Школа
13
Рецепты
21.08.14 12:12

как приготовить кролика

Имеется в морозильнике тушка домашнего кролика. Потрошеная, вроде. Я его боюсь, если честно. Тушила как-то филе кролика со сметаной и курагой, не очень пошло. Что сделать, чтоб вкусно?

Свернуть
Ответить
я тушу в утятнице, иногда в сливках, иногда с овощами
Ответить
А приправы к нему какие? У кролика запах своеобразный, приправы точно нужны, но что к нему идет, ума не приложу.
Ответить
да не знаю, что под руку попадается - розмарин, лимонный перец
Ответить
Угу, спасибо, записала.
Ответить
Какой запах? Не знаю... запах как запах, ничего особенного. Если принюхиваться к курице или любому другому сырому мясу у них тоже есть запах.
Ну если вам так сильно воняет, замаринуйте его как обычное мясо для шашлыка, а потом тушите.
Травы любые подходят. Мне, например, очень нравятся прованские травы.
Ответить
+100 к прованским. С карри, кстати, тоже вкусно.
Ответить
Оооо, щас поделюсь своим вкуснючим рецептом, правда он не быстрый. Для него нужен: кролик, горчица, готовый куриный бульон, молоко и лук-порей.

Порезанный кролик обмазать острой горчицей и на 2-4-8 (как удобней) часа поставить в холодильник мариноваться.

В кастрюльке разогреть масло (сливочное - для вкуса идеально, но можно оливковое или подсолнечное), быстро в нем припускаем кролика. Добавить лук, 3-4 поварешки бульона, соль, перец по вкусу. Дать прокипеть, убавить газ и добавить горячее молоко (300-400мл.). Тушить примерно час на маленьком огне. Если хотите побольше соуса, добавляйте больше бульона.

Бульон можно и говяжий, вкус порезче получается, на любителя.
Ответить
Муж тушит кроля в вине, с розмарином. Или в йогурте, с травами, морковь и луком.
А как-то раз - замариновал куски в горчице, потом пожарил на решетке, на мангале. Было очень вкусно.
Ответить
Кусочки кролика обжарить на сковородке, затем сложить их в мультиварку, положить лук, морковку и добавить грибы (желательно белые). Развести сметану водой 1х1, соль, перец и тушить на режиме мясо (15-20 минут).
А вообще я много что из кролика готовлю и суп, и плов, и рагу, и шашлык, и макароны по-флотски. Дети любят просто отварное мясо и чтоб кусочек отрываешь и в соль макать. Это такое же мясо как и курица собственно, только не аллергичное и именно диетическое :-)
Ответить
*истекая слюной* нехорошие вы люди, Евы... посмотрела, у нас кролика, во-первых, нет, а если есть, то бешеные деньги какие-то.... а хочется...
Ответить
Спасибо всем. Буду пытаться.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)