32
Простые способы обработать яблоки на зиму
Есть много яблок. Расскажите пожалуйста, как проще всего их на зиму обработать?
Посушить? Сделать пюре, или может джем?
Накидайте рецептиков плиз, желательно проверенных и не сложных, а то я не то чтобы супер повар :)
Спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
Я всегда сушу. Но мы много компотов потребляем и пирогов. Варенье, точнее густое повидло, пробовала, но не идет, часто остается, т.к. смородина, слива вкуснее.
Ответить
а сушите при какой температуре и как долго? и если есть под рукой может скинете рецеатик повидла? мы ничего не консервируем обычно так что нам и повидло хорошо :)
Ответить
На даче сушу в сушке. У нас многоярусный "Ветерок" - отлично сушит.
Дома сложнее: режу тонкими кружками, нанизываю на нитку и развешиваю - через 4-5 дней готово.
Повидло варю по второму способу:
http://prosto-retsepti.ru/konservatsiya/kak-prigotovit-gustoe-povidlo-iz-yablok
Дома сложнее: режу тонкими кружками, нанизываю на нитку и развешиваю - через 4-5 дней готово.
Повидло варю по второму способу:
http://prosto-retsepti.ru/konservatsiya/kak-prigotovit-gustoe-povidlo-iz-yablok
Ответить
А подскажите, если сушить на нитке, мухи не мешают? Они же все яблоки засидят.
Ответить
У меня в квартире нет мух, на окнах москитные сетки. Если сушу на даче на улице, накрываю марлей.
Ответить
Купить сушку ( недорогая в пределах 2,5 тыщ) и сушить яблоки , порезанные тонкими дольками. Зимой - компот
Ответить
Сушу в сушилке тонкими дольками и делаю пастилу с минимумом сахара (она идет лучше джемов, которые у нас совершенно не едятся).
Ответить
Сделать пюре (можно оставить часть крупных кусочков), добавить чуть сахара и заморозить.
Ответить
Моя знакомая поступает аналогично, только еще проваривает их и закатывает.
Ответить
10
Покупаете соковыжималку для яблок специальную -не помню как называется в яндексе найдете стоит 3-4 т.р.
И каждый год Вы с натуральным 100% свежевыжатым соком !
Гоните сок, доводите до кипения сахар по вкусу, если яблоки сладкие можно без сахара ,и в стерлизованные банки.
еще попробуйте вином или сидром заморочиться...
И каждый год Вы с натуральным 100% свежевыжатым соком !
Гоните сок, доводите до кипения сахар по вкусу, если яблоки сладкие можно без сахара ,и в стерлизованные банки.
еще попробуйте вином или сидром заморочиться...
Ответить
я делаю так.вырезаю сердцевину, нарезаю, в алюминиевую кастрюльку наливаю немного воды(наглаз все делаю)обвариваю под крышкой, чтобы разварились, блендером разминаю, потом через сито протираю(от шкурки избавляюсь), по вкусу добавляю сахарный песок, потом снова довожу до кипения (чтобы сахар растворился) и закатываю. В прошлом году халтурила делала с кожицей, очень даже неплохо и с кожицей получается. Если некогда.
Ответить
спасибо! а банки потом в холодильнике храните или можно прсто в шкафу?
Ответить
и что остается от витаминов?
Ответить
А как с витаминами заготовить? Вы имеете в виду сушку? А то у нас тоже яблоки пошли, не знаю, что бы придумать такое пополезнее. Замораживать - места нет в холодильнике. Варить с сахаром как-то не очень здорово. Сушить пока не пробовала.
Ответить
а смысл мучиться-заготавливать есди без витаминов?!
Ответить
И я мучаюсь с яблоками!
Пока только наварила варенья - яблоки дольками варить в сахаре, самое простое.
Мне еще рекомендовали:
1. Насушить яблоки дольками, предварительно отварив слегка в сахарном сиропе. Получается такие сладкие ломтики, можно как детские чипсы использовать.
2. Яблочная пастила. Разные рецепты здесь ( упс, не дают ссылку вставить):
Но там нужен агар-агар.
Ищу рецепт без агар-агара, буду пробовать сушить такую пастилу.
Пока только наварила варенья - яблоки дольками варить в сахаре, самое простое.
Мне еще рекомендовали:
1. Насушить яблоки дольками, предварительно отварив слегка в сахарном сиропе. Получается такие сладкие ломтики, можно как детские чипсы использовать.
2. Яблочная пастила. Разные рецепты здесь ( упс, не дают ссылку вставить):
Но там нужен агар-агар.
Ищу рецепт без агар-агара, буду пробовать сушить такую пастилу.
Ответить
20
Я делала два вида. Один по Поскребышевой, но долгий и не очень рациональный, как мне показалось http://eva.ru/Rb428
Второй рецепт сама довела до ума, намного проще, теперь делаю только так http://eva.ru/RdAGK
Получились по -разному- потому что технология приготовления разная, разные сорта яблок, к тому же первый получился более мягкий, а второй более сухой и практически без сахара.
Второй рецепт сама довела до ума, намного проще, теперь делаю только так http://eva.ru/RdAGK
Получились по -разному- потому что технология приготовления разная, разные сорта яблок, к тому же первый получился более мягкий, а второй более сухой и практически без сахара.
Ответить
Спасибо! Очень аппетитно смотрится)
Я тоже буду пробовать что-то подобное сделать, исходя из своих данных, без блендера и без духовки, на улице сушить. Нашла такой рецепт как раз. Посмотрим, что получится.
Я тоже буду пробовать что-то подобное сделать, исходя из своих данных, без блендера и без духовки, на улице сушить. Нашла такой рецепт как раз. Посмотрим, что получится.
Ответить
никакой агар не нужен для белевской пастилы))
Ответить
Если очень много, сделать сок, посушить, сделать яблочное пюре. Я обычно так их утилизирую :)
Ответить
Девочки, впервые сушу дачные яблоки в сушке)
А что дальше? Где и как вы их храните?
А что дальше? Где и как вы их храните?
Ответить
30
в тканевом мешочке. Храню на балконе, в шкафчике, после того, как дома завелась моль пищевая в них.
Ответить
Бабушка хранила в наволочке:)
Ответить