Школа
118

Где, кроме евы, берете новые рецепты?

Девочки, есть какие-нибудь видео-уроки или рецепты на том же ютьюб?

Так, чтобы сразу много?

Свернуть
Ответить
Ну вы даете!!! Ева, конечно же, един...
Ланфрен-Ланфра C.S.
26.06 17:23
Ну вы даете!!! Ева, конечно же, единственный кулинарный сайт )))
Ответить
:) сама тут 90% рецептов нахожу, а видео нет на еве? может я что-то упустила?)
Ответить
Вас в Гугле забанили? :) :)
Набираете название блюда + слово рецепт. И будет вам счастье :) И рецепты, и видео, что хотите!
Ответить
Главное сюда всё не тащить!
Ответить
Да ладно, пусть люди делятся :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
26.06 18:45
Да ладно, пусть люди делятся :)
Ответить
Тут уже была одна делилка, весь раздел за месяц засрала :)
Ответить
:-D это точно)
Нekatа C.S.
26.06 20:41
:-D это точно)
Ответить
а что такое? боитесь конкуренции?
Ответить
Безумно, какая вы догадливая!
Вам пирожог с вишенкой *ржот*
Ответить
нет, тащить сюда не буду. Что у нас в гугле? правильно, не то, что хорошее, а то что лучше продвигается, по крайней мере, на первых страницах. Мне интересно именно мнение евочек :) Они плохого не насоветуют :)
Ответить
Нет, неправильно :) В Гугле как раз самое популярное будет в первых рядах (если мы говорим о видео и о рецептах в частности). Читайте отзывы (там же. И много отзывов), и делайте.
Я неоднократно там именно таким способом нахожу прекрасные рецепты.
Ответить
По какому слову или словосочетанию ищете?
Если по названиям, то обычно олресипиз и фуднетворк вываливаются первыми... Что не удевительно ;).
Ответить
По тому, что именно ищу (или из чего примерно).
Если я ищу видео, то никаких allrecipes не будет. К тому же, если рецепты на русском, то тем более ;)
Ответить
Есть такой гениальный сайт - кулинар...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
26.06 22:15
Есть такой гениальный сайт - кулинар точка ру. там на любой вкус, если не лень, то сходите
Ответить
на еве почти вообще не беру рецептов:-)беру в журналах,у меня их целая кипа,вот и пробую,лучшие отсортировываю,готовлю повторно.А еще нравятся иностранные,если точнее немецкие,сайты.
Ответить
Ютубе вообще не смотрю.
Единственное индийские рецепты иногда смотрю как готовят.Особенно если готовлю в первый раз.
Новые рецепты нахожу на блогах, особенно мне нравиться один блог женщины из Индии. Очень много готовила по ее рецептам. От кекоторых рецептов просто в восторге. Особенно нравятся рецепт индийских национальных чипсов.В основном у нее я и учусь готовить индийские блюда.

Итальянские блюда готовлю по нескольким хорошим книгам об итальянской кухне. Книги кстати всегда с картинками покупаю, мне очень важно видеть что получится, тем более если готовлю в первый раз.

Нахожу очень хорошие рецепты на специализированных сайтах таких как food.com, allrecipes.com Но йето больше американская кухня

Ну и конешно на упаковках:)
Ответить
а что за чипсы такие? поделитесь.
Ответить
Вот чипсы, или кракеры:) Ну просто очень, очень вкусные!
http://www.manjulaskitchen.com/2009/12/26/besan-paare-spicy-crackers/
Ответить
А по-русски? Пожалуйста.
Oreshek 7 V.I.P.
12.07 19:03
А по-русски? Пожалуйста.
Ответить
Поделитесь, что за женщина из Индии?...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
30.06 08:23
20
Поделитесь, что за женщина из Индии? Я жила в Индии и сколько сотрю блогов и ввидео- " все не то".
Чипсы Вы "паппот" имеете ввиду?
