Школа
8
Рецепты
4.07.14 15:01

Фритюр - сколько раз жарить в 1 порции масла?

Собственно и весь вопрос. Жарю на газовой плите, то есть обычная кастрюля с маслом + сеточка для фритюра, никаких термостатов и пр.

Сколько раз можно жарить в одном и том же масле?

Большое спасибо!

Свернуть
Ответить
http://www.coreysa.ru/articles/a10/
slava1989 C.B.
4.07 16:21
Ответить
после остывания уже повторно разогревать нельзя.
Ответить
А почему нельзя?в фритюрнице же никто(по моему)не меняет масло после кажого использования.
Я жарю раз 5,потом меняю масло.
Пока все живы,ТТТ
Ответить
Потому что очень вредно для здоровья. Кто правильно питается - фритюрницу в доме не имеет и фаст фуды не потребляет.
Ответить
Я жарю только один раз, сколько можно не знаю.
Ответить
Тоже только один раз. Потому что следующий раз может быть через пару месяцев, а может пол года или год, а где его хранить то масло?
Ответить
+100. При повторном использовании, насколько я помню, уже выделяются канцерогены.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)