Школа
31
Anonymous
Рецепты
26.06.14 12:41

Куриная печень

Так стыдно, что скроюсь, ни разу не готовила ее. А тут увидела в магазине и слюнки потекли, видимо, чего-то не хватает в организме))) Подскажите как правильно и незатейливо ее приготовить. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Я делаю в муле, т.к. она там у меня лучше получется...
Разогреваю чуть-чуть масла, туда лук, обжариваю, потом закидываю печень. немного обжариваю (что б крови не было) наверно мин 5. Самое главное тут специи (слегка перчика + специи для печени) и сметана. все эту тушу еще пару мин. И выключаю. Оно стоит минут 20 и можно кушать.

Можно все это сделать и на плите, но за счет того что в муле как бы термос. Все это получается очень нежным и ни разу не было резиновым.
Ответить
В след. раз приготовьте теплый салат. Спассеруйте лук, добавьте туда печень нарезанную( не мелко), соль, перец, обжарьте, и добавьте ее в салатные листья, я люблю смесь корн с радиччо, можно рукколу и тд. Помидорки черри пополам туда и полить медом( 1 ст. ложка) и чуть соуса бальзамико. Приятного!:)
Ответить
тоже люблю такой салат. Только перед обжаркой печень салфеткой промакиваю и солю после обжарки, тогда она получается очень мягкая, с хрустящей корочкой
Ответить
в кляре можно приготовить , рецепт на дом.стрю.
Ответить
Не дождалась отзывов, открыла Скрипкину, приготовила по ее рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/655-Kurinaya-pechen.html , только добавила морковку, а в конце чеснок и сметану. Очень вкусно получилось! Если есть еще проверенные рецепты, буду очень рада.
Ответить
а я тоже хотела именно этот рецепт посоветовать !! самый вкусный! хотя тушеная в сметане тож хороша. но с яблоками потрясающее сочетание! но в яблоки бы не стала добавлять чеснок и сметану...
Ответить
морковка и чеснок - уже не то...
Рецепт удачный на сайте указан, права еще горсть изюма можно добавить.
Ответить
Я салат готовила: вареная куриная печень, вареные яица, зеленый лук, майонез. Ооочень сытный и вкусный. Печень эта нежная очень. Можно ингредиенты варьировать, наверное, на свой вкус.
Ответить
Только что на ужин готовила. Но мне ...
красная шапочка C.S.
26.06 17:47
Только что на ужин готовила. Но мне нравится попроще, печень, лук, масло и приправа. Все остальное для меня лишнее.
Ответить
печеночку вымыть и порезать, а можно и целиком это кто как любит. Для деток своих нарезаю.
так вот порезать в сковородочке на маслице обжарить быстренько, туда лучок колечками покромсать, залить сметанкой, посолить, поперчить, лаврушечку туда кинь. Накрыть крышечкой и чуток потомить.
С пюрешечкой картофельной просто объеденье будет!
Ответить
Это вы специяльно щас, да?
Ответить
Специяльненько :)
холерная Басенька *
29.06 19:24
Специяльненько :)
Ответить
:dash1:dash1:dash1
Ryja-ya C.S.
30.06 01:37
:dash1:dash1:dash1
Ответить
Я из нее, сварив с морковкой и луком, делаю паштет. Взбиваю сваренное блендером, добавляю специи и сливочное масло. Когда остывает и застывает, отлично идет на бутерброды или с вареной картошкой.
Ответить
Еще вкусно с грибами. Обжарить шампиньоны, добавить печень и обжарить, но главное не передержать, максимум минут 5, со-пе, конечно. Туда же можно и сметану при желании.
Ответить
я люблю печень-шампиньоны-лук-сливки
Розария Агро ☭ C.B.
28.06 11:31
я люблю печень-шампиньоны-лук-сливки
Ответить
Да, тоже люблю, вкусно.
Ответить
Обожаю печеночные котлеты или салат с фасолью.
Ответить
Расскажите подробнее, плиз
Ответить
Котлеты или салат?
Krista81 C.S.
28.06 20:40
20
Котлеты или салат?
Ответить
салатик интересен :) кАтлетки - это почти традиционно!
Ответить
Кусочки обжаренной печени, зеленая стручковая фасоль (я готовлю в пароварке), шампиньоны (обжаренные без масла), яйцо, майонез.
Пропорции разные, если муж попросит салатик - много печени и яиц, если дочка - много фасоли и грибов)))
Ответить
интересно, спасибо :)
TAIS D V.I.P.
29.06 13:03
интересно, спасибо :)
Ответить
Салатик интересен,попробуем))Обожаем...
Авдотья Романова V.I.P.
30.06 13:18
Салатик интересен,попробуем))Обожаем куриную печень,нежная.., без жилок))
Ответить
Спасибо, про котлетки тоже расскажите, я не делала ни разу, мне казалось, что жидко будет, нет?
Ответить
Чтобы котлетки были пышными, упругими и не растекались в них нужно добавлять панировочные сухари, не муку) Самое идеальное соотношение - 700 гр. печенки, одно яйцо, одна крупная луковица, 3 столовых ложки с горкой сухарей.
Ответить
Нарезать печень на кусочки, лук полу...
yченый кот из лукоморья C.G.
28.06 16:46
Нарезать печень на кусочки, лук полукольцами, картофель тонкими пластиками.
Кусочки печени обвалять в муке. Лук спассеровать до мягкости, добавить к нему печень и обжарить при постоянном помешивании - буквально 1 минуту. Сверху пластики картофеля, сольи перец по вкусу, залить жирными сливками или сметаной (предпочитаю сливки) и потушить минут 10-15 (до готовности картофеля)
Ответить
А паштет? Это ж объедение :-)
Ответить
+100!
Redfield V.I.P.
2.07 12:20
+100!
Ответить
Красное ризотто с куриной печенкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/67546-krasnoe-rizotto-s-kurinoy-pechenkoy
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)