Школа
4

Варенье-повидло-джемы и банки

Девочки, возможно, вопрос был - не могу найти. Подскажите - можно ли повидло, варенье, джем - на зиму оставлять в баночки из под детского питания. Интересует - крышки те же можно использовать или надо покупать новые? Может разбирается кто-то? Банки просто стерилизую перед тем как варенье выкладывать, закрываю плотно металлической крышкой и оставляю под мохровым полотенцем до полного остывания. Прельщают маленькие баночки от пюрешек мелкой.

Свернуть
Ответить
Если бы я делала заготовки с правильным (1:1) соотношением сахара к сырью, я бы катала во все, что плотно закрывается и бросала бы, где попало. Но я сахара кладу мало (ну 0,25:1 где-то), а в этом году буду пробовать вообще без сахара закрывать что-то, поэтому мой удел - тетрис из пол-литровых баночек в холодильнике.
Ответить
Я сахара мало беру.. сейчас вот делаю с желирующим сахаром, нравится! 1 к 3 или 1 к 4 кладу. И варю в мультиварке.
Ответить
А с таким соотношением сахара загото...
Аська-Масяська V.I.P.
22.08 10:53
А с таким соотношением сахара заготовки не портятся?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)