Школа
22
Anonymous
Рецепты
1.09.14 18:07

Что сварить из слив без сахара?

Собственно, вопрос. Есть полведра слив, сладких, с кислой шкуркой. Утилизировать надо срочно, они лопаются, больше суток не пролежат. Потребление сахара в семье строго ограничено: у всех лишний вес, проблемы с поджелудочной. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Ткемали сделайте- приправу к мясу.
Ответить
Ткемали из алычи готовится.
Ответить
А аджика из перца:dash1

какая разница, как назвать соус из слив? пусть не ткемали, но использовать это блюдо в качестве соуса никто не мешает.
Ответить
Поддерживаю насчёт соуса( аджики, ткемали и проч) из слив. Побольше травок пряных, чеснок и перец по вкусу. Ням. Я из абрикос, из яблок соусы готовлю. Варенье у нас мало кто ест в последнее время.
Ответить
Еще скажите из яблок, нынче это модно- херню пороть :)

Ткемали (груз. ტყემლის საწებელა tqemlis sac’ebela) — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива, модификации этого соуса заключаются в том что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например крыжовником, красной смородиной.
Ответить
У автора сладкая слива, так что вы - мимо.
А выше Графиня как раз из яблок и готовит. И чё?
Ответить
Из сладкой сливы тоже получается отличный соус к мясу. Я делала два раза уже за последний месяц - первый раз из сладкой красной сливы (много чеснока, имбирь, перец кайен, сладкая паприка, чили, кенза и прочее), второй раз делала из венгерки сливы +добавила кислых яблок и специи такие же. ОЧЕНЬ ВКУСНО в любом случае!
Ответить
мармелад обыкновенный, я в прошлом году делала без сахара, только долго и выход маленький
Ответить
Замечательная мысль, а как? Долго - не проблема, время есть, плита газовая, энергии не жалко.
Ответить
чистите,варите, можно водички чуть,а то сахара-то нет, потом сначала варите и блендером приводите в однородную массу, или через дуршлаг, потом долго варите в тазу для уварки(плеваться будет), можно таз в духовку запихнуть, потом на противень и ВНИМАНИЕ!!!! мешать длинной ложкой(плюется и может обжечь),должно быть карамельно-густо. Потом наливаете на фольгу, загнув края и в холодильник, по фольге должно почти не течь.
Нудно и долго мешать нужно...
Ответить
получаетя что-то типа пастилы? Интер...
yченый кот из лукоморья C.G.
1.09 23:09
получаетя что-то типа пастилы?
Интересно, спасибо, попробую)
Ответить
нет,типа пластинного мармелада, можно употреблять в рогалики
Ответить
С кожурой, надеюсь? А то ведь обломно чистить.
Ответить
конечно,она либо останется на дуршлаге, либо отблендариться
Ответить
Вчера уварила сливы с яблоками без сахара и без воды - так вкусно. С кожурой. Ну каплю сахарозаменителя добавила, чтобы не так кисло было.
Ответить
и что получилось? мармеладом застыла?
Ответить
сливовый сыр
Anonymous
2.09 14:54
сливовый сыр
Ответить
это как?
Anonymous
2.09 18:17
это как?
Ответить
так же, как и яблочный)
я не делала, но пробовала, очень вкусно
Ответить
пастилу сделайте
Волшебница-Наталья C.B.
2.09 08:32
20
пастилу сделайте
Ответить
Пюре детское
Anonymous
3.09 10:18
Пюре детское
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)