Школа
6

научите заготавливать кабачки

сорвала сегодня кучу маленьких кабачков и цуккини, размером почти с огурчики. хочу заготовить их на зиму целиком. научите как? кожицу не срезать?

и можно ли избежать уксуса?

Свернуть
Ответить
мы - морозим). можно бланшировать для горячих блюд, для салата лучше нарезные свежие.
Ответить
Мы тоже много замораживаем, а еще делаем кабачковую икру.
Ответить
В форуме Рецепты спросите.
Я такие маленькие не срываю.
ращу до размера минимум с батон хлеба и убираю в холод.
До нового года лежат.
Они и дольше лежат, но к декабрю в них семечки прорастать начинают и они безвкусные становятся.
Ответить
рецепт не помню, давно не делала, но точно можно без уксуса - с солью и сахаром.
кожицу не срезать:)
Ответить
автор именно хочет заготовить такие маленьние целиком,чтобы потом красиво на стол выложить, а не заморозить,чтобы потом только в рагу.
без уксуса никак.а чем он Вам не нравится?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)