6
Ганаш - срочно!
Девочки, пожалуйста подскажите, что нужно чтобы сделать ганаш под мастику, точные пропорции и ингредиенты?
Свернуть
Ответить
я беру 500мл. сливок 38% довожу их до кипения(не кипятить) и заливаю ими 300 гр горького шоколада поломанного на кусочки .Хорошо размешиваю до полного растворения,остудить и взбить
Это рецепт от Витории.
Это рецепт от Витории.
Ответить
без добавления масла? если мастика белая, то шоколад можно взять черный или лучше брать белый? с Белым та-же технология?
Ответить
Не знаю сколько процентов в рыночных сливках, но я на 500 грамм таковых беру две плитки шоколада и на водяной бане медленно топлю, не доводя до кипения. На мой взгляд, всё это плавится уже при температуре градусов в 35-40. Шоколад размешиваю со сливками, масло не добавляю, всё чудесно взбивается.
Про мастику не скажу, не увлекаюсь. Технология та же, думаю.
Про мастику не скажу, не увлекаюсь. Технология та же, думаю.
Ответить
Я неделю назад готовила, с белым шоколадом, 500 мл. сливок и 350 гр. шоколада. Все прекрасно взбилось.
Ответить