Школа
7

Повидло из красной смородины

Повидло из красной смородины

Предлагаем простой рецепт приготовления повидла из смородины. Благодаря добавлению пектина вам не придется его долго уваривать, что сделает повидло значительно полезнее.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-19458.htm

Свернуть
Ответить
Я варю такое желе уже много лет, но ...
yченый кот из лукоморья C.G.
17.07 13:55
Я варю такое желе уже много лет, но без добавления поектина - его в красноий смородине своего достаточно)
Сахар размешиваю в смородиновом соке (1:1), довожу до кипения и провариваю на среднем огне не дольше 2-3 минут
Очень вкусно)
Ответить
вы ее сначала через соковыжималку пропускаете?
Ответить
я тоже предпочитаю сначала бланширов...
yченый кот из лукоморья C.G.
18.07 13:29
я тоже предпочитаю сначала бланшировать ягоды, а уже потом протереть через сито или выжать сок в соковыжималке - сок получается более приятный на вид. Может это просто мои заморочки, конечно:). Сахар беру обычный
Ответить
Прощу прощения, а можно подробностей! Смородина пропадает, а я еще никогда варенье не варила! Спасибо.
Ответить
у меня соковыжималка шнековая-чудесная вещь для желе. На литр сока кило сахара..как закипело, сразу по стерилизованным банкам. очень вкусно и быстро. дольше от веточек очищать)
Ответить
И крыжовник так хорошо делать(красота, не надо обрезать хвостики), только пектин не добавляю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)