17
Много сыра.
Девочки, обнаружила в холодильнике много твердого сыра, типа Российского. Куда его можно использовать? Кроме салата с чесноком и сырной лепешки ничего в голову не приходит. Мы на даче, духовки нет, есть мультиварка и электрическая плитка. Помогите советами.
Свернуть
Ответить
Если он находился там не очень долго до того момента, как Вы его "обнаружили", то можно заморозить небольшими кусками (впрок, пока не испортился). Правда, что то мне подсказывает, что раз "обнаружили", значит он там давно))).
Ответить
когда он там давно, то он плесневеет и становится непригодным для еды.
Ответить
Сыр абсолютно свежий, не предполагала, что его много. Заморозить зачем? Я его в готовку хочу использовать.
Ответить
замороженный натертый можно постепенно использовать для готовых блюд (макарон,например), я люблю цветную капусту горячую сыром посыпать, например.
По поводу готовки - мне такой салат нравится - морковь свежая натертая крупно, сыр, чеснок, майонез.
По поводу готовки - мне такой салат нравится - морковь свежая натертая крупно, сыр, чеснок, майонез.
Ответить
10
У меня всегда в морозилке есть пакет для сыра , в который я тру все остатки. Отлично сохраняется. Потом в пиццу всё забабахиваю.
Ответить
а он не слипшимся комом потом, как его замороженый на пиццу крошить? (мне как раз есть что натереть, хочу попробовать Ваш способ копить для пиццы)
Ответить
Я для морозилки купила специальные пакеты с застёжкой -слайдером.Насыпаю туда сыр, распределяю плоско по пакету , не комом, выжимаю воздух, застёгиваю. Никогда не замерзает комом , даже если образовался ком - он легко рассыпается при надавливании.Тру туда не только остатки сыра , а специально иногда делаю заготовки, чтобы можно было быстро куда-то применить , например ,кроме пиццы , в макароны и в многие другие блюда. Очень люблю Пармезан для пиццы , но он у нас редко бывает в продаже , так я куплю кусок , натру его и в морозилку.Убедилась - на качество сыра заморозка никак не влияет.
Ответить
Ленивые хачапури. Очень просто и вкусно. 250-300 гр сыра (любого) тертого на крупной терке, 2 яйца, 5 ложек муки, полложечки разрыхлителя, все перемешать, потом развести все это дело кефирчиком до консистенции густой сметаны. Жарить как блинчик на сковороде. как снизу подрумянится - переворачивать. Готовятся быстро, очень вкусно.
Кузечка спасибо! Скопировала из той темы. Загорелась прям попробовать, но кефира нет, что бы прям щас сварганить! :)
Кузечка спасибо! Скопировала из той темы. Загорелась прям попробовать, но кефира нет, что бы прям щас сварганить! :)
Ответить
Какой аппетитный рецепт!))) Можно уточнить, жарить как блинчик, или оладушек, чтоб попышнее был?
Ответить