7
Повидло из красной смородины
Повидло из красной смородины
Предлагаем простой рецепт приготовления повидла из смородины. Благодаря добавлению пектина вам не придется его долго уваривать, что сделает повидло значительно полезнее.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-19458.htm
Свернуть
Ответить
Я варю такое желе уже много лет, но без добавления поектина - его в красноий смородине своего достаточно)
Сахар размешиваю в смородиновом соке (1:1), довожу до кипения и провариваю на среднем огне не дольше 2-3 минут
Очень вкусно)
Сахар размешиваю в смородиновом соке (1:1), довожу до кипения и провариваю на среднем огне не дольше 2-3 минут
Очень вкусно)
Ответить
я тоже предпочитаю сначала бланшировать ягоды, а уже потом протереть через сито или выжать сок в соковыжималке - сок получается более приятный на вид. Может это просто мои заморочки, конечно:). Сахар беру обычный
Ответить
Прощу прощения, а можно подробностей! Смородина пропадает, а я еще никогда варенье не варила! Спасибо.
Ответить
у меня соковыжималка шнековая-чудесная вещь для желе. На литр сока кило сахара..как закипело, сразу по стерилизованным банкам. очень вкусно и быстро. дольше от веточек очищать)
Ответить
И крыжовник так хорошо делать(красота, не надо обрезать хвостики), только пектин не добавляю.
Ответить