41
Виды супов
Девочки, спасайте...
Дома постоянно едят супы, но сейчас нужно варить такие, чтоб вкусно и как можно менее жирно.
Всякие харчо, солянка сборная, шурпа - отпадают из за состава, их почти невозможно приготовить "обезжиренно".
Всякие овощные супы отпадают - их есть дома просто не станут.
Остается:
- Борщ
- Зеленый борщ
- Суп с тефтельками
-Куриная лапша / куриный с клецками
- Уха
На этом моя фантазия закончилась... Домашние уже не хотят те супы что я перечислила, а я что то затупила. Надо сегодня суп варить, а я тупо не знаю какой.. спасите пожалуйста?
Свернуть
Ответить
вредный, но вкусный! на сырках для супа - можно овощи пюрировать, можно просто оставить как в обычном супе. В первом случае с крутончиками из белого хлеба очень дочь любит :) и сырков не жалеть!
Ответить
Сырки это, вообще-то жир. А уже сырки для супа - помимо жира еще целый букет всякой фигни, не имеющей к здоровому питанию отношения никакого.
Ответить
я написала "вкусный, но вредный!" - да есть жир и что то из таблицы Менделеева..., но жир не такой тяжелый чем во всяких свинских и говяжьих грудинках и прочих нажористых мясах. Иногда такой супчик можно и позволить!
Ответить
Насчет жира не знаю, но там где мы живем - не продаются "сырки для супа". Это обычные плавленные сырки, или что то иное?
Ответить
думаю можно взять Валио, Хохлад... с грибами если любите. Чтобы быстрее в жидкости разошлись можно на терке натереть.
Ответить
Грибной - спасибо! Забыла про него )
Гороховый варю иногда.
А супы пюре не любят и не едят...
Гороховый варю иногда.
А супы пюре не любят и не едят...
Ответить
10
И харчо и шурпу и солянку прекрасно можно готовить их постного мяса на кости. Это, конечно, будет не классическое блюдо, но если вы умеете готовить и используете качественные продукты, то все равно будет очень вкусно. Я бы эти рецепты не отметала.
Ответить
А как например варить "постную шурпу" (которая изначально варится из хорошей, жирной баранины) или солянку - в которой должно быть несколько видов колбас (а колбаса даже докторская, это жирная штука)?
Ответить
1. Варить из постной баранины. 2 изменить пропорцию постное мясо/колбаса -мяса много, колбасы мало
Еще раз напишу, что получатся не аутентичные блюда, но все равно вкусные. "Вам шашечки или ехать?"?"
Еще раз напишу, что получатся не аутентичные блюда, но все равно вкусные. "Вам шашечки или ехать?"?"
Ответить
дать бульону остыть, в холодильнике, перед варкой собрать с него весь жир, бульн будет диетический. Прекрасно можно и не использьвть колбасы вообще.
Правильно приготовлемый овощной суп, на овощном бульоне вкусно. Борщ же тоже овощной суп.
Правильно приготовлемый овощной суп, на овощном бульоне вкусно. Борщ же тоже овощной суп.
Ответить
Почему овощные есть не станут? Даже супы-пюре? Может Вы просто не умеете готовить?
Ответить
Может и не умею :-)
Но мне кажется, что не сделай - есть не станут. В ресторанах пробовала "дать попробовать" из своей тарелки вкуснейшие супы пюре из тыквы (запеченный в хлебе, с семечками и сырной коркой), шпинатный (правда, ОЧЕНЬ вкусный был) - морщат лица, плюются. Единственное что едят - это грибной суп пюре со сливками. Но поскольку пытаюсь сейчас готовить "без жира", сливки не вариант. Тогда уже просто грибной суп пусть едят.
А так они вообще не любят овощи. Мужа с детства видимо не приучили есть, он главный "запевала" в этом, даже из салата будет с брезгливым видом "выколупывать" любые овощи кроме помидоров-огурца-редиски-сладкого перца. Ни дай бох какой нибудь сельдерей или руколу положить! )))
Селедку под шубой поэтому не готовлю и винигрет. Там морковь и свекла, и муж это в рот не возьмет, вытащит из тарелки только картошку и селедку, от винигрета попросту вежливо откажется и пойдет хомячить "сухарик с чаем" как сирота казанская )))
Но мне кажется, что не сделай - есть не станут. В ресторанах пробовала "дать попробовать" из своей тарелки вкуснейшие супы пюре из тыквы (запеченный в хлебе, с семечками и сырной коркой), шпинатный (правда, ОЧЕНЬ вкусный был) - морщат лица, плюются. Единственное что едят - это грибной суп пюре со сливками. Но поскольку пытаюсь сейчас готовить "без жира", сливки не вариант. Тогда уже просто грибной суп пусть едят.
