Школа
9

Базилик

У меня много зеленого базилика, но листочки маленькие и почти зацвели цветы. Что делать с ним? Как заготовить на зиму его? Можно сушить или морозить соцветия?

Свернуть
Ответить
обеденитесь с автором у которого много сыра:) Да плюс ваши помидоры... Загуляете:)
Ответить
Из моего опыта - это самая плохо сохраняемая травка, после разморозки превращается в кашу, после сушки - приобретает совсем другой вкус и цвет. Наслаждаюсь только летом, впрок не заготавливаю.
Ответить
У меня возникла идея перетереть базилик с маслом. Так как в песто базилик сохраняет свой аромат.
Если не заготавливать, жалко. Столько выбросить придется. (-:
Ответить
Я так уже много лет делаю, пополам трава и масло, взбиваю блендером и морожу колбасками. Потом на пасту или стейк кружочками режу.
Вкуснее всего с соленым маслом.
Ответить
Сушить можно, соцветия не стоит сушить, общипайте одни листья.
Ответить
пармезана купить, кедровых орешков... и замутить песто! в холодильнике хранится, сверху аккуратно подливаю масла 5 мм..
Ответить
Песто уже заготовила в достаточном количестве.
Ответить
Поделитесь кустиком со мной :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)