18
Зимнее хранение петрушки
Что лучше сделать с петрушкой на зиму?
Сушить, заморозить?
Свернуть
Ответить
как правильно заморозить?
целую? мыть перед заморозкой?
как она выглядит после размораживания?
целую? мыть перед заморозкой?
как она выглядит после размораживания?
Ответить
лично я петрушку мою, обсушиваю и мелко режу...когда достаю из морозилки, то получается прямо сыпучая таки веСЧь:-)
Ответить
а какая она после разморозки?
не очень понимаю, после нарезания вы куда ее кладете? в мал. пакеты по чуть-чуть, чтобы потом все не размораживать?
не очень понимаю, после нарезания вы куда ее кладете? в мал. пакеты по чуть-чуть, чтобы потом все не размораживать?
Ответить
я ж пишу- консистенция сыпучая.. поэтому нет необходимости замораживать в крошечные пакетики... вынимаете из морозилки,"отсыпаете" сразу в кастрюльку(миску) нужное количество- остальное обратно в морозилку
Ответить
После нарезания кладу в пластиковый контейнер. Оттуда зимой удобно прямо ложкой брать, потому что замороженная порезанная петрушка и правда сыпучая. Достала контейнер - взяла ложку-две - закрыла и обратно в морозилку.
Ответить
10
целую конечно. может и удобнее доставать из морозилки порезанную, но витаминов больше в целой останется. я помню моя мама как-то морозила зелень с солью. может так тоже можно.
Ответить
Нет никакой разницы- целая или порезнная, что за ерунда? :) Витаминов там одинаково.
Ответить
смысл морозить с солью? с солью обычно хранят в холодильнике.
Ответить
То есть никто зимой свежую зелень не использует???
Ответить