24
Как приготовить вяленые томаты
Как приготовить вяленые томаты
Эта национальная итальянская закуска — хорошее сопровождение к мясу, добавка в сендвич, пиццу или салат. Для нее лучше использовать мясистые, зрелые помидоры — хорошо подойдут «сливки».
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-19729.htm
Свернуть
Ответить
А мне интересен рецепт для консервирования, дабы холодильник не забивать банками. Ну продаются же они в банках, значит как то их консервируют. Наверное банки простерилизовать надо, а потом после закладки в них продукта пастерилизовать. Надо будет попробовать.
Ответить
маслом залить-это и есть консервант, но увы, вяленые томаты содержат жидкость, поэтому хранить без холодильника не получится.а если высушить их, то и консервировать их не нужно:)
Ответить
Ну и что, что жидкость есть? Во многих консервированных продуктах есть жидкость и тем не менее банки стоят без холодильника. Думаю что все дело в пастерилизации содержимого.
Ответить
У меня баночка еще с прошлого года осталась. Стоит прекрасно в холодильнике. Вот сейчас нужно доесть, т.к. новые нужно готовить.))
Ответить
10
Тоже хочу сделать, но тоже интересует вариант для долгого хранения на зиму. Действительно же продаются в магазе и стоят в обычном отделе явно не 2 дня.
Ответить
Банки стерилизую и закатываю. Всю зиму стоят прекрасно. Я в прошлом году много делала
Ответить
Вы пустые банки стерилизовали или с содержимым и сколько минут если с содержимым (примерно время и объем банки). И чистым маслом заливали томаты или разводили его водой? Меня количество жира в этих томатах смущает.
Ответить
Я всегда стерилизую пустые банки.
Как можно масло разбавить водой ?? Это нереально ) Количество жира вас зря смущает, вы же томаты из масла вытащили и съели, а масло осталось. Им потом салаты заправлять хорошо
Как можно масло разбавить водой ?? Это нереально ) Количество жира вас зря смущает, вы же томаты из масла вытащили и съели, а масло осталось. Им потом салаты заправлять хорошо
Ответить
А каким маслом заливаете? Зеленым? Предварительно с ним ничего не делаете?
Ответить
Стерлизовать сначала пустые банки, крышки, заливать горячим маслом, сверху долить пару ложек бальзамического уксуса.
Пастеризовать уже заполненные банки минут 15-20.
Еще вариант: навялить помидорок и хранить их как сухофрукты в сухом прохладном месте. Если нужно сделать порцию в масле, просто положить в банку, залить настоянным на травах горячим маслом и на недельку в холодильник.
Пастеризовать уже заполненные банки минут 15-20.
Еще вариант: навялить помидорок и хранить их как сухофрукты в сухом прохладном месте. Если нужно сделать порцию в масле, просто положить в банку, залить настоянным на травах горячим маслом и на недельку в холодильник.
Ответить
А они только на оливковом делаются? На подсолнечном не получится?
Ответить
20
В зависимости от того, какие помидоры Вам попались. Я обычно беру помидоры сорта "сливка" - так вот, даже они бывают разными. Иногда внутри практически нет жидкости и "кормашки" для косточек очень маленькие (т.е. в помидоре почти нет пустот). А иногда - семечки находятся в довольно больших "кормашках" и жидкости там довольно много. Так вот, если есть жидкость - её лучше чайной ложкой убрать, т.к. она в этом блюде на пользу не пойдёт.
Ответить