Школа
17
Anonymous
Рецепты
2.07.14 01:30

куда утилизировать перец

освобождаю морозильник, есть приличное количество замороженного сладкого перца. Порезан крупно, где-то 3х3 и 4х4 см.
Куда это богатство деть? Там почти 3 кг безотходного перца. Рагу овощное делать умею, но обычно делаю из мелко нарезанных овощей, из таких крупных кусков не делала никогда, боюсь не рассчитать время и пропорции

Свернуть
Ответить
растаять и порезать мельче никак?:)
Ответить
он жеж расползется оттаянный :(
автор-утилизатор
2.07 11:52
он жеж расползется оттаянный :(
Ответить
странный перец у вас...ну тогда можно слегка подтаять, чтобы просто можно было с надавливанием разрезать ножом.
Ответить
а изначально, когда морозили, куда планировали такой перец использовать?
может быть, сделать ленивый фаршированный перец - по аналогии с ленивыми голубцами :mda

я нормально порезанный перец использую в блюде типа чили кон карне
600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца

Как готовить
1.Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности.
2.Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков - разбивать их лопаточкой.
3.Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет.
4.Еще раз перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
5.Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Ответить
планировала именно на "типа рагу", баклы+перец+помидор+лук+чеснок, похоже, его и придется все-таки делать
а чили кон карне - да, я его тоже готовлю, но крайне редко, сын не ест, только мы с мужем. И перец туда все-таки мельче гораздо мельче нужен, мой очень крупный :(
З.Ы. в качестве обмена опытом - я в чкк еще банку кукурузы кладу
Ответить
Мдяя, уже свежий перец пошел, а тут прошлогодний надо утилизовывать. А свежий потом опять "в прок" заготовите?
Я такой перец добавляю в супы(в любые).
Можно такое сделать - лук, кабачок или синий, помидор нарезать кубиками обжарить потушить, добавить перцы, заправить сметаной по желанию.
Ответить
инигаварите :( сначала жадность - при заготовке, потом лень, руки так и не дошли. Мелкий весь в борщи и т.д. ушел, вчерась вот предпоследнюю порцию оприходовала, а крупный так и пролежал всю зиму
Ответить
Венгерский гуляш, на кг говядины столько перца, сколько влезет в кастрюлю, дополнительно немного лука, острый перец, соль, помидоры можно не добавлять, воду тоже.
Томить долго, лучше всего получается в мультиварке не скороварке.
Ответить
опять Вася?
Anonymous
2.07 14:35
опять Вася?
Ответить
запечь и замариновать
Ответить
потушить с большим количеством томатов и чеснока
Ответить
обжарить и залить яйцом....
Ответить
Проварить в томатном соке, добавив специй и получите лечо, почитайте рецепты лечо, выберите тот, который вам ближе по вкусу.
Ответить
Лечо сделайте.
Anonymous
11.07 09:01
Лечо сделайте.
Ответить
отдайте кому-нибудь
Ответить
приготовьте бриам по-гречески - тав все овощи крупно режутся, в инете есть рецепты, не пожалеете)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)