9
Базилик
У меня много зеленого базилика, но листочки маленькие и почти зацвели цветы. Что делать с ним? Как заготовить на зиму его? Можно сушить или морозить соцветия?
Свернуть
Ответить
обеденитесь с автором у которого много сыра:) Да плюс ваши помидоры... Загуляете:)
Ответить
Из моего опыта - это самая плохо сохраняемая травка, после разморозки превращается в кашу, после сушки - приобретает совсем другой вкус и цвет. Наслаждаюсь только летом, впрок не заготавливаю.
Ответить
У меня возникла идея перетереть базилик с маслом. Так как в песто базилик сохраняет свой аромат.
Если не заготавливать, жалко. Столько выбросить придется. (-:
Если не заготавливать, жалко. Столько выбросить придется. (-:
Ответить
Я так уже много лет делаю, пополам трава и масло, взбиваю блендером и морожу колбасками. Потом на пасту или стейк кружочками режу.
Вкуснее всего с соленым маслом.
Вкуснее всего с соленым маслом.
Ответить
пармезана купить, кедровых орешков... и замутить песто! в холодильнике хранится, сверху аккуратно подливаю масла 5 мм..
Ответить