Школа
24

Научите фарш крутить

Прошу не переносить в раздел Домоводство, здесь больше опытных хозяек.
Не могу понять, у меня проблема с мясорубкой или нет.
Пользуюсь электрической мясорубкой Panasonic второй год. Последнее время, она не может прокрутить мясо с жилками, очень быстро забивается, жилки наматываются внутри на ось. Приходится разбирать, все оттуда выковыривать и по новой.
Муж мне говорит, что мясо нужно всегда крутить только в замороженном виде, это он так делал в детстве с ручной мясорубкой, но мне кажется, электрическая должна крутить все подряд.

Свернуть
Ответить
"Должна"- но не крутит ведь :-) почему бы вам не прислушаться к мужу? Я тоже всегда кручу мясо в полузамороженном виде, так удобнее.
Ответить
Должна , конечно, а вы правильно ее собираете ? Причина может быть от того что неправильно вставлена решетка или затупился нож
Ответить
Собираю правильно, конечно. Склоняюсь к тому, что нож затупился.
Ответить
там есть такая выемка на решетке она должна строго в паз попадать, если нет может плохо прокручивать
Ответить
Ножи затупились.
Anonymous
18.07 14:13
Ножи затупились.
Ответить
А что можно сделать? Муж мне говорит, что они должны "самозатачиваться"
Ответить
мы несколько раз затачивали и нефига, пока не дошло - купили новый нож и усе!
Ответить
Можно заточить, но не самим (там нужно специальная заточка на спец.оборудовании) ), а у профессионала, в мастерской. А можно и просто новые купить.
Ответить
А он стандартный?
Олень(ка) **K**
18.07 17:59
А он стандартный?
Ответить
+1 ножи! также было. Поменяли и снов...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
18.07 14:22
10
+1 ножи! также было. Поменяли и снова все ок.
Ответить
нож надо новый купить и решетку заод...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
23.07 15:44
нож надо новый купить и решетку заодно. Поточить в точильной мастерской не поможет. У меня было так с мясорубкой в комбайне Бош. Пока не доехала до сервисного центра и не купила новые детали, тоже мучилась.
Ответить
Девушки, отпишитесь отдельно, вы замороженное мясо крутите или нет?
Ответить
разное кручу ,и охлажденное тоже, ттт ,проблем не было, у меня в Мулинексе есть еще функция реверс, раньше пару раз пользовалась ,когда жилы наматывались, сейчас просто хорошее мясо покупаю.
Ответить
любое крутит хорошо, мясорубка бош
Ответить
нет) Всегда просто обычное охлажденн...
yченый кот из лукоморья C.G.
18.07 19:06
нет)
Всегда просто обычное охлажденное
Ответить
Нет, только свежее.
Ответить
У меня National уже 30 летней давнос...
ПЭтЭушница V.I.P.
19.07 19:03
У меня National уже 30 летней давности. Крутит любое мясо и нож ни разу не затачивали.
Ответить
А реверса в ней нет?
Мороженое никогда не кручу, обычное мясо: купила, прокрутила.
Ответить
Есть как правило две решетки с большими и маленькими отверстиями. Если мясо жилистое, то ставьте крупную решетку. Я кстати пристрастилась к крупной, мне так даже мясо больше нравится, как мелко сеченое почти. А вот если крутить лук, зелень, то лучше на мелкой. Ну вообще меня учили два раза крутить, то так и получается - мясо на крупной один раз, потом все остальные ингредиенты, если есть, на мелкой и мясо ещё раз на ней же.
Ответить
Отнесите ножи на заточку. моя крутит все подряд, никаких танцев с полумороженным мясом делать не придется.
Ответить
Мне кажется, зависит от мощности и модели мясорубки, если мощная- прокрутит жилы. Надо не скупиться, покупать хорошую, типа промышленную. У меня мулинекс, мощность небольшая и вся какая- то хлипкая, я мясо говядину стараюсь без жил брать, а если с жилами - то вырезаю крупные и толстые, а свинину крутит нормально, но сухожилия тоже вырезаю. Не замораживаю предварительно, если только на хранение, когда большой кусок куплю.
Еще важно хорошо затянуть все винтовые детали, обеспечить плотное прилегание ножа к решетке. Правда потом тяжело раскручивать, мужа прошу.
Ответить
поточите не только нож, но решетку ( она тоже затачивается)
В любой палатке металлоремонт 100 руб
Ответить
Моему Брауну 17 лет. Пару лет назад началась такая же ерунда. Решили, что ножи затупились, до этого ни разу не точили. В металлоремонте мастер сказал, что современные ножи самозатачивающиеся, просто нужно правильно их использовать. Плоской стороной нож должен плотно соприкасаться с решеткой, причем это должна быть одна и та же сторона, у нас она выглядит как отшлифованная. Стали следить за этим и проблем больше не было. Не точили и не меняли ни ножи, ни решетку ни разу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)