Ответить
Нет, бесан пааре кажется так называются вот ссылочка
http://www.manjulaskitchen.com/2009/12/26/besan-paare-spicy-crackers/
.У меня еще книжки по индийской кухне есть, но ее блог очень нравится.
Ответить
Спасибо,посмотрела. Да, это другие ч...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
3.07 21:07
Спасибо,посмотрела. Да, это другие чипсины, более толстые- я тонюююсенькие люблю делать, но они аЦки острые и это выходит ну очень редко.
Ответить
Не не острые совсем, и раскатывать их тоненько можно. Я их нежно люблю. А насчет остроты, так я часто перец вообще не кладу, если ребенок будет есть.
Ответить
Не люблю видео-уроки, нудно и долго :)
Мне нравятся сайты кулинарных журналов, еда.ру например
Ответить
http://www.videojug.com
Iced Green Tea C.S.
6.07 16:59
Ответить
Из головы :D
Glikerya _
15.07 19:27
Из головы :D
Ответить
Покупаю кулинарные книги с пошаговыми рецептами.
Ответить
нравится http://kuking.net/
Игуанка C.S.
26.06 23:48
нравится http://kuking.net/
Ответить
В библиотеке часто беру книги кулинарные, иногда даже профессиональных поваров:-)
Ответить
Афиша-еда, скачала себе и на телефон и на айпад. Нравится , рецепты проверенные с фотографиями.
Ответить
Я чаще всего нигде не беру, беру за основу идею, базу, основу и ее как то по своему исполняю, пробую вкусы. Я никогда и не готовила строго по рецептам, все к своему вкусу, своей мере привожу.
Ответить
и я такая же:) никогда не могу по рецепту строго готовить:)
Ответить
Мне по рецепту скучно готовить.
Ответить
аналогично) Рецепт для меня - идея. ...
yченый кот из лукоморья C.G.
27.06 18:06
аналогично)
Рецепт для меня - идея. За исключением выпечки, пожзалуй, но тоже без фанатизма - люблю простые рецепты, где все в чашках, ложках и с чувством, а не с измерением до полуграмма)


Но обожаю хорошие кулинарные книги, привожу почти из всех поездок)
Ответить
А я не люблю. Ну, ложки туда-сюда одинаковые, но чашки- то! Одна на 200 грамм, другая на 250, третья на 500.... КАК?!
Ответить
все решается элементарно) Есть спец ...
yченый кот из лукоморья C.G.
3.07 01:26
все решается элементарно)
Есть спец наборы мерных ложек и чашек, у меня, например, такие:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41hlKcs6edL._SY300_.jpg

http://i01.i.aliimg.com/photo/v2/535228503/5pc_set_colorful_measuring_cups.jpg
Ответить
А у меня ничего мерного на кухне нет, все на глаз и на вкус и в выпечке тоже. Вот когда отмеряла в юности получалось то много то мало, а сейчас делаю с учетом продуктов, зная каким должно быть тесто и все нормально. Ведь какой то сахар есть более сладкий, а есть менее, и мука разной бывает и даже величина яиц разная, а следовательно муки больше или меньше уйдет. Вот так и пришла к тому что ничего не меряю. Даже в консервации, насыпаю соли в чашку на глаз и просто знаю что это около 50 гр.
Ответить
Но в рецептах же написано какой саха...
yченый кот из лукоморья C.G.
3.07 11:37
Но в рецептах же написано какой сахар берется, по крайней мере в тех, которыми я пользуюсь. Если нет, то по умолчанию самый обычный белый рафинированный. Яйца y нас, например, по размеру продаются - от S до XL - очень удобно. Считается, если размер в рецепте не указывается, то подразумевается размер М.
Мука под номерами - у каждого вида муки свой номер, независимо от производителя. Итд.)
Но то же блинное тесто или на оладьи делаю только "на глаз", конечноо. Я эти виды теста тоже просто чувствую.
