9
Печень, лосиная
Лежит лосиная печень, много. Жареная она очень специфичная. Раньше делала из нее печеночный торт, ели с удовольствием. А сейчас нам с мужем надо скинуть несколько килограмм, сидим на диете. Наверно, долго будем сидеть, торт с майонезом не пойдет ))
Что можно из нее сделать? Печеночный паштет? Не очень мы его любим... Больше ничего в голову не приходит.
Свернуть
Ответить
мне любая печень больше всего нравится в виде суфле... 350 грамм печени + 150 грамм лука прокрутить через мясорубку, добавить 3 яйца, 80 мл.сливок, 60 гр.муки и 1/2 пакетика разрыхлителя... взбить все миксером, посолить по вкусу, вылить в смазанную маслом мультиварку и выпекать около часа... получается такая довольно плотная, но при этом мелкодырчатая :) запеканка, которая вкусна и в горячем, и в холодном виде...
Ответить
спасибо большое, обязательно сделаю!!
Ответить
А проверку в СЭС делали?
Ответить
лось домашний после вет.проверки? Иначе просто выкинула бы.Тем более все равно худеете:)
Ответить
А она не того...? Без паразитов?
Ответить
уберите в морозилку и пусть лежит до лучших времен :)
Ответить
вот да, если она жирная, а вы худеете, то хоть паштет, хоть суфле - одна фиг разница калории
Ответить
вряд ли у лося печень такой жирности, как у привычных домашних животных...
Ответить