18
Замена майонеза
Все знают, что майонез – весьма высококалорийный продукт. К тому же, он способствует повышению аппетита. А летом так хочется вкусных салатов из свежих овощей!
Вместо майонеза салат можно заправлять:
1. Сметаной,
2. Легким йогуртом,
3. Соевым соусом,
4. Смесью из оливкового масла, лимона и свежей зелени,
5. Клюквенным соком.
Свернуть
Ответить
т.е. сметана вас не смущает?
Ответить
Сравнили.....у растительных масел почти 100% жирность. А у сметаны не более 20%, у деревенской 30% может быть.
Ответить
да, вы правы, но в сметане совсем иные жиры, холестерин, да и разница в суммарном количестве калорий и жиров окажется в пользу сметаны, ведь ее надо больше, чем растительного масла, вы не согласны?
Ответить
Меня не смущают даже подобные тупые топы, жаль что без железных аргументов, было б веселее *ржот*
Ответить
яйцом и горчицей:)
Ответить
А что такого крамольного в яйце (желтке если уж быть совсем правильным) и горчице?
Ответить
оливковое масло и лимон - это еще не майонез. чтобы это стало майонезом, надо желтки добавить. Да и речь же о покупном майонезе, где не знаешь, какого качества использовали масло и другие компоненты.
Ответить
необходимым количеством прежде всего? На тазик салата оливкового масла надо столовую ложку с чайной ложкой лимонного сока, а маонеза надо минимум грамм сто. На сто грамм маонеза уйдет постакана оливкового масла и желток. По калорийности явно меньше получится первый вариант.
Ответить
10
не правда.то, где хватит ложки масла, там хватит и ложки майонеза(а обычно полложки), но, в майонезе масла выйдет меньше:)
Ответить
Это что? Ликбез?:)
Ответить
Не поверите, но если ничем не заправлять, то так же вкусно и калорий значительно меньше, особенно хорошо в жару. В салаты, с не сочными овощами, можно добавить просто немного лимина или лимонного сока. Сметанной вообще не полезно заправлять, легко меняется на йогурт обезжиренный или, для непривыйших, максимум 6%, но это для тех, кто жизнь себе без сметанной заправки не представляет.
Ответить
А майонез и есть растительное масло взбитое, ну ещё желтки. Но это в идеале. Из чего там фабричный - хз. Меня только это обстоятельство пугает. Я помню какой он был раньше и что с ним происходило, когда запекаешь, например, это было реально что-то яичное, да и масло в нем отслаивалось, если долго стоял. А сейчас по всем реакциям на термическую обработку совершенно точно, что яйцами там и не пахнет, насчет масла сложно сказать. Хотя я все равно его ем иногда почему-то
Ответить
мне вот покупной вообще больше по душе(уж не знаю что выступает там эмульгатором вместо желтка), а в домашнем чувствую невкусный запах сырого яйца:(
Ответить
Аналогично, домашний есть не могу.
Ответить
Если не хотите жопу наедать - заправьте любой овощной салат лимоном / лаймом и соевым соусом хорошего качества / смесь перцев из мельнички . Ложка ОМ не повредит ! )))
Ответить