Мерные ложки очень удобны - именно для соли, сахара, разрыхлителя итп. Не примерно, а именно всегда одно количествo. То же и с мерными чашками

Я весами гораздо реже пользуюсь, чем ложкамии/чашками)
Ответить
Сахар из свеклы и сахар из тростника оба белые рафинированные, но они разные по сладости. У нас яйца никто на размеры не делит и в рецептах размер не указывает. Муку тоже, только из чего и какой сорт. Но высшего сорта тоже бывает разная. Вот я любое тесто и научилась чувствовать на глаз, беру за основу один компонент, допустим яйца или масло или молоко и все остальное на глаз уже кладу, дабы пропорции первому компоненту соответствовали. Последние лет 20 у меня на кухне вообще нет ничего для измерения веса, а весов так и сроду не было.
Ответить
В России делят по размеру.
http://skolko-vesit.ru/yajco.htm
Ответить
Ну вот делать мне нечего как сидеть высчитывать пропорции по граммам и потом взвешивать. Зачем? Рука давно набита, и уже как то интуитивно понимаешь чего и сколько надо до желаемого результата.
Не, граммы они очень важны, но при производственных объемах. Вот профессиональным поваром или пекарем или кондитером я не хотела бы быть именно из-за моей неспособности каждый раз повторять по граммам один и тот же рецепт. Мне смертельно скучно становится в этом случае и готовка из удовольствия превращается в обязаловку.
Ответить
Я не вымеряю, иначе тоже скушно.
Ссылка только по теме сортности в России яиц, они делятся именно по весу, ну и соответственно по размеру, только называют их иначе :)
Ответить
Те, которые в магазинах. А еще ведь есть домашние, по сортам не деленные. А утинные как мерять? А они для выпечки чудо как хороши.
Ответить
Элементарно, по граммам, на весах. А как макароны делать, там же именно все по граммам. Дрожжевое тесто я и сама не дура на глаз сделать.....
Ответить
Ну с макаронами вообще все просто на мой взгляд, берешь яиц сколько хочешь сделать теста, и муки сколько займет, соль по вкусу. А что там взвешивать надо?
Ответить
И как вьі точно узнаете, что смесь миндальной муки и сахарной пудрьі 50/50?
Ответить
Я макароны из миндаля и сахара не делаю.
И когда покупаю миндаль знаю его вес, купила 200 гр., половину смолола для печенья, значит это 100 гр муки и точно так же знаю вес сахара зрительно т.е. когда делаю пудру знаю что ушло 50 гр сахара. И я не сильно растраиваюсь если будет 48/52 или 53\47, я всегда смотрю на то как тесто себя ведет и чего ему не хватает, а не точный вес инградиентов выдерживаю.
Ответить
Странная эта мобильная версия. Ответила вам с телефона, оно меня отшибло вниз....
Ответить
ну нет так нет:) каждый делает так, ...
yченый кот из лукоморья C.G.
3.07 20:08
ну нет так нет:)
каждый делает так, как ему удобно. Мне с моими плошками проще - знаю сколько чего куда кинyть: сколько соли на полкило фарша, не пробуя на вкус, например. Все вымеряно годами)
Ответить
Я тоже сырой фарш не пробую, я даже не думаю о том сколько надо соли, просто интуитивно знаю, вернее мои руки знают сколько и чего именно надо положить в фарш, а думаю я в этом момент о чем то совершенно другом.
Ответить
Chef Simon
Север V.I.P.
28.06 00:33
Chef Simon
Ответить
Последнее время только здесь http://kamelena.ru/
Ответить
Бездарно всё как-то. Безыдейно. Нет рецепта вареных яиц.
Ответить
Елена,это вы?
Anonymous
28.06 16:07
Елена,это вы?
Ответить
На вкус и цвет.........
