у кого есть рецепт вкусной аджики?
Девочки,помогите пожалуйста,проверенных рецептов накидайте!Чтобы не очень сложно было и желательно с тепловой обработкой,чтобы стоять могла без холодильника.Спасибо!
я люблю с хреном и укропом, базиликом, чесноком, разными видами перцов ...
а аджику люблю с тремя видами перца и травами. Она должна быть не сильно острой и очень ароматной и не должно быть много соли:) сама не делаю, передают из абхазии :)
И вот такой рецепт:
***Аджика без подмидор! Абхазская.*** от Порядочная стерва
"Вчера сделала, рецепт нашла в инете.
1 кг острого перца. Смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать!
- 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более острый
- 0.5 кг свежей кинзы.
- 20 грамм свежего укропа
- 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)
Сначала моем и разрезаем перцы вдоль. Очищаем их от семян и перегородок. Сами перцы замачиваем в тазике в теплой воде. Не горячей, не холодной, а теплой. Меняем воду раза три через час. То есть часа три-четыре перцы мокнут.
После этого аккуратно очищаем чеснок, моем, перебираем зелень.
По прошествии трех, а лучше четырех часов, снаряжаем мясорубку. Ставим как можно более мелкие ножи и начинаем все заготовленное тщательно перекручивать. Наша задача - получить равномерно перетертую пасту.
Если понадобится перекрутить два раза - крутите. Если три - тоже не стесняйтесь. Чем более однородным выйдет продукт, тем правильнее.
И только после этого добавляем в пасту соль. Тут уже дело вкуса. Абхазы добавляют много. Они в принципе аджику вместо соли тоже используют. В общем, пробуйте, от полстакана до стакана соли уйдет на всю адскую смесь.
Мои коменты: Я взяла всего вполовину меньше, в итоге получилось почти 2 полных банки по 650 грамм.
Перец чистила и мыла в перчатках!!!
Использовала я не мясорубку, а блендер со специальной чашей. 1000 раз подумала о комбайне, умумукалась молоть все это дело. Молола по 2 раза.
Соли ушло где-то 1/3 стакана, муж пробовал
Внешний вид у продукта не фонтан
Но запах какой, мама дорогая, я думала вчера захлебнусь слюной пока все это готовила."
Я перец не вымачиваю, а режу и даю подсохнуть(тогда аджика получается посуше), укропа кладу примерно половину от кинзы(можно и пару зонтиков кинуть, семена кинзы тоже не помешают, как и петрушка), базилика тоже не меньше хорошего пучка. Чеснока беру меньше, грамм триста, иначе забивает остальной аромат. Соли - много. Если брать только красный перец и уже наполовину сухой, то получается примерно такая, как раньше продавали в баночках.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325