Школа
60
Anonymous
Рецепты
5.07.14 13:04

курица задохнулась, в помойку?

Что за дура, купила 2 кг крыльев вчера, на шашлык и забыла убрать в холодильник.открываю, а она с душком? В помойку? Или на шашлык пойдет. Промыла, шкурку сняла. Запашок есть еще. Выкинуть придется(

Свернуть
Ответить
ну конечно выбросить, без вариантов
Ответить
Вернее в морозилку не убрала. В холодильнике на нижней лежала. Еслиб вне холодильника была, то однозначно выкинулаб.
Ответить
тогда тем более на выброс, имхо. Вы их не свежие уже в магазине купили, раз они в холодильнике испортились.
Ответить
раз в холодильнике так быстро испортились - значит, были куплены уже не первой свежести
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
7.07 11:28
+1
Ответить
лучше собакам бездомным выброси,полезнее будет
Ответить
Если куплена вчера и пролежала сутки в холодильнике, то это просто задохнулась, то промыть, замариновать как обычно. Вы когда готовый шашлык берете, думаете там свежак? Там как раз и задохнувшаяся и витринная кура.
Ответить
Вот поэтому я никогда не покупаю гот...
Птичка-невеличкa C.S.
5.07 14:50
Вот поэтому я никогда не покупаю готовый шашлык, всегда только сама мариную :) Сознетельно замочить тухлое мясо и есть- это конечно супер-совет! От нищеты что ли такое советуете?
Ответить
Что значит задохнулась? Такое серьёзно бывает? Если курица попахивает это значит она уже того, несвежая.
Ответить
выбросьте от грэа подальше :) с фдушком лучше не есть
Ответить
У нас так шашлык задохнулся. Начали готовить ближе к вечеру,половину пожарили,наелись, остальное закрыли крышкой и не убрали в холодильник. Ночью в час или два друзья приехали,один вегетарианец,любит нюхать сырое мясо. Мы как открыли-там духан неправильный, жара сказалась и потому что плотно закрыли.
Выкинуть конечно,мне жалко продукты выбрасывать,но бывает.
Ответить
первый раз слышу, чтобы вегетарианец любил нюхать мясо. он извращенец?
Ответить
Что это за новое слово такое - задохнулась? Надо же такое придумать. Для этого явления есть вполне конкретное слово - протухла. Мало того, изначально была тухлятина. Потому что свежая курица за сутки в холодильнике не протухает.
Ответить
Тоже впервые слышу такое слово за свои почти полвека жизни. Надо называть своими словами - ПРОТУХЛО. Так это правильно по-русски называется.
Ответить
Я в детстве еще это слово слышала. Курица задохнулась, это когда она в пакете без доступа воздуха. Это не протухла.
Ответить
она была уже убита, так что задохнуться никак не могла
Ответить
Может в пакете оставила, не открыла.
Ответить
Нет, слово не новое, я давно его слышу :-) Применяется в том случае, когда нужно сказать о том, что товар испорчен, но облечь все это в... максимально красивую форму. Так сказать, скромно умолчать о том, что товар тухлый :-)
Ответить
Нет, не так. Это нюансы. Протухла и задохнулась. Протухла - значит мясо протухло насквозь, а задохнулась в пакете - это именно когда начался запашок, снаружи тухнет.
Ответить
Это начало конца. В любом случае, это мясо уже несвежее.
Ответить
Автору лучше не покупать мясо в том месте. Его продают несвежим.
Ответить
Какая разница, откуда она тухнет? Снаружи или внутри? Она уже тухлая и все. Я такую просто не могу заставить себя готовить. Хоть бы все меня убеждали, что это просто запах такой снаружи, а внутри она типа еще нормальная, ага. Не могу и все, отвращение вызывает. Это тухлятина.

