14
Желе из красной смородины
Давно хочу сделать желе, чтобы мало сахара, чтобы витамины сохранить и простoй рецепт, не возиться :) Как?
Свернуть
Ответить
выжимаете сок. пропорция с сахаром 1:1..пару минут чтоб покипело и в стерильные банки закатать. проще некуда.
Ответить
НУ не надо ему пару раз кипеть, жидкое будет.
Ответить
я не кипячу 2 раза..всегда застывает.
Ответить
Спасибо, а как сок выжать? У меня нет соковыжималки, есть комбайн, может просто размолоть?
Сахара много - на вкус очень сладко будет?
Сахара много - на вкус очень сладко будет?
Ответить
Моете ягоды, кладете в кастрюлю, нагреваете пока шкурка не размягчится немного и через сито протираете. Быстро все и аккуратно.
Ответить
для сохранения витаминов не надо кипятить,сок +сахар 1:1 или если боитесь1:1,5.В красной смородине много пектина-это желатин.
Ответить
аж поперхнулась)
Пектин - желирующее вещество, но никак не желатин:)
Пектин - желирующее вещество, но никак не желатин:)
Ответить
10
Яндекс в помощь и не надо придираться к словам
Ответить
ну вот и воспльзуйтесь яндексом, чтобы узнать разницу между пектином и желатином)
я не придираюсь вовсе - я удивлена)
я не придираюсь вовсе - я удивлена)
Ответить
А я вообще не кипячу. Если в пропорции 1 стакан сока к 1 стакану сахара - храню в холодильнике, если 1 ст. сока - 2 ст. сахара - при комнатной темп.
Ответить
Супервкусно, когда сок красной смородины смешать с мятой черной смородиной и сахаром. Не варить. Все отлично хранится.
Ответить
