46
Фарш для блинчиков с мясом
Обычно я просто обжариваю мясной фарш с луком, затем готовый заворачиваю в блинчики. Фарш получается рассыпчатый, есть блинчики нужно аккуратно, иначе фарш весь вывалится. Хочу приготовить первокласснику в школу, понимаю что есть аккуратно, как дома под моим присмотром не сможет - вся начинка на полу окажется. Посоветуйте, как его сделать нерассыпчатым, чтоб был однородной массой. Помогите пожалуйста!
Свернуть
Ответить
делайте фарш из вареного мяса.
Ответить
Я вообще делаю начинку фарш (не варенное мясо),лук,грибы и рис. Заворачиваю,как бы конвертиком, вроде ничего не разваливается,начинки поменьше кладите .
Ответить
Фарш обжаренный? Заворачиваю тоже конвертом, Правда начинки много кладу, может поэтому начинка вываливается.
Ответить
Яйцо добавляйте.
Ответить
Я делаю так: лук обжариваю с сырым фаршем на сковороде, а потом пропускаю готовый фарш через мясорубку, тогда он нежный становится и не разваливается. Лука побольше люблю, начинка с уже вареным мясом нам не нравится.
Ответить
А ребенку прям обязательно эти блинчики с собой?
Ответить
Я всегда сырой фарш отвариваю..
Развожу его водой прямо на сковородке пожиже - до консистенции сметаны и помешивая, выпариваю воду. Минут 5 хватает. Правда, у меня семья маленькая, поэтому фарша грамм 30-400, бОльшее количество наверное сложнее будет.
Получается нежный, не сухой и не комком. Вареное мясо пробовала перекручивать - совсем не то, сухое и безвкусное по мне совсем.
Развожу его водой прямо на сковородке пожиже - до консистенции сметаны и помешивая, выпариваю воду. Минут 5 хватает. Правда, у меня семья маленькая, поэтому фарша грамм 30-400, бОльшее количество наверное сложнее будет.
Получается нежный, не сухой и не комком. Вареное мясо пробовала перекручивать - совсем не то, сухое и безвкусное по мне совсем.
Ответить
Здесь как-то была целая бойня по теме фарша для блинчиков. Я всегда делаю из вареного мяса, его прокручиваю, добавляю обжаренный лук и немного бульона - нам так нравится, но "Знатоки" кухни утверждают, что это не развитый вкус. Мы же всегда делаем из вареного, на мой взгляд начинка получается нежнее и не высыпается.
Ответить
10
Ну значит так и будем ходить, с неразвитым вкусом.
И в печеные пирожки, и в блинчики у меня только фарш из отварного мяса и бульоном доведеный до нужной клейкости.
И в печеные пирожки, и в блинчики у меня только фарш из отварного мяса и бульоном доведеный до нужной клейкости.
Ответить
Мясо сварить и пропустить через мясорубку. вы прикалываетесь что ли?
Ответить
Нет, не прикалываюсь. Никогда не варила, его в холодную, в горячую воду опускать надо? Он же комком сразу станет, мешать его надо? Даже на сковороде когда обжариваю его постоянно перемешиваю, иначе комок будет. Как варят его?
Ответить
Еще раз, для особо одаренных- варят КУСОК МЯСА, а не фарш. В моем посте выше ясно написано, что именно варить.
Ответить
Вы и впрямь сострить хотели или читать только вчера научились? Фарш из вареного мяса я написала. Это так же, кк фарш из говядины, свинины, рыбы. Варят не фарш, а делают его из чего-то, в моем случае из вареного мяса. будут еще тупости в ответ?
Ответить
Да ей это тут уже не раз написали, но хочется ей поидиотничать.
Ответить
а с чего вы решили, что варится фарш?
Ясно же написано, что фарш делается из отварного мяса
Ясно же написано, что фарш делается из отварного мяса
Ответить
Дорогая, позвони мне завтра к вечеру, тут одно дельце... )))
Ответить
20
я и сейчас могу)
Сижу одна - муж в командировке, дитя на концерте...
Ну или ты звони -я пока еще не сплю, дитя дожидаюсь)
Сижу одна - муж в командировке, дитя на концерте...
Ну или ты звони -я пока еще не сплю, дитя дожидаюсь)
Ответить
Давай завтра, как с работы со всеми остановками до дома доберусь, звякну тебе
Ответить
Предпочитаю начинку из фарша, обжаренного с овощами до готовности. Но могу и из отварного мяса сделать, если надо утилизировать. Для меня это разные начинки. И обе вкусные)
Только не поняла, почему начинка из обжаренного фарша вдруг из блинов вываливаться будет)
Только не поняла, почему начинка из обжаренного фарша вдруг из блинов вываливаться будет)
Ответить
она рассыпчатая, крупкой такой выходит )) если у вас получается однородная масса - поделитесь секретом )))
Ответить
да я просто начинку в меру кладу - не вываливается))
Ну и с овощами ее смешиваю - конек у меня такой, семья уже смеется) И жира при обжаривании немного совсем
Вроде не вываливается)
Я даже блины потом не обжариваю -просто заворачиваю и все
Ну и с овощами ее смешиваю - конек у меня такой, семья уже смеется) И жира при обжаривании немного совсем
Вроде не вываливается)
Я даже блины потом не обжариваю -просто заворачиваю и все
Ответить
да рецепта как такового и нет))
Просто мелко-мелко нарезаю лук или порей, морковку (ну любим мы ее:-)), цукини. Или капусту. Ну в самом деле мелко.
