Школа
16
Anonymous
Рецепты
16.08.14 19:37

Кабачковая икра

Делала уже по двум рецептам, вроде ничего так, но хочется большего.

Свернуть
Ответить
А вы любите типа покупной или больше на рагу похожую?
Ответить
Я не автор. Я,я люблю типа покупной. Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста.
Ответить
По этому рецепту делала.
Но я больше люблю типа рагу, поэтому в полной мере не оценила :-)
http://zefira.net/ikra-kabachkovaya-kak-iz-magazina-vkusnyatina-neobyknovennaya/
Ответить
Типа покупной. Хотя рецепт типа рагу тоже бы попробовала.
Ответить
Рецепт моей бабушки (типа покупной).
Обжарить кабачки, отдельно потушить лук + морковь + помидоры. По вкусу можно добавить зелень, сль, сахар и пр. Затем все перетереть в пюре и закатать в стерилизованные банки.

Рецепт мамы (типа рагу).
Тушим все вместе - кабачки, морковь, помидоры, лук. Кабачки стали прозрачными - готово. В готовую икру добавляем давленый чеснок. Закатываем.
Ответить
секрет покупной в сахаре.его больше надо добавить и все перекрутить.ну и уксус тоже нужен, для вкуса.
Ответить
http://eva.ru/recipes/read-4404.htm ...
Земля. C.S.
17.08 22:37
http://eva.ru/recipes/read-4404.htm


так и только так. закатываю по 50-60 банок, улетает)))) спасибо Фырке))
Ответить
Тоже такую же делаю. спасибо Фырке.)
Ответить
Ух ты. Спасибо вам обеим :)
Многокашиела C.G.
19.08 15:29
Ух ты. Спасибо вам обеим :)
Ответить
Большие кабачки это какие?
Ответить
А зелень предварительно нарезать? И ...
Аська-Масяська V.I.P.
18.08 00:24
А зелень предварительно нарезать?
И как лучше ее упаковать-сразу все в один пакетик или по небольшим частям?чтобы потом удобно было использовать
Никогда зелень не морозила, не знала, что и ее можно. Хочу попробовать.

А про бланшированные кабачки-это правда меняет ситуацию? Просто замороженные не и потом размороженные-гадость такая получается.....
Ответить
Сорри, не туда
Аська-Масяська V.I.P.
19.08 00:28
Сорри, не туда
Ответить
А скажите как правильно, банки стерилизуем в духовке сколько минут? и на какой температуре? достаем банки из духовки раскладываем икру и убираем? Спасибо
Ответить
100 градусов, 15 минут.
Ответить
На 2 минуты в микроволновку, налив 1 см воды.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)