Школа
32
Anonymous
Рецепты
9.08.14 05:41

Простые способы обработать яблоки на зиму

Есть много яблок. Расскажите пожалуйста, как проще всего их на зиму обработать?
Посушить? Сделать пюре, или может джем?
Накидайте рецептиков плиз, желательно проверенных и не сложных, а то я не то чтобы супер повар :)
Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
Я всегда сушу. Но мы много компотов потребляем и пирогов. Варенье, точнее густое повидло, пробовала, но не идет, часто остается, т.к. смородина, слива вкуснее.
Ответить
а сушите при какой температуре и как долго? и если есть под рукой может скинете рецеатик повидла? мы ничего не консервируем обычно так что нам и повидло хорошо :)
Ответить
На даче сушу в сушке. У нас многоярусный "Ветерок" - отлично сушит.
Дома сложнее: режу тонкими кружками, нанизываю на нитку и развешиваю - через 4-5 дней готово.
Повидло варю по второму способу:
http://prosto-retsepti.ru/konservatsiya/kak-prigotovit-gustoe-povidlo-iz-yablok
Ответить
А подскажите, если сушить на нитке, мухи не мешают? Они же все яблоки засидят.
Ответить
У меня в квартире нет мух, на окнах москитные сетки. Если сушу на даче на улице, накрываю марлей.
Ответить
Купить сушку ( недорогая в пределах 2,5 тыщ) и сушить яблоки , порезанные тонкими дольками. Зимой - компот
Ответить
Сушу в сушилке тонкими дольками и делаю пастилу с минимумом сахара (она идет лучше джемов, которые у нас совершенно не едятся).
Ответить
Сделать пюре (можно оставить часть крупных кусочков), добавить чуть сахара и заморозить.
Ответить
Моя знакомая поступает аналогично, только еще проваривает их и закатывает.
Ответить
Покупаете соковыжималку для яблок специальную -не помню как называется в яндексе найдете стоит 3-4 т.р.
И каждый год Вы с натуральным 100% свежевыжатым соком !
Гоните сок, доводите до кипения сахар по вкусу, если яблоки сладкие можно без сахара ,и в стерлизованные банки.
еще попробуйте вином или сидром заморочиться...
Ответить
я делаю так.вырезаю сердцевину, нарезаю, в алюминиевую кастрюльку наливаю немного воды(наглаз все делаю)обвариваю под крышкой, чтобы разварились, блендером разминаю, потом через сито протираю(от шкурки избавляюсь), по вкусу добавляю сахарный песок, потом снова довожу до кипения (чтобы сахар растворился) и закатываю. В прошлом году халтурила делала с кожицей, очень даже неплохо и с кожицей получается. Если некогда.
Ответить
спасибо! а банки потом в холодильнике храните или можно прсто в шкафу?
Ответить
и что остается от витаминов?
Ответить
А как с витаминами заготовить? Вы имеете в виду сушку? А то у нас тоже яблоки пошли, не знаю, что бы придумать такое пополезнее. Замораживать - места нет в холодильнике. Варить с сахаром как-то не очень здорово. Сушить пока не пробовала.
Ответить
Как сушите? На улице? Расскажите про процесс сушки, если можно.
Ответить
а смысл мучиться-заготавливать есди без витаминов?!
Ответить
Да вот я и хочу с витаминами заготовить, поэтому и спрашиваю совета.
Ответить
И я мучаюсь с яблоками!
Пока только наварила варенья - яблоки дольками варить в сахаре, самое простое.
Мне еще рекомендовали:
1. Насушить яблоки дольками, предварительно отварив слегка в сахарном сиропе. Получается такие сладкие ломтики, можно как детские чипсы использовать.
2. Яблочная пастила. Разные рецепты здесь ( упс, не дают ссылку вставить):
Но там нужен агар-агар.
Ищу рецепт без агар-агара, буду пробовать сушить такую пастилу.
Ответить
агар-агар купить можно
Ответить
Я делала два вида. Один по Поскребышевой, но долгий и не очень рациональный, как мне показалось http://eva.ru/Rb428

Второй рецепт сама довела до ума, намного проще, теперь делаю только так http://eva.ru/RdAGK

Получились по -разному- потому что технология приготовления разная, разные сорта яблок, к тому же первый получился более мягкий, а второй более сухой и практически без сахара.
Ответить
Спасибо! Очень аппетитно смотрится)
Я тоже буду пробовать что-то подобное сделать, исходя из своих данных, без блендера и без духовки, на улице сушить. Нашла такой рецепт как раз. Посмотрим, что получится.
Ответить
никакой агар не нужен для белевской пастилы))
Ответить
Соковарка и яблочный сок на зиму.
Ответить
Если очень много, сделать сок, посуш...
Птичка-невеличкa C.S.
18.08 12:52
Если очень много, сделать сок, посушить, сделать яблочное пюре. Я обычно так их утилизирую :)
Ответить
Сушу или сок варю в соковарке. Ленивая я :-)
Ответить
делаю яблочную пастилу
Волшебница-Наталья C.B.
19.08 10:52
делаю яблочную пастилу
Ответить
классная вещь, но мороки с ней....
Ответить
Девочки, впервые сушу дачные яблоки в сушке)
А что дальше? Где и как вы их храните?
Ответить
В холщовом мешочке. Потом компот
Ответить
в тканевом мешочке. Храню на балконе, в шкафчике, после того, как дома завелась моль пищевая в них.
Ответить
Бабушка хранила в наволочке:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)