Школа
5
Anonymous
Рецепты
25.07.14 15:18

Подлива как в столовой

Добрый день. Помогите, пожалуйста, приготовить подливку (густая и коричневая) как в столовой из говядины. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Ответить
На сковороде обжарьте муку, добавьте туда бульон или воду, и быстро перемешайте чтобы не было никаких комочков, на отдельной сковороде обжарьте лук и добавьте томатную пасту, потом лук с томатной пастой выливаете к смеси из муки и бульона. Мешаете, доводите до вкуса и соус готов. Если не слишком кисленький, то чуток лимонной кислоты можно положить.
Можно еще сметану добавлять.
Ответить
Если не слишком кисленький, добавлять надо сахар по чуть-чуть). Лимонная кислота совершенно лишний ингредиент)
Ответить
Да, это простой базовый рецепт. Я добавляю еще чуток красного вина, молотую острую паприку и розмарина.
Кислоту не добавляю, ведь вино есть.
Можно сливок еще. Вместо сметаны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)