Нет, это не Елена
Ответить
посмотрела разделы закусок и салатов, для меня они самые показательные - ничего интересного, для начинающих возможно сойдет... по мне - скучновато
)))
Ответить
А мне понравилось - удобный сайт, классические рецепты... :).
Ответить
Очень нравиться канал ЕДА
Ответить
Нигде не беру рецепты. Сама придумываю.
Блоги вообще терпеть не могу, из-за глупейших ахов, вздохов.
На кухни вообще не делю. Есть вкусные блюда, есть невкусные.
Есть интересные технологии, есть неинтересные.
Обычно стараюсь разглядеть необычные овощи и вычитать о каком-нибудь экзотическом способе приготовления.
Итальянская кухня - масло, сыр и тесто. Не люблю.
Французская - масло, уксус вино. Тоже не греет.
Овощи люблю в натуральном виде - варено-печено-свежем.
Каши - русская кухня - вода, молоко, крупа.
Мясо - вареное и запеченое. Жареное нельзя.
Рыба - обычно пять минут на гриле, или 10 минут на сковородке с фруктами.
Хлеб и булки не ем.
По сути и готовить-то ничего не надо.
Варенье не варю - просто с сахаром в миксере.
Что еще?
Минимум времени на кухне, максимум пользы. Лазанью готовить не буду, потому что отдельно сварить макароны, положить рядом кусок мяса и съесть свежий помидор - эффект тот же, а возна в разы меньше. Можно еще сыром макароны горячие посыпать для аутентичности.
Если любое сложное блюдо разобрать и разложить на простые компоненты - жить станет сразу легче.
Нам пытаются навязать понятие "высокой кухни", потому что легче продавать ресторанные услуги уже обработанной аудитории.
А, да, креветки запекаю в духовке до покраснения. Суши не ем - не люблю рис с уксусом, ем только водоросли, в которые их заворачивают.
Ответить
Вот уж воистину, скаже мне, что ты ешь - и я скажу, кто ты :).
Вы на редкость скучный и неинтересный человек :).
Ответить
Увы, но вы не угадали. С точностью до наоборот. Просто я не люблю большую часть из того, что считается скучным. Я жила в Китае, в западных странах, сейчас в Северной Америке. Суши первый раз попробовала в Токио.
Я не ем жареное, жирное, те блюда, где намешано много компонентов - это мне напоминает смесь для свиней.
Я предпочитаю натуральный вкус овощей, фруктов и мяса.
И даже специи - либо свежие травы, либо карри с кокосовым молоком. НИкаких соусов, майонезов.
Когда-нибудь вы научитесь понимать вкус натуральных продуктов.
Но это приходит не сразу. Надо переболеть мясом по-французски и салатом оливье с колбасой.
Вот я к примеру люблю пшеную кашу с тыквой и с сыром с плесенью. Это для меня деликатес. Или суп пуре из тыквы с овощами.
Ответить
.....и занудный :).
Anonymous
29.06 08:03
.....и занудный :).
Ответить
а у интересных людей одна в жизни страсть - пожрать, но сожрано уже столько, что все стало невкусным, приходится выдумывать все новые мешанины для перевода скучных продуктов
Ответить
То есть лазанья это "высокая кухня" по вашей логике?
А где в суши уксус? Нет, я сама суши ем редко, но где там уксус?
Вы в курсе, что в той же итальянской кухне сотни рецептов пасты - с разными специями и соусами? Поинтереснее вашего мяса и 'пустыми' макаронами.
А семья ваша, дети, что едят?
"Овощи люблю в натуральном виде - варено-печено-свежем." Так вы то же самое, что и мы любите, оказывается.
Я люблю оливье, но без майонеза и с курицей вместе колбасы. Вчера ела.
Ответить
Вы ни разу суши чтоли сами не делали? рис взбивается с уксусной заправкой.
Ответить
Опс...вспомнила, как-то давно делала. Там какой-то рисовый уксус есть. Точно, забыла. Но я их ем редко и сама давно не делаю.
