный картофель. Посолите и поперчите. Посыпьте тмином и добавьте сливки. Прогревайте под крышкой на слабом огне около 5 минут. Переверните картофель и грейте еще 3 минуты. Подавайте горячим с творогом.
Ответить
А зачем её чистить? Помыли, отварили + укроп, масло, селёдочка. Сейчас в Финляндии основное сезонное блюдо.
Ответить
Помыть, обсушить, крупная соль, свежемолотый черный перец, давленный чеснок, оливковое масло и в духовку.
Ответить
и резать не надо? т.е. целиком да?
Ответить
Вы же написали, что картошка мелкая.
Ответить
Картофелины размером с небольшой мандарин, вот вроде мелкая и в то же время можно пополам разрезать.
Ответить
Нууу, это не мелкая, мелкая это 2, максимум 3 см.
Ответить
я вот думаю может ее предварительно поварить, чтоб быстрее зажарилась в духовке? или так можно сырую?
Ответить
не надо варить! вкуснее и полезнее запеченая
Ответить
хорошо! попробую сейчас так запечь. Спасибо!
Ответить
2-3 минуты можно отварить
Ответить
А смысл?
**Svirka C.S.
25.06 14:48
А смысл?
Ответить
А рецепт такой
Anonymous
26.06 11:53
А рецепт такой
Ответить
Просто она и так быстро готовится, зачем лишние телодвижения?
Ответить
Вкус другой получается, если слегка отварить, а потом запечь на оливковом масле со специями. Типа "по-деревенски"- внутри мягкая, а снаружи с корочкой. Мне понравилось.
Ответить
Запекла :-) масло, соль, перец и смесь прованских трав. Очень вкусно.
Ответить
Запеченная вкусно, но пожаренная целиком в топленом сливочном масле еще вкуснее...Жутко калорийно и вреднее конечно))
Ответить
О да, это нечто из детства, сейчас 10 раз подумаешь, есть ли жареное в топленом масле, но удовольстве редкостное.
Ответить
отварить минут 5 в мундире,далее обсушить и обжарить в масле.Потом посолить уже в тарелке и посыпать тертой петрушкой.Либо вариант второй:положить ее в пакет,туда прованские травы,олив. масло и соль,хорошо встряхнуть и на противень,смазанный маслом
Ответить
На противень тоже ПОСЛЕ варки 5 мин?
Ответить
Зачем? :) сырую :) я даже не в пакете мешаю, просто помыть, разложить на противене, соль, перец, травки, оливковое масло.
Ответить
В пакете лучше и равномернее промешивается, нужно меньше масла, руки не пачкаются :)
Ответить
Это да)) но я руками чета привыкла :)
Ответить
Чей-то мне кажется, твердовато получится. Нет?
Надо попробовать.
Ответить
Нее, главное порезать правильно, либо совсем мелкую брать картошку :)
Ответить
Спасибо. Ее просто щеткой почистить, да?
Ответить
Да, если не удается купить на рынке, у меня продается азербайджанская помытая, ее можно и без щетки :)
Ответить
кладу сырую.Но я использую быстроразваривающийся сорт,т.е. картофель довольно быстро доходит до готовности.
Ответить
А в каком пакете? Таком специальном "рукаве" из пластика для духовки?
Ответить
В обычном полиэтиленовом пакете перемешать, а из него кинуть на противень. Или в пакете для духовки, тогда можно в нем и запечь, но мне просто на противне нравится больше.
Ответить
А мы не в духовке, а прямо на сковороде жарим - улетает, как семечки :)
Ответить
В мультиварке тоже очень вкусно на программе выпечка.
С вялеными помидорами и розмарином, убицца можно :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)