72
Малосольные огурцы. Ваш самый лучший рецепт!
Огурцов тьма, не солим, не маринуем - едим здесь и сейчас:)
Со свежей картошкой уважаем малосольные - поделитесь рецептом, пожалуйста!
Сама сделала недавно, огурцы были вроде вкусные, но совершенно мягкие, бе(
Свернуть
Ответить
странно, "ватными" малосольные не были никогда....огурцы мою, отрезаю попки и замачиваю часа на 2 в очень холодной воде. Затем в эмалир. кастрюлю кладу листья вишни, смородины,дуба(хрена),кусочки чеснока, много веток укропа с семенами.Заливаю кипящим рассолом из расчета на 1 л- 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Сверху кидаю еще листики . Далее под гнет. Оставляю в кухне на столе на сутки. Они уже готовы. Можно кушать. Остальное в холодильник, чтобы не перекисали. Но делаю немного, чтобы всегда были "свежемалосольные":-)
Ответить
а в холодильник без жидкости или в этой же кастрюле?
Сделаю сегодня по вашему)
Сделаю сегодня по вашему)
Ответить
я еще листик лаврушки и чуточки молотого перца и горошком перца, они немного остренькие получаются
Ответить
У огурцов отрезать попки, сложить в пакет, насыпать в тот же пакет соль, сахар, специи, укроп, чеснок, хрен. Завязать пакет, потрясти хорошенько и оставить на ночь в холодильнике. Утром открывать и есть. Никакой воды.
Ответить
+1. Только никакого сахара. Еще делаю так - кит.смесь Маласянь + соевый соус + кунжутное масло + чеснок.
Ответить
10
Не только. Я читала что в помидоры сахар добавлять надо - для улучшений вкуса, а в огурцы нельзя - кажется брожение будет.
Ответить
Неважно. Было написано, что это вредно - я верю, к тому же на мой вкус сахар в огурцах лишний.
Ответить
Сахар в этом случае обогащает вкус, делает его более острым, что ли. Кстати, лосось тоже солят с добавлением сахара, так вкуснее.
Ответить
Ничего он не обогащает. И вообще - сахар есть вредно, особенно современным людям. И при чем тут лосось?
Ответить
Не ешьте, если вам вредно. Лосось ни при чем, если вы не поняли, приведен как пример использования сахара в засолке.
Ответить
Учитесь читать! Было написано что сахар вреден для ОГУРЦОВ. Логику что ли не изучали в универе? Или вообще там не учились?!
Ответить
Кем это было написано? Анонимом? Авторитетный источник))) И чем сахар может навредить МАЛОСОЛЬНЫМ огурцам, которые по своей сути предназначены для быстрого (максимум пара дней) употребления?
Что и где я изучала - не Ваше дело. Вы-то смысла прочитанного все едино не улавливаете, зато собираетесь срач развести на ровном месте. Не получится, ну, или без меня. Я больше в перепалке с неадекватными пользователями не участвую.
Что и где я изучала - не Ваше дело. Вы-то смысла прочитанного все едино не улавливаете, зато собираетесь срач развести на ровном месте. Не получится, ну, или без меня. Я больше в перепалке с неадекватными пользователями не участвую.
Ответить
А маринованные огурцы? Им сахар не вреден? Без сахара их не бывает :)
Ответить
20
Нет, т.к. в них уксус.
Ответить
+1, всегда рыбу засаливаю с добавлением сахара. И -о Боже!- еще и водки! А она тоже вредна :)
Ответить
Рыба не огурцы
Ответить
пропорции можно узнать? :)
Ответить
Делаю "на глаз", примерно так- на 1 кг огурцов 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, все остальное- как получится.
Ответить
Тож никогда не мягкие.. Может сорт какой или сами по себе какие плохие? Огурцы мою, отрезаю попки, кладу в барку или какую другую емкость все что для засолки: укроп, хрен, листья смородины, чеснок, перец горошком и на 1 л воды 2 ст ложки соли и 1 ст л сахара. Заливаю горячим рассолом огурцы на ночь например и утром уже можно есть готовые хрустящие огурчики.
