8
варенье из смородины, поделитесь рецептами
Девочки, доброго дня всем! Есть много смородины черной и красной. Хочу сварить варенье пятиминутку из черной и желе из красной смородины. Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Черную засыпаю сахаром и оставляю стоять. Потом на огонь и 5 минут после закипания. Сахара кладу меньше килограмма. Желе 1:1.
Ответить
Ну желе я делаю так: засыпаю ягоды сахаром, даю постоять что бы пустили сок, если не хотят то несколько столовых ложек воды добавляю и на медленный огонь, они должны немного провариться (обычно минут 10), выключаю и когда остынут перетираю через мелкое сито, потом увариваю желе до такого состояния, что бы капелька по блюдцу не растекалась. В стерильные банки раскладываю и закатываю. Сахар 1:1.
А с пятиминуткой и вообще просто. Ягоды засыпать сахаром, довести до кипения и пять минут варить. В банки и закатать. Сахар по вкусу, если ягоды кислые то 1:1, если сладкие то можно и меньше. Я обычно меньше меньше насыпаю, когда закипят то пробую и досыпаю до нужного мне вкуса.
А с пятиминуткой и вообще просто. Ягоды засыпать сахаром, довести до кипения и пять минут варить. В банки и закатать. Сахар по вкусу, если ягоды кислые то 1:1, если сладкие то можно и меньше. Я обычно меньше меньше насыпаю, когда закипят то пробую и досыпаю до нужного мне вкуса.
Ответить
А я смородину никогда не варю. Черную перетираю с сахаром (блендером) 1к1, в банки и храню в холодильнике. Из красной выжимаю сок соковыжималкой и добавляю сахар в пропорции 1 стакан сока и 2 стакана сахара (это если хранить при комнатной темп). Если в холодильнике 1к1.
Ответить
а еще классно перелить в пластиковую посуду и в морозилку. А потом зимой на бутер намазать полумороженное из смородины и с горячим чаем мммм вкуснотища. И кстати в холодильнике место не занимает. Правда у меня еще есть морозильная камера. Я всю так ягоду делаю. А еще делаю вперемешку например землянику с черникой.
Ответить
ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА"
Ягоды промыть водой, обдать кипятком. Опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье разлить в подготовленные банки. 2 КГ СМОРОДИНЫ; 3 КГ САХАРА; 3 СТАКАНА ВОДЫ.
Ягоды промыть водой, обдать кипятком. Опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье разлить в подготовленные банки. 2 КГ СМОРОДИНЫ; 3 КГ САХАРА; 3 СТАКАНА ВОДЫ.
Ответить
чем там делиться-то? засыпал ягоду (не важно какую) сахаром (на глаз) и вари себе. как загустеет выключить и по банкам разлить. усе!
Ответить
