Школа
16
Anonymous
Рецепты
29.08.14 08:54

куриные аладушки

Девочки, интересует рецепт куриных оладий, в которых курица не провернутая, а рубленая мелкими кусочками. Теоретически представляю как их делать, но хотелось бы конкретный проверенный рецепт пошаговый с пропорциями. Спасибо!

Свернуть
Ответить
На пару мелкорубленных грудок - яйцо, соль, пара чайных ложек крахмала.Можно зелень добавить,чеснок, специи.
С крахмалом лучше фаршу постоять хотя бы часа два, я на ночь оставляю. Это чтобы крахмал разбух и мясо пропитал - так намного нежнее становится.
Масса получается довольно липкая. Я жарю на раскаленном масле, тесто набираю, обмакнув туда сначала ложку, тогда оно к ней не липнет.
Ответить
Крахмал не может разбухнуть, вот желатин может, а крахмал нет.
Ответить
Лук забыла))) Еще луковицу туда покрошить надо.
Некоторые еще майонез кладут, я нет.
Ответить
Ответить
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoro...
Tengeri V.I.P.
29.08 13:20
Ответить
Мелко рубите куриное мясо , чуть присаливаете, добавляете в изрубленное мясо сливки - на пол кило мяса 150 мл сливок , можно поперчить, можно нет, можно любые специи и зелень...
постоять 15 мин и выпекать...
Ответить
А не будет сильно жидко - ни муки, ни крахмала и так много сливок?
Ответить
нет, нужно просто вымешать хорошенько, тогда и жидко не будет, и яйцо для склейки не нужно.
Ответить
Это блюдо называется куриные котлеты по-министерски. На 500 гр филе добавить 1 яйцо, 3 ложки майонеза (заменяется на сметану или сливки) 1-2 ложки крахмала, соль специипо вкусу. Массе дать постоять несколько часов в холодильнике. Выкладывать на сковородку ложкой, как оладушки.
Ответить
их по всякому именуют
С любым мясом (свинина, телятина. птица)
Мясо дракона
http://nyam-nyam.org/raznoe/myaso-drakona-retsept-s-foto
http://receptok.ru/3350-kak-prigotovit-myaso-drakona-recept-s-foto

Куриные котлетки по-министерски
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml

Куриные оладьи или быстрый ужин
http://forum.say7.info/topic55900.html

Куриные котлеты по-французски
http://www.povarenok.ru/blog/show/10572/


Ответить
я заменяю крахмал овсяной мукой
Ответить
Я еще морковь тру на мелкой терке туда, иногда кабачок. вкусно.
Ответить
Оладушки!
Anonymous
30.08 19:58
Оладушки!
Ответить
Всем спасибо! Приготовила, очень вкусно получилось
Ответить
плюс мука, соль, яйцо. Зачем майонезы со сливками?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)