Школа
4
Рецепты
21.08.14 09:50

Базилик консервирование

Скажите, а кто нибудь заготавливал на зиму базилик? У меня его в этом году много!
Можно ли закрыть на зиму соус песто? Кто-нибудь делал?
Поделитесь рецептом!!!

Свернуть
Ответить
Наверняка можно. Но я бы закрыла без сыра всё же, а сыр добавляла бы после открытия банки.
Ответить
а я сыр и так в соус песто не добавляю.
Вот думаю если сделать (базилик, оливковое масло, соль, чеснок)простерилизовать прямо в банках и закатать - будет храниться? А остальные ингредиенты после открытия??
Ответить
Песто сырой соус, проще базилик заморозить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)