23
яблочный пирог. как?
Девочки, посоветуйте простой и быстрый яблочный пирог.
Хочется тоненькое тесто и много-много яблок,но что б при разрезании они не вываливались.
Свернуть
Ответить
можно цветаевский испечь http://kuking.net/15_41939.htm
или яблочную галету
http://famkuzn.ru/recepty.html#4yablgaleta
или яблочную галету
http://famkuzn.ru/recepty.html#4yablgaleta
Ответить
Спасибо, что напомнили! Вчера испекла вечером, съели сразу весь, до последней крошки. Даже остыть нормально не дали)))
Ответить
самый простой - стакан сахара, стакан муки, ванилин, 3 яйца. И яблоки порезать штук 5 :))
Ответить
+ много ))) только у меня в рецепте еще пол чайной ложки соды. Можно поэкспериментировать с начинкой- изюму добавить или кураги. Прелесть в простоте и быстроте!!!
Ответить
сода там лишняя)
Ответить
+1, делала с содой, не понра :))
Яблок согласна с девочками, в принципе, много можно, чтобы поменьше теста - побольше яблок.
Яблок согласна с девочками, в принципе, много можно, чтобы поменьше теста - побольше яблок.
Ответить
+1 только я кладу 4 яйца и взбиваю сначала белки с сахаром, потом туда же желтки, опять взбиваю, а потом у же муку и я блок кладу не 5 а наверно 25, в общем получаются яблоки слегка обтянутые тестом. \соду тоже можно добавить, будет более высокий и рыхлый
Ответить
10
Недавно делала вот такой яблочный пирожок, нам очень понравился: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
Картинка,спиз позаимствованная на сайте:

Картинка,

Ответить
Сверху специальная заливка, которая образует корочку, и миндаль, порезанный пластиками.
Ответить
Спасибочки огромное за рецепт!!!
Уже допекаю корочку!!
Запах - на полгорода)))

Уже допекаю корочку!!
Запах - на полгорода)))

Ответить
На здоровье! Мне этот пирожок тоже очень нравится, сегодня испекла, думаю, до завтра уже от него ничего не останется...
Ответить
меня мама угостила, очень не понравился, как омлет сырой какой-то
Ответить
Яблок надо было положить побольше и пропечь получше. А вообще, если руки растут из правильного места, то любой рецепт не догма, а отправная точка для творчества. Не нравится - не ешьте мамин, пеките сами, что хотите. Мне нравится, и я печь его буду.
Ответить
20
только самый нереальный он с антоновкой, которой пока нет
Ответить
а подскажите и мне, плиз, девочки!
ела я в "кофемании" яблочный пирог, похожий на советскую "крошку", но с огромными кусками яблок и очень высокий и красивый, как торт:)
я могу сделать и тонюсенькое песочное тесто, и крамбл, и начинку, но как его резать, чтобы сохранялась форма?
ела я в "кофемании" яблочный пирог, похожий на советскую "крошку", но с огромными кусками яблок и очень высокий и красивый, как торт:)
я могу сделать и тонюсенькое песочное тесто, и крамбл, и начинку, но как его резать, чтобы сохранялась форма?
Ответить