Школа
6
Рецепты
13.08.14 14:05

Ганаш - срочно!

Девочки, пожалуйста подскажите, что нужно чтобы сделать ганаш под мастику, точные пропорции и ингредиенты?

Свернуть
Ответить
я беру 500мл. сливок 38% довожу их до кипения(не кипятить) и заливаю ими 300 гр горького шоколада поломанного на кусочки .Хорошо размешиваю до полного растворения,остудить и взбить

Это рецепт от Витории.
Ответить
без добавления масла? если мастика белая, то шоколад можно взять черный или лучше брать белый? с Белым та-же технология?
Ответить
Я вам дословно слова Витории скопировала, сама не делала ни разу.
Ответить
Не знаю сколько процентов в рыночных сливках, но я на 500 грамм таковых беру две плитки шоколада и на водяной бане медленно топлю, не доводя до кипения. На мой взгляд, всё это плавится уже при температуре градусов в 35-40. Шоколад размешиваю со сливками, масло не добавляю, всё чудесно взбивается.
Про мастику не скажу, не увлекаюсь. Технология та же, думаю.
Ответить
Я неделю назад готовила, с белым шоколадом, 500 мл. сливок и 350 гр. шоколада. Все прекрасно взбилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)