Школа
39
Рецепты
25.06.14 19:56

торт (пирог) с вишней

Вишни много. Кризис перепроизводства. варенье закрыли, вареники поели, ягоды заморозили. что-то надо делать ещё.
Тут (на еве) был рецепт кексов с вишней, ну так на четвёрочку.
Дайте проверенный рецепт торта или пирога. Любит сладкое семья ))
спасибо!

Свернуть
Ответить
Клафути!!!
Anonymous
25.06 20:35
Клафути!!!
Ответить


Это с черешней, но и с вишней можно.
Ответить
спасибо. делаю в настоящий момент!
Ответить
А рецепт? [-0<
Elenium C.G.
26.06 19:28
А рецепт? [-0<
Ответить
если честно, всё на глаз. Яйца, сахар, мука, масло, молоко, ваниль, фрукты.

Точнее - гугля рулит.
Ответить
Если на глаз то ООООЧЕНЬ огромный шанс получить сладкий омлет. И так избавиться от запаха яиц в этом рецепте очень сложно.
Ответить
http://www.gastronom.ru/article_reci...
Оля! V.I.P.
28.06 22:42
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004438

делала по этому рецепту. Если честно, муж не в восторге совсем.
ну как говорится: "на вкус и цвет..."
хочу только отметить, что охлажденный нам показался вкуснее
Ответить
если есть место для многобанок, я б ...
самка подкустовного выползня *
25.06 20:49
если есть место для многобанок, я б еще вишневаго кампотегу поназакручивала бы... страсть как абажаю вишневай кампотег! и шоб ягодок погущще!
Ответить
почему не закручиваете вишню в собственном соку?
Ее ж потом куда угодно можно пустить!
Ну а по выпечке - рогалики песочные, рогалики дрожжевые, торт-пирог "наслаждение", бисквитный пирог со штрейзельной крошкой, да ВСЕ можно с вишней забабахать! медовик прослоить вишней, шикарно получится!
Торт шоколадный с вишней - испечь бисквита "шоколад на кипятке", прослоить вишней и взбитыми сливками - очень вкусно! А можно так на дно вишня, сверху залить тесто, испечь перевернуть и покрыть шоколадной глазурью.
Если что заинтересует, могу подробнее расписать.
Ответить
про перевёртыш напишите, плиз
Ответить
вот
http://pirogi.hope-recipes.ru/shokoladnyiy-pirog-brauni-s-vishney
только вишню выкладываю плотненько в форму, заливаю тестом, потом переворачиваю и глазурью заливаю.
Ответить
Как думаете, из вишни в с/с получитс...
Ланфрен-Ланфра C.G.
27.06 19:36
Как думаете, из вишни в с/с получится?
Ответить
да получится! Я только зимой и делаю, для лета тяжеловатый рецепт.
Ответить
Пирог для однорукого инвалида
3 чашки муки
2 чашки сахара
1 чашка минералки с газом
1 чашка раст. масла нейтрального на вкус
4 яйцв
1 пакетик разрыхрытеля
1 пакетик ванильного сажара
2-3 ложки натурального какао
1 кг вишни без косточек
Сначала смешать сухие ингидиенты, вмешать жидкие и яйца, вылить в форму ( это кол-во на большой лист) сверху насыпать вишню в один слой. Выпекать 45 мин. на 180*, провеить зубочисткой, чтоб сухая оставалась. Готово.
Ответить
А на какую форму расчитан обЪем,я не поняла?
Ответить
Цветаевский пирог с вишней - нереально вкусно
Ответить
Сделала, не рекомендую. С яблоками намного вкуснее.
Ответить
Вишни с тестом шарлотки - обалденно вкусно. Только тонкий вариант, не на полкастрюли вышиной. Я беру пропорцию на 2 яйца и широкую сковороду. Очень вкусно
Ответить