Ответить
Я азиатскую кухню не очень...Мне нравится европейская - итальянская, греческая, среднеевропейская.....Это вообще кладезь рецептов.
НО длинные рецепты с 15+ ингридиентами и необходимостью полдня колдовать меня отпугивают. Я ищу или простые рецепты или сама их упрощаю.
Те же голубцы в русской кухне - не делаю никаких зажарок и жирных соусов. Начинка - фарш, рис, специи. В капустный лист. Тушить в обычном томатном соусе...Все.
Та же итальянская кухня....Обычные макароны, но как по-разному, просто и быстро можно из них десятки разных по вкусу блюд приготовить.
Азиатскую - только в ресторане. Самой готовить мне ее неинтересно. Ну если только рецепт переделать.
Ответить
Азиатская кухня в ресторане - это крахмал и глютамат натрия. Но мне бесполезно это говорить вам, потому что глютамат натрия как раз и есть та самая "вкусная" добавка, чтобы вам было вкусно. Крахмал я вообще на вкус в любом соусе чувствую и есть не могу. И это несмотря на то, что я жила в Азии, и ела там не в ресторанах, а у китайских друзей дома, родители которых готовят лучше ресторанов. Поэтому точно знаю - ресторанная еда - это суррогат.
Из макаронов десятки блюд не приготовишь - это будут по-прежнему макароны. Итальянская кухня - чеснок, базилик, сливки.
Вот к примеру я жарю батат, как обычную картошку, но с базиликом и морской солью - 7 минут и он готов. Вполне по-итальянски. Или форель в грейпрутах - тоже минут 7-8.
Или я перешла на использование сладкого лука везде. Разный вкус у блюд получается.
Голубцы давно не делаю, потому что не люблю вкус риса в капусте. Рис варю с карри - получается желтый и вкусный. Капусту тоже тушу отдельно.
В европейских кухнях очень много хлеба и теста. А я, к примеру, это совсем не ем.
Не знаю, я постоянно эксперементирую с овощами и травами.
Ответить
Что "бесполезно говорить"? Я же написала русским языком - я не фанат азиатской кухни. Кстати у нас можно заказать без глютамата в азиатских ресторанах. Но я не большой любитель азиатчины, так что фиолетово, с чем там готовят. Вкус карри не люблю и вообще все индийско-таиландское не люблю.
Итальянская кухня это не только макароны. Но и макаронов есть уйма рецептов, не обязательно со сливками.
Для вас европейские кухни "бедные", потому что вы и теста не едите, и то, и се не едите... Поэтому это ДЛЯ ВАС они "бедные".
И семьи, я так понимаю, у вас нет, Дети навряд ли будут есть форель с грейпфрутом или батат с чем-то там. И хлеб им нужен. А мужчина навряд ли будет есть пустую капусту и овощи с морской солью.
Для меня лично ваша готовка невкусная и скучная.
И с овощами десятки блюд не приготовишь - цуккини останутся цуккини, а морковка морковкой.
Ответить
Вот, вот я вам и пытаюсь сказать. Макароны так и останутся макаронами, хоть с тысячью соусов их приготовь. Хлеб останется хлебом.
С семьей вы не угадали. Просто у меня семья не ест хлеб, дети танцуют, муж следит за весом. И именно едят цукини и морковку.
Вы написали - "из овощей тысячи блюд не приготовишь". А из чего приготовишь? Из макарон и риса? В сушах рис так и останется рисом. Ничего интересного.
Почему голубцы интересно, а батат нет?
Дело в том, что вы привыкли к калорийной мешанине. Простая готовка вам кажется скучной.
Ответить
И макароны, и цуккини и все остальное по большому счету всегда останутся тем, чем они есть.
Мне в отличие от вас неинтересны "всякие новые незнакомые овощи" и прочая экзотика мумбо-юмбо. Их непонятно где выращивали, непонятно чем удобряли и везли к нам за многие тысячи км. Может, ваши водоросли для суши близ Фукушимы выловили. Тоже мне "здоровое питание", ага...И проверяют партии импортированных продуктов ВЫБОРОЧНО.