Ответить
На литр воды - 1ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, + "букет для засолки (хрен, укроп,вишня) , чеснок,горячим рассолом залить на ночь, утром уже можно есть.
Попки отрезаю.
Попки отрезаю.
Ответить
30
Я варю рассол - на два литра воды две столовых ложки соли, даю чуть подостыть и заливаю огурцы в банке со специями
Ответить
И все? А специи? И сколько их там держать?
Ответить
о ужас! я не отрезаю "попки" ))) мах могу хвостик отрезать аккуратно - получается отлично! (2 ст. л. соли на 1 л. воды, заливка холодная).
Ответить
:) я исключительно момент про "попки" затронула, люблю конечно укропа и чеснока побольше, лист хреновый и смородиновых тоже душевно накидать :)
Ответить
Лучшие в мире малосольные огурцы по Белонике.
1 кг. огурцов, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 2-4 ст.л.соли и литр " Сан -Пеллегрино" ( это важно). И на сутки в холодильник.
1 кг. огурцов, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 2-4 ст.л.соли и литр " Сан -Пеллегрино" ( это важно). И на сутки в холодильник.
Ответить
Вода минральная с газом. ПРи всей моей нежной любви к Белоникиным рецептам - это понты чистой воды ;)
Ответить
40
Да я в пакетике ужо насолила и сожрала их , без хламуру как-то обошлась :)))
Ответить
Сильно на любителя. Ни я, ни мои едоки ЭТО есть не смогли((((
Ответить
ээээ... я постараюсь корректно сформулировать... а вы уверены, что проблема в пакете?;-)
Ответить
50
Вот именно. Кто-то и "кетчуп" из яблок жрет и нормуль :) Только при чем тут огурчики? :)
Ответить
Ну, объясните, как радикально меняется качество огурцов в пакете? :) И чем оно отличается от огурцов, замоченных, допустим, в пластиковом контейнере с теми же ингридиентами? :) Очень интересно.
Ответить
Да не меняется там качество, человек просто выебнуться решил, типа разбирается :)
Ответить
Прочитайте, из чего делают пакеты. Даже пищевые.
Вы еще про ведра из-под краски вспомните :-)
Вы еще про ведра из-под краски вспомните :-)
Ответить
Ваши аргументы из пальца высосаны.
Ответить
Что вы выдумываете? Это совершешно обычный давно известный СУХОЙ способ засолки огурцов. Его еще моя бабушка применяла лет 20 назад. Не в пакете, а в обычной кастрюле, или в пластиковой чашке это делала. Всегда выходило вкусно, ароматно и быстро. Главное- не нужно никакой воды. Вот и вся разница с традиционным способом. И результат всегда удачный. А если у вас и без пакета не всегда удачно выходят- так это ваша проблема, зачем вы что-то выдумываете?
Ответить
60
По моему сан_Пеллегрино это колготы...задумалась..
Ответить
Я по простому малосолю. Огурец, много укропа, чеснок, листья смородина, дуб, вишня, стаканчик соли и черный хлеб для закваски.
Ответить
2столовые ложки соли на литр воды и МНОГО зелени - хрен, смородина, вишня, зонтики укропа, чеснок, черный перец. Очень вкусно и ароматно получается
Ответить
Важно правильно выбрать соль для засолки, мягкими огурцы могут быть от йодированной соли.Солю простой солью без йода и антислеживающих добавок, самая лучшая каменная в картонных пачках (белых с голубыми полосками).
Тоже самое и с квашеной капустой, только простая соль.
Тоже самое и с квашеной капустой, только простая соль.
Ответить
вот полная фигня! молосольным, съеденным через сутки, плевать на сорт))))))
Ответить
Опыт показывает, что нет. При одинаковой посуде, рассоле и условиях два разных сорта - два разных результата.
Ответить
У вас одной только такой опыт, видно руки из жопы растут и огурцы малосольные не всегда получаются, вот и придумали себе оправдание, типа сорт не подошёл.
Ответить
70
Не придумывайте.
Ответить
Вы поняли? Придуываете вы все с разными сортам огурцов. Анонимке лучче знать, всяко)))
Ответить

