16
Густой йогурт
Были в Греции понравился дочке (1,2 года) густой йогурт, по консистенции как сметана. Где в Москве купить такой или из какого молока самой сделать? Все что я покупала жидкие, домашний густой только когда холодный, если часок постоит тоже жидкий становится. Домашний можно чем то загустить? Может кто знает, подскажите пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Ищите жирность 10%, у греческих йогуртов такая жирность. Обычная жирность для йгуртов - 3,2%.
Где конкретно купить, не знаю.
Где конкретно купить, не знаю.
Ответить
Из цельного молока получается густой йогурт.
Возможно вы не додерживаете йогурт, поэтому он жидкий.
Возможно вы не додерживаете йогурт, поэтому он жидкий.
Ответить
может, но я его снимаю иногда когда уже расслаиваться начинает (сыворотка отходит)
Ответить
Может не додерживаете. В Москве только Валио греческий продают, хотя он спорный весьма:-) Но вкусный)))
Ответить
Если будете делать сами из молока, то из цельного.
А его еще поискать нужно.
Еще можно попробовать сделать из молока с более менее нормальным содержанием белка, не ниже 3,2
Я такое молоко нашла только в Ашане за 70руб. за пакет, оно было единственное с таким содержанием белка, марка Валио.
Брала не на йогурты, чисто для себя.
А его еще поискать нужно.
Еще можно попробовать сделать из молока с более менее нормальным содержанием белка, не ниже 3,2
Я такое молоко нашла только в Ашане за 70руб. за пакет, оно было единственное с таким содержанием белка, марка Валио.
Брала не на йогурты, чисто для себя.
Ответить
10
На днях купила польский "Греч. йогурт" вполне похожий на оригинал. Выше Вам написали, что он должен быть 10% - это неправда: бывает и 2% и даже 0%. Дело не в жирности, а в йогуртовых бактериях. Да, купила в универсаме "Все свои" на Семеновской, я купила "лайт", был и жирный (не посмотрела %%). Еще "Греческий йогурт" выпускают немцы, но на мой вкус он хуже.
Ответить
Эрман?
Ответить
Мне вот такой нравится с черникой и вишней, обычный то же нормальный http://www.baltais.lv/ru/produkti/13 есть в стокманне, перекрестке, в г. Сходне маг.Копейка.
Ответить
В Пятерочке продают греческий йогурт и творог фирмы Bonte, мне очень нравится, похож на избенковский, густой.
Ответить
+1 очень его люблю
Ответить
Любой йогурт (домашний или магазинный без добавок)откидываете на марлю, как творог, и через час получаете густой греческий йогурт.
Ответить