Школа
32
Рецепты
23.07.14 14:31

Баклажан с помидором и сыром?

Купила сегодня в Кнакере готовый, порезанный вдоль баклажан, сверху какой-то белый не то творожный сыр не то брынза, но не соленая, потом помидор и немного желтого сыра. Было ооочень вкусно и самое главное не жирно, как думаете что это за белый сыр был?

Свернуть
Ответить
Рикотта?
Купава C.G.
23.07 14:34
Рикотта?
Ответить
может быть, надо попробовать
Ответить
может обычный творог?
Ответить
Привет у меня очень вкусные получаются баклажанчики запеченные с фетой чесночком и помидорками. Необыкновенно вкусная закуска пойдет к любому застолью!
Рекомендую!:-)


Ответить
выглядит красиво, а можно поподробнее?
Ответить
Рецептик не мой, вот здесь смотрите: http://1000.menu/cooking/3801-zapechennje-baklazhanj-s-pomidorami
Ответить
а еще как думаете, баклажан предварительно нужно вымачивать в соли или обжаривать, или сразу в духовку?
Ответить
вымачивать нужно если с кожурой будете готовить
Ответить
Зачем?
Anonymous
23.07 18:16
Зачем?
Ответить
10
натуральные горчат
Ответить
Горчат недополитые.
Ответить
покупая баклажаны на рынке, вы как опознаете недополитость? :-7
Ответить
Еще раз: горчат недополитые. Речь только об этом. Как что распознавать другой вопрос.
Ответить
очень нравится Рататуй, а еще недавно делала Жар птицу - вкуснотища :)
Рецепт брала тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-recept-Veer-iz-baklazhanov-ili-ZHar-ptitsa

я баклажан не вымачиваю, а просто солю срезы и оставляю на некоторое время (как выше в рецепте)
Ответить
как-то не впечатлило
Ответить
А зря :-) я тоже такое пробовала в гостях. Очень вкусно и красиво на столе смотрится.
Ответить
для меня баклажан с сыром уже не легкое блюдо, а туда еще майонез...совсем жирно
Ответить
"Туда" совсем не обязательно, можно просто полить.
И потом главное задумка, а уж чем вы его польете это на ваше усмотрение.
Ответить
Возможно моцарелла?Часто делаю баклажан-моцарелла-помидор и сверху пармезан.Запекаю минут 20,украшаю свежим базиликом.Баклажаны не вымачиваю,не горчат.Если любите поострее,то можно на помидор немного чеснока выдавить.
Ответить
нет нет, моцареллу я знаю - этот был больше на брынзу похож но не соленую и мягкую, может правда рикотта
Ответить
Адыгейский?
Anonymous
24.07 16:52
Адыгейский?
Ответить
Подскажите,как Вы готовите.Пробовала один раз-получилась фигня((((
Ответить
Да просто:баклажаны кружками солю и перчу или прованскими травами слегка присыпаю,томаты тоже кружками,моцареллу тоже.Все укладываю в форму чешуей слегка сбрызгиваю оливковым маслом и сверху пармезан или любой твердый сыр.Запекать минут 20 при 180 градусах.

Можно перед запеканием обжарить баклажаны и помидоры слегка - тогда в духовке 10-15 минут держать.Но,мне лично и без обжаривания нравится.
Ответить
вот я так и делала,но у меня сыр моцарелла весь поплыл,баклажаны остались сырыми...попробую все таки обжарить.Спасибо
Ответить
я не поняла ".Все укладываю в форму чешуей "- это что?
Ответить
Ну слегка внахлест.В паспорте есть у меня,как это выглядит;-) Моцареллу лучше брать поплотнее,не Буффало.
Ответить
спасибо
мамуся дитяток *
28.07 12:15
спасибо
Ответить
Сделала вчера с рикотой - получилось очень похоже и очень вкусно. Баклажаны я предварительно обжарила. если их сразу на протвень, они не получатся просто вареные?
Ответить
Если Вы запекаете баклажаны в духовке, то нет необходимости их перед этим обжаривать:-) Вареными они не будут.
Ответить
+100
Баклажаны намного полезнее запекать, а не жарить. При жарке они впитывают несусветное количество масла.

Просто перед тем, как положить в духовку, смазать маслом при помощи кисточки.
Баклажаны запеченные против жареных

Любой, кто хоть раз жарил баклажаны, знает, как много масла впитывают в себя эти овощи в процессе жарки. Однако запеченные в духовке баклажаны - прекрасная альтернатива для целого ряда рецептов. Во время запекания баклажаны также приготовятся и станут мягкими внутри, при этом останутся диетическим и полезным блюдом.

Запекать баклажаны в духовке можно 3-мя методами. Для некоторых блюд баклажаны запекают целиком (фото 4, например, для икры из баклажанов, см. рецепт ниже). Можно нарезать баклажаны на ломтики вдоль или поперек. Если обмазать ломтики баклажана растительным маслом с помощью кисточки, то запеченные в духовке баклажаны получатся золотистыми (см. фото 1 и 2). Такие баклажаны можно использовать для мусаки или баклажанов, запеченных под пармезаном (рецепт ниже). Возможно, вы удивитесь, но можно запечь ломтики баклажанов вообще без масла (фото 3).
http://countrysideliving.net/cuisine/Aubergine.html

Как-то так:


Ответить
Вкусно делала с брынзой сербской (ни брынза ни фета)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)