Песочное тесто: 240- масло слив.,сахар-140 гр.,взбить до белой массы,вбить 3 яйца,ещё раз взбить,мука 360г +разрыхлитель. Я муку обычно рукой вмешиваю.В разъёмную форму выложить тесто,сделать небольшие бортики,вишню без косточек выложить на тесто,можно присыпать немного сахаром. В духовку на 40 минут,180 градусов. Готовый пирог достать,дать немного остыть,подавать с шариком ванильного мороженка ,я ещё присыпаю пудрой сахарной. Зимой делаю такой пирожок из мороженой вишни.Очень вкусно.
Ответить
У Чадейки великолепный рецепты http:...
Унесённая ветром C.G.
27.06 22:59
20
У Чадейки великолепный рецепты
http://chadeyka.livejournal.com/tag/кекс
Ответить
Ответить
очень понравился. пеку сейчас второй раз (уже удвоенную порцию для формы большего диаметра!)
и главное - очень легко!
Ответить
Мне тоже нравится, прям подсела на этот сайт, все доступно и легко написано
Ответить
у меня духовка барахлит, как Вы думаете в мульте его можно забабахать?
Ответить
не могу сказать, т.к. нет у меня мультиварки :)
Ответить
спасибо за рецепт! Мои в восторге
Ответить
спасибо, ОООчень вкусно:-)
Ответить
Вчера сделала- моим не очень. Говоря...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
10.07 08:26
Вчера сделала- моим не очень. Говорят, что тесто слишком рыхлое. Я сама не ем, думаю может его немного "попесочнее" сделать.
Ответить
Добавлю- стала искать другие рецепты...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
10.07 09:41
Добавлю- стала искать другие рецепты с вишней- нашла у Ю.Высоцкий практически такой же рецепт, только двойную порцию и миндальные лепестки добавили. Датирован 2010 г, так что- девушка с сайта выше- тупо сперла.
Ответить
Ну почему сразу сперла? Да это обычное тесто для ягодных пирогов, делаю его с различными вариациями с незапамятных времен, лет тридцать точно, и до меня еще неизвестно сколько лет его делали.
Ответить
Я бы не сказала, что оно обычное- жи...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
10.07 13:21
Я бы не сказала, что оно обычное- жирновато все таки- 140 г масла на 200 г муки, я больше встречала варианты "посуше" или ягоды с крахмалом.
Почему "сперла"- потому что именно так и создают все "свежие" кулинарные сайты- берут самые ходовые и вкусные рецепты отовсюду и -вуаля!
Ответить
http://kamelena.ru/post/Ob-avtorstve...
Для вас
15.07 13:42
Ответить
Ой, ну и везуки тут на еве! То черешню девать некуда, то вишни перепроизводство!!!! Откуда вы такие взялися-то !
Ответить
живём на юге ;)
Оля! V.I.P.
8.07 09:38
живём на юге ;)
Ответить
Мне свекровь с Воронежа с своего огорода передала 2 ведра вишни, 4кг черной смородины и 3кг красной :) А у нас дачи нет :(
Ответить
Ответить
Не знаю писали тут рецепт такой. Я по два в день делаю. 200 гр.слив масла, 2,5 стакана муки, пол стакана сахара, две ложки сметаны. Перемешать.оставить в холодильнике на 15 мин. Вишню, стакан без косточки, засыпать 3 ст.ложками сахара и 2 крахмала. Перемешать. Вылржить тесто на пекарскую бумагу в форму. Разровнять, края поиподнять,чтоб не потекло. Выложить в середину вишню. Печь 20 мин. При темп 150 гр. Можно посыпать, например штрейзелькухен сделать. Слив масло, 20 гр, ложка сахара, чайная, мука, 4-5 ст.ложек. Перетереть и посыпать пирог перед тем как в духовку поставить. Ванильку добавить можно. Еще можно заменить сметану на одно яйцо. Но тесто не такое нежное будет. Делаю из любых ягод и фруктов по этому принципу.
Ответить
А яиц там точно нет?И тесто подняться должно или оно плоским остается?жаль,фото нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)