39
торт (пирог) с вишней
Вишни много. Кризис перепроизводства. варенье закрыли, вареники поели, ягоды заморозили. что-то надо делать ещё.
Тут (на еве) был рецепт кексов с вишней, ну так на четвёрочку.
Дайте проверенный рецепт торта или пирога. Любит сладкое семья ))
спасибо!
Свернуть
Ответить
Клафути!!!
Ответить
если честно, всё на глаз. Яйца, сахар, мука, масло, молоко, ваниль, фрукты.
Точнее - гугля рулит.
Точнее - гугля рулит.
Ответить
Если на глаз то ООООЧЕНЬ огромный шанс получить сладкий омлет. И так избавиться от запаха яиц в этом рецепте очень сложно.
Ответить
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004438
делала по этому рецепту. Если честно, муж не в восторге совсем.
ну как говорится: "на вкус и цвет..."
хочу только отметить, что охлажденный нам показался вкуснее
делала по этому рецепту. Если честно, муж не в восторге совсем.
ну как говорится: "на вкус и цвет..."
хочу только отметить, что охлажденный нам показался вкуснее
Ответить
если есть место для многобанок, я б еще вишневаго кампотегу поназакручивала бы... страсть как абажаю вишневай кампотег! и шоб ягодок погущще!
Ответить
почему не закручиваете вишню в собственном соку?
Ее ж потом куда угодно можно пустить!
Ну а по выпечке - рогалики песочные, рогалики дрожжевые, торт-пирог "наслаждение", бисквитный пирог со штрейзельной крошкой, да ВСЕ можно с вишней забабахать! медовик прослоить вишней, шикарно получится!
Торт шоколадный с вишней - испечь бисквита "шоколад на кипятке", прослоить вишней и взбитыми сливками - очень вкусно! А можно так на дно вишня, сверху залить тесто, испечь перевернуть и покрыть шоколадной глазурью.
Если что заинтересует, могу подробнее расписать.
Ее ж потом куда угодно можно пустить!
Ну а по выпечке - рогалики песочные, рогалики дрожжевые, торт-пирог "наслаждение", бисквитный пирог со штрейзельной крошкой, да ВСЕ можно с вишней забабахать! медовик прослоить вишней, шикарно получится!
Торт шоколадный с вишней - испечь бисквита "шоколад на кипятке", прослоить вишней и взбитыми сливками - очень вкусно! А можно так на дно вишня, сверху залить тесто, испечь перевернуть и покрыть шоколадной глазурью.
Если что заинтересует, могу подробнее расписать.
Ответить
10
вот
http://pirogi.hope-recipes.ru/shokoladnyiy-pirog-brauni-s-vishney
только вишню выкладываю плотненько в форму, заливаю тестом, потом переворачиваю и глазурью заливаю.
http://pirogi.hope-recipes.ru/shokoladnyiy-pirog-brauni-s-vishney
только вишню выкладываю плотненько в форму, заливаю тестом, потом переворачиваю и глазурью заливаю.
Ответить
Пирог для однорукого инвалида
3 чашки муки
2 чашки сахара
1 чашка минералки с газом
1 чашка раст. масла нейтрального на вкус
4 яйцв
1 пакетик разрыхрытеля
1 пакетик ванильного сажара
2-3 ложки натурального какао
1 кг вишни без косточек
Сначала смешать сухие ингидиенты, вмешать жидкие и яйца, вылить в форму ( это кол-во на большой лист) сверху насыпать вишню в один слой. Выпекать 45 мин. на 180*, провеить зубочисткой, чтоб сухая оставалась. Готово.
3 чашки муки
2 чашки сахара
1 чашка минералки с газом
1 чашка раст. масла нейтрального на вкус
4 яйцв
1 пакетик разрыхрытеля
1 пакетик ванильного сажара
2-3 ложки натурального какао
1 кг вишни без косточек
Сначала смешать сухие ингидиенты, вмешать жидкие и яйца, вылить в форму ( это кол-во на большой лист) сверху насыпать вишню в один слой. Выпекать 45 мин. на 180*, провеить зубочисткой, чтоб сухая оставалась. Готово.
