Школа
11

Как пожарить печень?

Собственно, сабж. Никогда не готовил а печень, только куриные печенки покупала. А тут - кусок говяжей печени. Как не испортить??

Свернуть
Ответить
Порезать посолить обвалять в КРАХМАЛЕ - жарить на сильном огне недолго.
Потом можно сложить в кастрюлю, добавить воды и потушить. Можно добавить лук, сметану, перец. Я не добавляю.
Ответить
ну я сматрю какой кусок-если мало сосудов и цвет не темный торежу длинными кусочками и обжариваю в муке на сильном огне чуть чуть -чтоб была корочка.складываю в сотейник. обжариваю лук и складываю тож в сотейник и заливаю все сметаной и в духовку минут на 15.
или делаю печеночные оладьи с морковкой( с морковкой они мягче и слаще. морковка-вареная)
Ответить
режу на тоненькие ломтики,обваливаю в яйце и муке и жарю,жарить надо буквально минуту)делаю оладушки или режу на кусочки,обжариваю и добавляю обжаренный лук и сметану.
Ответить
Печёнку предварительно замочить в молоке,хотя бы на пол часика. патом молоко вылить печень обмыть и обсушить,порезать на небольшие кусочки обвалять в муке ,обжарить до корочки на сильном огне ,сложить в кастрюльку.На сливочном масле обжарить много много лука,добавит его к печени туда же сметанки(не очень много) и потушить.Очень вкусно!!!
Ответить
Тоже всегда в молоке вымачиваю.
Ответить
А что вымачивание дает? Никогда не в...
Светлана Сергеевна *
14.07 18:52
А что вымачивание дает? Никогда не вымачивала, теперь думаю попробовать
Ответить
Молоко вытягивает из печени всю бяку. Вымахивать нужно любую печень, даже куриную. Также молоко улучшает вкус печени. Попробуйте, вам понравится.
Ответить
в принципе, ничего) Это просто дело ...
yченый кот из лукоморья C.G.
15.07 13:05
в принципе, ничего)
Это просто дело вкуса, а на самом деле вполне достаточно просто печень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Но если у вас, например, свиная печень, а не говяжья/телячья или куриная, то замачивание в молоке улучшит ее вкус. Но не обязательно)

И солить лучше уже готовую печень, не до и не в процессе готовки - она будет нежнее
Ответить
А с содой печень мариновал кто-нибудь перед жаркой? Мне попался в журнале вот такой рецепт, долго не решалась такое приготовить (из-за соды), а вчера рискнула, получилось очень вкусно, печёнка необычайно нежная получилась.

Печень — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль (можно 0.5 ч.л.) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.
Чеснок — 4-5 зуб.
Мука
Масло растительное



Рецепт "Печенка жареная":
Готовим маринад: яйца выбиваем в кастрюльку. Туда кладем соль, сахар, соду, перец, выдавливаем чеснок через чеснодавку. Все перемешиваем.

Печенку режем небольшими кусочками и кладем в кастрюльку с маринадом. Еще раз вместе с печенкой все перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться.

Потом обваливаем кусочки в муке и обжариваем на сковородке до готовности.
Ответить
Спасибо всем! В общем, сделала так: помыла-порезала порционными кусочками толщиной по 1 см или даже чуть больше. В миске смешала соль и перц (довольно много) и муку. В этом всем обваляла хорошо каждый кусок и пожарила на очень горячей сковороде ровно по 1 минуте с каждой стороны, и потом еще 2-3 минут под крышкой без огня подержала. Вкусно! Даже не ожидала, что так вкусно получится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)