Кстати я со вчерашнего утра хранила курицу аж в 2-х плотно завязанных пакетах. Пару часов назад достала, обнюхала со всех сторон. Ни фига она не задохнулась, ни малейшего запаха тухлятины. Так что это странное название начавшегося процесса протухания мне все равно непонятно. Зачем выдумывать новые слова?
Ответить
Я вам объясняю разницу слов русского языка. Что и как есть - решать вам.
Ответить
"Задохнулась" - это эвфемизм для "пр...
холерная Басенька *
6.07 22:44
"Задохнулась" - это эвфемизм для "протухла", вот и всё :)
Ответить
Уверяю вас, что это не так. Там, где употребляют слово "задохнулась" применительно к курице именно так, как я описала.
Ответить
Не надо меня в этом уверять, я не пе...
холерная Басенька *
7.07 17:32
Не надо меня в этом уверять, я не первый день живу и видела курей не только первой свежести :) Есть люди, которые считают нормальным забить запах тухлятинки специяим, уксусом или еще чем, но свежим это продукт не сделает.
Ответить
А я где-то рекомендовала употреблять в пищу задохнувшееся мясо? Вы что-то путаете.
Ответить
Ага, мне сразу представилась курица ...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
6.07 19:28
Ага, мне сразу представилась курица в агонии, которая задыхается... Бегает по двору, кряхтит, хрипит и падает без чуЙств...
Ответить
Имеется в виду, что она "задохнулась" без воздуха, в закрытом пакете. Т.е. она если бы лежала без пакета (например в миске закрытой крышкой) то не стухла бы.
Ответить
Б..ь, да не ешьте всякий мусор, начавший разлагаться. Вам что, голодная смерть грозит?
Ответить
Понятно конечно,что 4 кг- это не мало.Но точно можно сказать,что они были уже не свежие в магазине,т.к. сколько раз беру и курицу и крылышки,могу и на 2 дня оставить в холодильнике- никакого запаха не будет
Ответить
Да, от свежей курицы за 2 дня в холодильнике запаха не будет.
Ответить
Может в пакете задохнуться.
Ответить
Какая разница? Вы что, сырое мясо просто так, без пакета, в холодильнике храните?
Ответить
Я храню в специальных стеклянных или металлических мисочках, мою перед тем как туда положить. Но иногда, когда забуду, было пару раз, кидаю в пакете (завязанном). Вот если курица так завязана до утра, то она может задохнуться. Отличие от тухлятины это то что она не пахнет после мытья. А тухлое так и останется тухлым.
Кстати вот в Черногории были, там мясо курицу не кладут в такие пакеты и не завязывают. Там специальная бумага, просто кулечком сворачивают не завязывая. У нас продавцы на рынках это жесть, как закрутят.
Ответить
Курица не может "задохнуться", она ТУХНЕТ.
Ответить
Я клала в нулевую зону, там физически невозможно стухнуть за 1 сутки.
Ответить
Она у вас уже была не свежая изначально
Ответить
Вам конечно видней какая у меня курица была. А вообще задыхается не только курица, и мясо и сыр, если хранить в пакете, завязаном.
Ответить
Тогда еште ее, а не на Еве спрашивайте что с ней делать.
Ответить
Конечно тухлая! Слово смешное придумали что бы себя успокоить.
Возможно в плотно завязанном пакете процесс гниения начинается быстрее, даже в холодильнике, но лично у меня никогда такого, за сутки хранения, не было.
Ответить
Возможно это стухает сок который выделяется из курицы, в чем она лежит на витрине, ее же не моют. И естественно речь о завязаном пакете. Если его развязать или дырки сделать, то запаха не будет.
Ответить
Может тогда пахнет свернутой кровью? Это разные запахи.
Ответить
Уже 4 кг? В начале топа было только ...
Птичка-невеличкa C.S.
5.07 22:38
Уже 4 кг? В начале топа было только 2 :)
Ответить
Ошиблась.
Anonymous
6.07 06:21
Ошиблась.
Ответить
Так это в холодильнике, а не возле него, как у Автора :-)
Ответить
Ответить
Аха, я пропустила эту инфу. Значит кура уже была непервой свежести, а именно - тухлая :-)
Ответить
"и забыла убрать в холодильник"
читать то умеете, протухло без холодильника
Ответить
Это вы читать не умеете.
http://eva.ru/topic/24/3269796.htm?messageId=86141673
Ответить
Курица и производные из курицы, как то фарш, котлеты, рулеты - самый скоропортящийся продукт и поэтому я бы выбросила, не задумываясь.
Ответить
Воронам отдайте.
asteria C.S.
6.07 21:39
Воронам отдайте.
Ответить
лучше крысам
Anonymous
11.07 01:15
лучше крысам
Ответить
Курицы как и осетрины второй свежести не бывает. Не понимаю как это задохнулась?
Ответить
блин, прочитала как "осетины".
Ответить
Маленькая хитрость - нюхайте содержимое пакета перед тем, как расплачиваться
(журнал "Наука и жызньбля")
Ответить
Соглашусь, читала не однократно, что если есть вопросы о свежести породукта надо его понюхать.
Ответить
Вы специально поднимаете эту тему? Доставляет удовольствие?
Ответить
Неужели настолько нищие, чтобы такие мысли в голову приходили?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)