Я сторонница региональных продуктов. Тут хоть более менее знаешь, что местный фермер вырастил. Ну кроме всяких лимонов и другой мелочи типа того.
И макароны не страшны. Страшны соусы к ним. И тут можно калории контролировать и не лить бесконтрольно масло, сливки, сыр. Есть соусы томатные, овощные, винные, грибные, ореховые. Сливки можно молоком заменить. И в сочетании с разными травами и специями это каждый раз новый вкус. Потому что у самих макаронов/риса вкус нейтральный.
Я также сторонница золотой середины. Потому что калорийные бомбы это одна крайность. А переход на водоросли-бататы и отказ от хлеба-макаронов это другая крайность.
Как я выше писала, я даже голубцы без жирных соусов и зажарки готовлю. И такие голубцы не являются калорийной бомбой.

Ответить
Голубцы не такая уж и мешанина. Можно и батат намешать (я его не люблю, для меня в основном блюде сладкий вкус отталкивающ). Кстати, мешанина не всегда калорийна, запеканка из кабачков - что там калорийного? Чеснок? И ли яйцо (одын штук на)?
Ответить
Ну, почему? Можно из овощей тысячу блюд. Элементарно. Вот не так давно мне сказали, что можно корень сельдерея порезать на "отбивные" и поджарить. Никогда бы сама не допетрила так сделать.
Ответить
если Вы жили в азии,то знаете наверняка,что глютамат натрия-это обычная домашняя приправа у них:)
Ответить
+100. У азиатов дома глютамат прямо на столе, как у нас соль, стоит. И в ресторанах тоже.
Эта дамоска тут время от времени пишет, что вся готовка во всех кухнях мира фигня и неинтересна, лучше есть вареные овощи и каши и не заморачиваться.
Ответить
Можно и есть каши, только вот вопрос: а где их взять в иных странах? Есть рис, есть овсяные хлопья. И фсеооооо.... Кус-кус для меня а) не крупа, б) черт ее знает, что с ней делать, это не европейская кухня.
Ответить
А пшенка есть? Мой австрийский муж делает воооот такие глаза, когда я себе изредка каши верю. Они не понимает, как ЭТО можно есть просто так в таком виде.
У нас есть все крупы в обычных магазинах, а вот "нормальная" гречка только в русских магазинах.
Ответить
Пшенки нет. Есть непонятный кус-кус, но это, по-моему, и не крупа вовсе. О! В натуральных магазинах поленту нашла! Тоись, мамалыгу.

Оно и понятно, что о такие глаза делает :)
Ответить
неужели в Испании ничего не найти? Я...
yченый кот из лукоморья C.G.
3.07 20:16
неужели в Испании ничего не найти?
Я в Германии - все покупаю в супермаркетах: пшенку, манку, перловку, полбу, пшеницу, овес итд.

Посмотрите в отделе или магазине натуральных продуктов, наверняка что-то найдете
Ответить
Нет, ну, если задаться целью..... Манка тут есть, это да. Но для меня это - в суп. Так ппросто кашу не ем, ибо смысл? Перловки нет вообще. Что такое полба - знаю теоретически. Пшеницы нет. Овес только в виде хлопьев, тоже в суп. В натуральных продуктах нашла мамалыгу. И кус-кус, чтоб ему пусто было.....
Ответить
Вы уже как-то писали то же самое здесь. Вы просто не умеете готовить.
Ответить
А мне нравиться готовить например. Как говориться сам процесс нравится:) Для вас это возня, а для многих здесь это исскуство. Я творю и созидаю когда готовлю. Иногда хочется чего то быстренько сообразить, а иногда хочется поколдовать. Или какой нибудь новый рецепт попробовать, а потом его усовершенствовать под свой вкус.