А так они вообще не любят овощи. Мужа с детства видимо не приучили есть, он главный "запевала" в этом, даже из салата будет с брезгливым видом "выколупывать" любые овощи кроме помидоров-огурца-редиски-сладкого перца. Ни дай бох какой нибудь сельдерей или руколу положить! )))
Селедку под шубой поэтому не готовлю и винигрет. Там морковь и свекла, и муж это в рот не возьмет, вытащит из тарелки только картошку и селедку, от винигрета попросту вежливо откажется и пойдет хомячить "сухарик с чаем" как сирота казанская )))
Ответить
Надо было сразу перевоспитывать. :-) Не ест - пусть готовит сам. Одно дело если люди не едят что-то из-за аллергии или болезни, а другое дело когда выкаблучиваются.....Строго ИМХО, извините.
А вообще даже таких можно обмануть. Моя мама готовит очень хорошо. Даже заядлые мясоеды у нее едят ВСЁ и при этом многие даже не понимают что едят вегетарианскую пищу (мы мяса едим мало, заботимся о здоровье).
Например, можно сварить суп-пюре с мясом и овощами. Мясо взять нежирное, сливок туда не надо. Постепенно в таком супе можно % мяса уменьшать, а овощей увеличивать. Или, например, при жарке картофеля половину заменить корнем сельдерея - будет менее вредно и очень вкусно. Или в супе картофель заменить на цветную капусту - она даст кремовый вкус.
А вообще даже таких можно обмануть. Моя мама готовит очень хорошо. Даже заядлые мясоеды у нее едят ВСЁ и при этом многие даже не понимают что едят вегетарианскую пищу (мы мяса едим мало, заботимся о здоровье).
Например, можно сварить суп-пюре с мясом и овощами. Мясо взять нежирное, сливок туда не надо. Постепенно в таком супе можно % мяса уменьшать, а овощей увеличивать. Или, например, при жарке картофеля половину заменить корнем сельдерея - будет менее вредно и очень вкусно. Или в супе картофель заменить на цветную капусту - она даст кремовый вкус.
Ответить
Не надо мудрить, попробуйте сварить что попроще. Мой знаете как иногда радуется таким простым вещам... Варю иногда для разнообразия на курином бульоне супчик с яичной лапшой роллтон. Для сытности можно еще яйца отварить, потом их в тарелку порезать. С зеленью очень вкусно получается.
Ответить
Ну, во первых у нас любят и с удовольствием едят супы все. Остальное, вечно проблемы. Один овощи не любит, второй свинину, третий еще что то.
Во вторых, я себе время экономлю ))) Суп могут есть пока кастрюля не кончится (2-3 дня), а "второе" поедят по разу, и больше не хотят.
Ну и вообще вроде как горячая и полужидкая-жидкая пища полезна для желудка....
Во вторых, я себе время экономлю ))) Суп могут есть пока кастрюля не кончится (2-3 дня), а "второе" поедят по разу, и больше не хотят.
Ну и вообще вроде как горячая и полужидкая-жидкая пища полезна для желудка....
Ответить
20
ну вот в нашей семье никак, вообще никак:)
Ответить
Гороховый, чечевичный, рыбный (в т.ч. из консервы), фасолевый, рассольник
Ответить
Ооо, про рыбную консерву то я и забыла! :-) А рассольник если честно не умею, пойду по рецептам шариться. Если у Вас есть "любимый" рецепт, киньте в меня ссылкой пожалуйста?
Ответить
Говяжий или куриный бульон, перловка, соленые огурцы, лук, морковь, зелень
Вот и весь рецепт ))) лук с морковкой обжарить на растительном масле и добавить к почти готовой перловке, сваренной в бульоне, мясо разобрать на волокна, зелень добавить перед выключением. Дать настояться минут 15
Приятного аппетита!
Вот и весь рецепт ))) лук с морковкой обжарить на растительном масле и добавить к почти готовой перловке, сваренной в бульоне, мясо разобрать на волокна, зелень добавить перед выключением. Дать настояться минут 15
Приятного аппетита!
Ответить
Ой, спасибочки! Звучит вкусно, попробую :-)
А перловка сколько примерно по времени варится?
А перловка сколько примерно по времени варится?
Ответить
Сорри что вклиниваюсь, вот подробно расписано про рассольник, и очень вкусно)
http://widelywalking.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=2&start=10
http://widelywalking.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=2&start=10
Ответить
Овощной суп на курином бульоне(перец сладкий,цукини,горошек зеленый,лук морковь).Постный рассольник,Куриный супчик с галушками,суп с фрикадельками,Щи со свежей капустой,Фасолевый суп,Рыбный суп(опять же можно сделать с тефтелями(рыбными),Суп с пельмешками,холодники всевозможные,красный с бураком,зелёный со щавелем,зелёный со шпинатом.Можно подавать с яичком.