Ответить
Цветаевский пирог с вишней - нереально вкусно
Ответить
Вишни с тестом шарлотки - обалденно вкусно. Только тонкий вариант, не на полкастрюли вышиной. Я беру пропорцию на 2 яйца и широкую сковороду. Очень вкусно
Ответить
Песочное тесто: 240- масло слив.,сахар-140 гр.,взбить до белой массы,вбить 3 яйца,ещё раз взбить,мука 360г +разрыхлитель. Я муку обычно рукой вмешиваю.В разъёмную форму выложить тесто,сделать небольшие бортики,вишню без косточек выложить на тесто,можно присыпать немного сахаром. В духовку на 40 минут,180 градусов. Готовый пирог достать,дать немного остыть,подавать с шариком ванильного мороженка ,я ещё присыпаю пудрой сахарной. Зимой делаю такой пирожок из мороженой вишни.Очень вкусно.
Ответить
20
У Чадейки великолепный рецепты
http://chadeyka.livejournal.com/tag/кекс
http://chadeyka.livejournal.com/tag/кекс
Ответить
очень понравился. пеку сейчас второй раз (уже удвоенную порцию для формы большего диаметра!)
и главное - очень легко!
и главное - очень легко!
Ответить
Мне тоже нравится, прям подсела на этот сайт, все доступно и легко написано
Ответить
спасибо, ОООчень вкусно:-)
Ответить
Вчера сделала- моим не очень. Говорят, что тесто слишком рыхлое. Я сама не ем, думаю может его немного "попесочнее" сделать.
Ответить
Добавлю- стала искать другие рецепты с вишней- нашла у Ю.Высоцкий практически такой же рецепт, только двойную порцию и миндальные лепестки добавили. Датирован 2010 г, так что- девушка с сайта выше- тупо сперла.
Ответить
30
Ну почему сразу сперла? Да это обычное тесто для ягодных пирогов, делаю его с различными вариациями с незапамятных времен, лет тридцать точно, и до меня еще неизвестно сколько лет его делали.
Ответить
Я бы не сказала, что оно обычное- жирновато все таки- 140 г масла на 200 г муки, я больше встречала варианты "посуше" или ягоды с крахмалом.
Почему "сперла"- потому что именно так и создают все "свежие" кулинарные сайты- берут самые ходовые и вкусные рецепты отовсюду и -вуаля!
Почему "сперла"- потому что именно так и создают все "свежие" кулинарные сайты- берут самые ходовые и вкусные рецепты отовсюду и -вуаля!
Ответить
Ой, ну и везуки тут на еве! То черешню девать некуда, то вишни перепроизводство!!!! Откуда вы такие взялися-то !
Ответить
Мне свекровь с Воронежа с своего огорода передала 2 ведра вишни, 4кг черной смородины и 3кг красной :) А у нас дачи нет :(
Ответить
Мне этот понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/4338-pirog-s-vishney-venskiy-pirog-ot-yulii-vysotskoy
Ответить
Не знаю писали тут рецепт такой. Я по два в день делаю. 200 гр.слив масла, 2,5 стакана муки, пол стакана сахара, две ложки сметаны. Перемешать.оставить в холодильнике на 15 мин. Вишню, стакан без косточки, засыпать 3 ст.ложками сахара и 2 крахмала. Перемешать. Вылржить тесто на пекарскую бумагу в форму. Разровнять, края поиподнять,чтоб не потекло. Выложить в середину вишню. Печь 20 мин. При темп 150 гр. Можно посыпать, например штрейзелькухен сделать. Слив масло, 20 гр, ложка сахара, чайная, мука, 4-5 ст.ложек. Перетереть и посыпать пирог перед тем как в духовку поставить. Ванильку добавить можно. Еще можно заменить сметану на одно яйцо. Но тесто не такое нежное будет. Делаю из любых ягод и фруктов по этому принципу.
Ответить
А яиц там точно нет?И тесто подняться должно или оно плоским остается?жаль,фото нет
Ответить