Потом дело не во "вредной" или "полезной" еде, а в порциях и в отменном качестве продуктов.
Ответить
Вам бы еще немного русский подучить - хотя бы написание -тся и -ться.
Ответить
О, да, от ться или тся вкус готовки кардинально измениТСЯ :)
Ответить
э, да я разве против подучить? Безграмотной стала, вообще. Мне от этого очень грустно.
Ответить
Моя бабушка едва свое имя написать могла. И понятия не имела, когда тся, а когда ться пишется. Но как она готовила! К 'рецептам' грамотность отношения не имеет.
Ответить
эхээее, я грамотная ...была... Уже к...
Летающая свинка *
2.07 01:49
эхээее, я грамотная ...была... Уже кучу лет на русском не говорю. А в транслите если пишу вообще кошмар! :-о
Ответить
не могу подучить. Я на русском только на еБе говорю :( Как слышу, так и пишу. Особенно в транслите.
Ответить
Ну и спрашивайте себя, когда очередной глагол пишете: "Что делать? или Что делает?" И готово :)
Ответить
90
Да знаю я это правило:) Так когда пишешь транслитом или забыть легко или поставить там где не надо получается.
Ответить
Ласанья из макарон?!!!! Совсем другой вкус у макарон и у ласаньи. Хотя и вроде бы одно и то же тесто. Сырой помидор не заменяет хороший, только что приготовленный томатный соус.
Ответить
Я на Еве редко смотрю рецепты, если честно)) поваренок.ру мне нравится
Ответить
Посмотрите "MKR" на канале Sony, еще...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
30.06 08:28
Посмотрите "MKR" на канале Sony, еще канал Еда- но я там только люблю Гордона Рамзи смотреть(намх теток вообще не выношу), Джейми Оливера- иногда, у него неплохие блоки программ "готовим за 15 и 30 минут"
Не обязательно брать рецепт а как идею и воплошать в своем видении.
Ответить
Ласанья из макарон?!....
Север V.I.P.
1.07 12:09
Ласанья из макарон?!....
Ответить
Мясо по-французски ничего общего с соусами не имеет.. Есть много нежирньіх соусов. А хвастать нелюбовью к сьіру...
Ответить
Я предпочитаю не видеоуроки смотреть, а рецепты с картинками. А так как недавно муж подарил мультиварку, сейчас все делаю в ней. Вот вчера, например, приготовила обалденный медовый тортик http://multipovarenok.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html
Ответить
Собственно из"рецепта" сразу видно: съедобно блюдО или нет. Нигде не беру, могу скорректировать что-то, исходя из ингредиентов.

Но как же задолбали постоянные рИцеБты на ебе из новостей. Более идиотичесих прИдлАжений невозможно сыскать нигде!
Ответить
http://www.say7.info/
natali5512 **K**
4.07 15:25
Ответить
Тоже часто пользуюсь рецептами Скрипкиной
Ответить
Я тоже тут обитаю:-)
она идет по жизни смеясь **
14.07 23:37
100
Я тоже тут обитаю:-)
Ответить
В основном всё в гугле ищу. Тут редко что удается найти.
Ответить
странно что тему еще не удалили, раньше я читала часто кук талк, мне оч нравилось что с фото и все удобно оч, а потом там доступ ввели и кто как грится не успел зарегиться, тот...
и вот как-то создавала темку тут, так ее быстро удалили, назвав причину что нельзя обсуждать сторонние сайты..
Ответить
мониторят)) изучают интересы еварушниц)
Ответить
Здесь задаю вопросы,читаю советы.
А рецепты беру в других местах-Кукинг,Хлебопечка,ХК...
Почему-то кулинарные блоги не очень нравятся.Просто посмотреть,но не пользоваться рецептом.
Ответить
Никогда не беру рецепты на еве или других подобных форумах.
Часто нахожу рецепты методом тыка. Например, захотелось закуску с сыром.