Ответить
Автор, вот как правильно готовить овощной бульон. http://belonika.livejournal.com/88488.html
Ответить
Спасибо за ссылку, интересная статья. Только и что дальше насчет овощного бульона? Сварила я его например, а что на нем варить?
Ответить
Любой суп на нем варите. Лапша, рис, грибной, борщ.
Ответить
30
А мясо, вообще не добавляете?
Ответить
Если хотите - добавьте. Только смысл тогда в овощной бульоне? Варите костный. Он нежирный.
Ответить
я не совсем так прям овощной делаю:
морковь
корень сельдерея
помидорку
лук (целиком обязательно!)
палки от зелени
чеснок можно и лаврушку (но я их кладу уже в сам суп после готовки)
Все кроме палок обжарить или запечь мин 5. Потом положить в кипяченую воду и варить мин 20. Все вынуть и выкинуть (я помидорку только оставляю).
Если варить какой-то овощной или грибной суп, не поймешь что мяса нет. И реально вкусно получается.
морковь
корень сельдерея
помидорку
лук (целиком обязательно!)
палки от зелени
чеснок можно и лаврушку (но я их кладу уже в сам суп после готовки)
Все кроме палок обжарить или запечь мин 5. Потом положить в кипяченую воду и варить мин 20. Все вынуть и выкинуть (я помидорку только оставляю).
Если варить какой-то овощной или грибной суп, не поймешь что мяса нет. И реально вкусно получается.
Ответить
Столько мороки(((
Я покупаю вот такой наборчик, к нему - специи, которые мы любим. Варю на нем легкие супы - картофельный, щавелевый и пр. замораживаю в кубики, потом использую для соусов.

Я покупаю вот такой наборчик, к нему - специи, которые мы любим. Варю на нем легкие супы - картофельный, щавелевый и пр. замораживаю в кубики, потом использую для соусов.

Ответить
И в чем разница?
Ответить
в куриный вместо макарон можно рис положить. Так же сделать с рыбным (или аля норвежский, или из банок рыбку взять).
Еще отлично идет грибной на овощном бульоне с перловкой (сама за 2 дня съела 3 л. кастрюлю)
Грибной можно еще и пюре сделать, т.е. сварить на овощном бульоне, добавить сливки и перемолоть блендером.
Еще отлично идет грибной на овощном бульоне с перловкой (сама за 2 дня съела 3 л. кастрюлю)
Грибной можно еще и пюре сделать, т.е. сварить на овощном бульоне, добавить сливки и перемолоть блендером.
Ответить
Томатныи с фасолью, рисом и овощами. Мои все без ума от него. А готовить аж 20 минут :)
Ответить
рассольник
грибной
с клецками
бульон с яйцом и курицей
супы пюре, коих миллион
солянка
харчо
грибной
с клецками
бульон с яйцом и курицей
супы пюре, коих миллион
солянка
харчо
Ответить
Из наших любимых:
Суп с брокколи
Рассольник
Фасолевый
Щи из свежей капусты
Щи деревенские с грибами
Щи из кислой капусты
Суп рыбный
Суп с фрикадельками
Окрошка
Гороховый суп
Суп с с куриными потрохами
Суп с щавелем и яйцом
Бульон (говяжий, куриный) с яйцом и гренками
Азу
Лагман
Жаркое по-домашнему
Уха
Суп с брокколи
Рассольник
Фасолевый
Щи из свежей капусты
Щи деревенские с грибами
Щи из кислой капусты
Суп рыбный
Суп с фрикадельками
Окрошка
Гороховый суп
Суп с с куриными потрохами
Суп с щавелем и яйцом
Бульон (говяжий, куриный) с яйцом и гренками
Азу
Лагман
Жаркое по-домашнему
Уха
Ответить
40
Фантастика! моя детка слопала мигом тарелку супа-пюре из кабачков :) Поклон земной девушке которая мне здесь этот рецепт дала: кабачки - отварить в малом количестве воды, жареный лук, сливки, соль, перец, зубок чеснока. В тарелку крутончики дабавить.
Суп как грибной, симпатичного цвета и сытный. Правда 10% сливки тут как у нас в Москве не всякие 30-35% и со вкусом молока настоящего!)))
Суп как грибной, симпатичного цвета и сытный. Правда 10% сливки тут как у нас в Москве не всякие 30-35% и со вкусом молока настоящего!)))
Ответить