Пассерую лук с морковкой до мягкости, затем домавляю другие овощи, тоже довожу до мягкости. Выкладываю в миску, а в сковороде обжариваю фарш на небольшом огне - не до сухости. Скорее быстро тушу, чем обжариваю.
Соль, перец, травок туда же по вкусу и уже готовые овощи. Перемешиваю все, досаливаю если нужно.
Вот и все, в общем. Получается довольно сочно, не сухо.
Подруга моя фарш с рисом делает, но я лишние углеводы не хочу)
Нетрадиционно, наверное, но вкусно)
Просто мелко-мелко нарезаю лук или порей, морковку (ну любим мы ее:-)), цукини. Или капусту. Ну в самом деле мелко.
Пассерую лук с морковкой до мягкости, затем домавляю другие овощи, тоже довожу до мягкости. Выкладываю в миску, а в сковороде обжариваю фарш на небольшом огне - не до сухости. Скорее быстро тушу, чем обжариваю.
Соль, перец, травок туда же по вкусу и уже готовые овощи. Перемешиваю все, досаливаю если нужно.
Вот и все, в общем. Получается довольно сочно, не сухо.
Подруга моя фарш с рисом делает, но я лишние углеводы не хочу)
Нетрадиционно, наверное, но вкусно)
Ответить
ну тыксь! моркоФка, цукини = вот и более пластичная и несыпучая масса начиночная ))
Но обжарить уже фаршированный блинчик до легкой корочки... ммм! не знаю, что мне больше нравилось начинка или поджаристая часть блинчика со сметанкой!
Но обжарить уже фаршированный блинчик до легкой корочки... ммм! не знаю, что мне больше нравилось начинка или поджаристая часть блинчика со сметанкой!
Ответить
ну так и я думаю, чт овощи виноваты))
И все-равно стою на том, что если не класть слишком много начинки, то ничего так уж особо сыпаться не будет) По крайней мере, первоклассник способен будет съесть блин, не перепачкав себя и все вокруг:)
эх, хрустящие масляные блинчики... да со сметанкой еще...
но нельзя-нельзя...)
И все-равно стою на том, что если не класть слишком много начинки, то ничего так уж особо сыпаться не будет) По крайней мере, первоклассник способен будет съесть блин, не перепачкав себя и все вокруг:)
эх, хрустящие масляные блинчики... да со сметанкой еще...
но нельзя-нельзя...)
Ответить
30
! именно! )) т.к. сырой фарш даже с добавлением бульона или воды не станет таким пластичным и однородным как из вареного мяса.
надо попробовать так как Вы сделать... и один, рано утром себе позволить! ))))))
надо попробовать так как Вы сделать... и один, рано утром себе позволить! ))))))
Ответить
Предполагаю что начинка не разваливается как раз из-за того, что не сухо. Спасибо, попробую.
п.с. я в первом сообщении написала что у сына вываливается начинка - у ребенка всегда все мимо рта, школа до двух, хочется чтоб поел что-то сытное. Блины как один из вариантов.
п.с. я в первом сообщении написала что у сына вываливается начинка - у ребенка всегда все мимо рта, школа до двух, хочется чтоб поел что-то сытное. Блины как один из вариантов.
Ответить
Люблю начинку из вареного мяса (это значит вкус развитый или нет?:think). Обжарить на сковородке много лука, туда прокрученное вареное мясо, со-пе-специи, а чтоб начинка не была рассыпчатой - подлить бульона, в котором мясо варилось (судя по накалу страстей, ща полетят тапки):scared1
Ответить
рж сижу :) представила етого первокласника жующего вареныи фарш :)...Может мамочка подумает о какои то другои еде для него? раз уж так трудно пошло...
Ответить
может тогда пирожки маленькие делать с различными начинками? хотя бы как блинчик не будут разворачиваться:-)
Ответить
ну а какая разница?:) Надо просто не класть слишком много начинки и завернуть как следует - ничего не будет разворачиваться
Ответить
заворачиваем конвертиком, обжарка блинчика с начинкой при разогреве дает дополнительную "устойчивость", но крупинки обжаренного СЫРОГО фарша с луком (мелко рубленым) любят сыпаться когда на тарелке начинаешь его разрезать или просто откусываешь ))
Ответить
40
едим мягкие, без корочки)
И разогреваю блины я совсем без жира -в микроволновке
Такие вот мы оригиналы)
И разогреваю блины я совсем без жира -в микроволновке
Такие вот мы оригиналы)
Ответить
а вы попробуйте один раз обжарить и потом необжаренные уже есть не сможете)), это такая вкуснотища!)))
Ответить
Думаете, человеку это ни разу в голову не пришло, без вашего совета? Если едят так, значит выбрали наилучший для них вариант.
Ответить
я тоже, только если разогревать
Ответить
А разве холодные блинчики вкусно? К тому же они жареным луком на весь класс развоняются.
Ответить