Пишу в гугле cheese hors d'oeuvres.
Дальше - images, и выбираю то, что чисто визуально подходит под то, что я хотела бы приготовить. ну и дальше лезу туда на страничку почитать рецепт. Часто это чьи-то блоги.
Ответить
Ищу в гугле.
Ветoчка V.I.P.
13.07 16:41
Ищу в гугле.
Ответить
Я люблю смотреть кулинарные программы, есть любимые повара. Если что-то понравилось и кажется вкусным, тут же делаю. Читаю кулинарные книги, беру идеи там. Очень люблю рецепты Джулии Чайлд, Джиады ДеЛаурентис, Майкла Саймона и Бобби Флея. Обожаю передачи Алтона Брауна. Блогеры еще некоторые очень нравятся: Белоника, Чадейка. Еву читаю для аппетита :)
Ответить
Сайт Хороша кухня http://www.good-cook.ru/
Ответить
Что значит "делаю пудру". И потом откуда знать, 100 грамм сахара или 125? А белки?
Ответить
А как себЯ ведет миндальное тесто? Не дрожжевое же, не видно. И есть видьі. теста, которьіе потом не исправишь, подсьіпав муки или подиву жидкости, потом надо просто вьібросить...
Ответить
Я из него печенье пеку (может кто то что то еще делает, а я только печенье). Просто знаю каким оно должно быть на ощупь, что бы печенье получилось рассыпчатым и тающим во рту, но при этом не раскрошилось при выпечке и не сыпалось в руках. Фиг его знает, это опыт, это память рук во многом, это просто наитие. При этом спроси меня сколько там чего по весу я сказать смогу лишь очень приблизительно. Я не тот человек, который даст вам точный рецепт, знакомые иногда обижаются, когда просят рассказать рецепт, считая что граммы я от них утаиваю, а я про них просто не думаю. В основу идет один продукт, дальше я под него уже подстраиваюсь.
Я и блюда подбираю также. Я не могу сказать заранее что буду готовить, допустим на праздничный стол, пока не увижу основной продукт, зашла в магазин, увидела красивый кусок мяса или рыбу и уже зная как я приготовлю основное блюдо, подбираю остальное что к нему подходит. Какие салаты, соусы, закуски, напитки и т.д. Часто на вопрос что купить гостей или мужа заранее не могу ответить, я либо сама покупаю все или пусть покупающие решают что именно готовить.
Ответить
Когда просто "печенье", не заморачиваясь "юбочками" и прочими красивостями - одно, а если печь правильно - другое.
Ответить
Это вы о чем? Все ведь правильно, что нравится конкретному человеку, вкусы у всех разные поэтому и рецептов так много и их вариантов тьма. Что значит правильное и неправильное? Я только для промышленности могу понять ГОСТ т.е. версия которая утверждена как правилльная (в СССР ГОСТами страдали т.к. хотели получать одинаковый продукт для масс), но иногда по ТУ (т.е. отхождения от ГОСТов) получалось даже лучше. А при домашней готовке на мой взгляд только личные пристрастия в еде стоит учитывать членов семьи, ну и еще важно иметь чувство меры, ибо "что занадто, то нездраво"
Ответить
А я тут заморачиваюсь, что у меня правильная юбочка в макаронов не выходит :)
Ответить
И зачем? Если вас и ваших домашних устраивает без правильной юбочки? Кстати, что за юбочка то? У меня не фанаты пасты и я только элементарную лапшу делаю и еще листы для лазаньи. У меня даже машинки для макаронов. Для лапши и лазаньи ручками тесто катаю.
Ответить
Ну, пасту-то можно на глазок делать, естественно. Я об этом: http://fr.wikipedia.org/wiki/Macaron Да и обычный бисквит получается точно отлично, если я все вымеряю.
Ответить
готовим-дома.ру
Valuhckin V.I.P.
18.07 09:49
готовим-дома.ру
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)