Школа
10
Anonymous
Рецепты
20.08.14 13:30

Тесто на пельмени / вареники / манты

Девочки, а как вы делаете тесто на всякие вареники-пельмени?
Никогда их не делала, а тут решила сделать "вареники с вишней".
Рецепт взяла из инета, якобы настоящие украинские пельмени, тесто было на кефире. В итоге получила толстые "валенки" с начинкой )

Толстое и невкусное тесто...

Помогите пожалуйста, как сделать ВКУСНОЕ тесто, тоненькое?

Свернуть
Ответить
Рецепт тонкого теста не подскажу. Просто хочу вступиться за "толстые валенки" на кефире. Для меня это и есть настоящие украинские вареники, по рецепту бабушки. Плюс мы их варим на пару, они вообще пушистые получаются. А тонкие вареники и тем более сваренные в воде - для меня это просто пельмени с вишней. Так что на вкус и цвет, как говорится...:-)
Ответить
только мука-вода-чуть соли... а вообще, обожаю этот рецепт- http://forum.say7.info/topic2354.html шикарное тесто и очень легкое в работе Но, я делаю только пельмени, вареники мы не едим:-)
Ответить
2 яйца, вода, соль, мука
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
20.08 13:48
2 яйца, вода, соль, мука
Ответить
в стакан граненый разбиваете яйцо + ...
Придворная Молочница BRILLANT
20.08 14:30
в стакан граненый разбиваете яйцо + соль щепотку, доливаете водой до краев стакана и вымешиваете с мукой

все )
Ответить
Мука, вода, соль, раст. масло, без я...
Птичка-невеличкa C.S.
20.08 14:35
Мука, вода, соль, раст. масло, без яиц. Проверено годами, всегда выходит удачно.
1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. раст. масла, муки- сколько возьмет. такое тесто подходит и на пельмени, и на вареники, и на манты.
Ответить
первый раз вчера добавила в тесто раст. масло. Отличное тесто получилось, спасибо. И чебуреки из него же сделала, супер были:)
Ответить
На здоровье! :) Для чебуреков немног...
Птичка-невеличкa C.S.
22.08 11:01
На здоровье! :) Для чебуреков немного другое тесто, с водкой, пузырчатое.
Ответить
водки у меня дома обычно нет, но чебуреки и без нее были очень даже пузырчатые и как раз нужной мягкости:)
Спасибо
Ответить
Примерно раз в полгода возникает эта тема.
Тесто:
1 яйцо
1 стакан воды
1ч.л. соли
1 ст.л. раст. масла
3 стакана муки

Беспроигрышное тесто. Можете замесить в хлебопечке.
Его же смотрите на гудкук.ру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)