13
Печенье Грибы
Поделитесь ссылкой на печенье в форме грибов боровиков пожалуйста
Свернуть
Ответить
А я в магазине видела лисички вот где искусство) Шикарно выглядят брала несколько на украшение торта, еще и вкусные оказались.
Ответить
И где в вашем сообщении рецепт? :)
Ответить
А настроение такое :) Автор задала конкретный вопрос ващета.
Ответить
Я тоже видела, такие красивые!
они как хворост?
они как хворост?
Ответить
а шляпку почему шоколадом обделили? :) Раньше часто пекли это печенье, правда на желток клеили ножки, а потом красили их.
Ответить
10
просто такой вариант смотрится недоделанным - ножки в глазури и маке, а шляпка просто тесто, обычно окунают ее в шоколад :)
гм... пыталась найти картинку симпатичную - однако! или верх покрашен или ножки... вот нашла картинку правда грибочки корявенькие немного http://sockr.ru/upload/blogs/d3a0334fb6400dcc1774cba88cccca24.jpg
Нужно как нибудь сделать, помню с мамой из делали по три-четыре больших подноса к праздникам.
гм... пыталась найти картинку симпатичную - однако! или верх покрашен или ножки... вот нашла картинку правда грибочки корявенькие немного http://sockr.ru/upload/blogs/d3a0334fb6400dcc1774cba88cccca24.jpg
Нужно как нибудь сделать, помню с мамой из делали по три-четыре больших подноса к праздникам.
Ответить
Я делаю грибочки по рецепту из старого советского журнала :)
Но для их выпекания нужна форма специальная – железная, которая на плиту ставится .
Для теста: 250 гр маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. соды, погашенной.
Желтки смешать до бела с сахаром, белки с содой, маргарин с мукой, потом все соединить, Муку сразу всю не высыпать. Тесто должно быть как пластилин по консистенции. Берем нужное количество теста и кладем в формочку, выпекаем минут 5-7 с каждой стороны. Печенье остужаем, ножки красим взбитым белком с сахаром, корешок обмакиваем в мак, шляпки покрываем растопленным шоколадом.
Но для их выпекания нужна форма специальная – железная, которая на плиту ставится .
Для теста: 250 гр маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. соды, погашенной.
Желтки смешать до бела с сахаром, белки с содой, маргарин с мукой, потом все соединить, Муку сразу всю не высыпать. Тесто должно быть как пластилин по консистенции. Берем нужное количество теста и кладем в формочку, выпекаем минут 5-7 с каждой стороны. Печенье остужаем, ножки красим взбитым белком с сахаром, корешок обмакиваем в мак, шляпки покрываем растопленным шоколадом.
Ответить