12
Шашлычное мясо
Пару дней назад делали шашлык, но пожарили не весь, часть замаринованного мяса засунули в морозилку.
Выкинуть его или можно все-таки что-то сделать в условиях квартиры?
Свернуть
Ответить
а что не так с мясом? пожарьте и все. или вы его в уксусе маринуете?
Ответить
Да в том-то и дело, что покупной шашлык был ( Фиг знает в чем его мариновали...
Ответить
Мы морозили, но собственноручно маринованный с луком, солью и перцем. Потом жарили на сковородке. Норм. Главное ,чтобы мясо было не простоявшее весь день на солнце, но так и не пожаренное. Такое я бы выкинула.
Ответить
потушите с картошкой.
Ответить
Я сама так подумала ) Вот уже картошку-моркошку-лук почистила.
Только как угадать со специями? Мясо-то замаринованное...
Или все в самом конце добавить, когда уже можно будет распробовать?
Только как угадать со специями? Мясо-то замаринованное...
Или все в самом конце добавить, когда уже можно будет распробовать?
Ответить
Скорее всего, не понадобится никаких специй, т.к. мясо уже имеет свой вкус, продиктованный маринадом. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Если есть чернослив (лучше кислый) - тоже отлично пойдёт в ход.
Ответить
Мне кажется, что ничего с ним не случиться в морозилке,если есть место пусть себе лежит.А следующий раз, как поедете на природу ,достанете и пожарите.У нас в магазинах зачастую шашлык в вёдрах мороженый продаётся.
Ответить
На будущее, лучше стараться дожаривать всё, что привезено (если обстоятельства позволяют). Потом лучше уже приготовленный шашлык заморозить.
То, что сейчас заморожено, обязательно сначала разморозьте в холодильнике и посмотрите "как оно". И, если сохранилась упаковка, в которой Вы этот шашлык покупали, то проверьте дату производства. Есть риск, что это мясо уже даже не "вчерашнее", а маринад - это благодатная почва для развития бактерий. В общем Вы поняли;-).
То, что сейчас заморожено, обязательно сначала разморозьте в холодильнике и посмотрите "как оно". И, если сохранилась упаковка, в которой Вы этот шашлык покупали, то проверьте дату производства. Есть риск, что это мясо уже даже не "вчерашнее", а маринад - это благодатная почва для развития бактерий. В общем Вы поняли;-).
Ответить
ващет маринады как раз для бактерий не благодатная почва.да и хорошая тепловая обработка убьет все бактерии.
Ответить
10
А Вы сейчас про какие бактерии говорите? Если мясо стало портиться, то никакая тепловая обработка те самые бактерии, которые в мясе начали размножаться, не убьёт. И маринады бывают разные.
Ответить
давайте разбираться, какие бактерии портят мясо?
Ответить