Школа
14
Anonymous
Рецепты
3.09.14 16:20

Вкусный овощной суп?

Как это сделать, вот прям для дураков какие именно овощи ( а не любые овощи), в какой именно последовательности и что с ними делать?

Свернуть
Ответить
борщ! а от дурости надо лечиться:-)
Ответить
борщ я умею от дурости очень стараюсь лечиться, вот к вам пришла
Ответить
вам какой:
Щи
грибной из шамптньоно (на овощном бульоне с перловкой или рисом)
из цветной капусты
щавелевый
Ответить
Меня из цветной капусты интересует, расскажите, пожалуйста
Ответить
делаете бульон (или куриный или мясной, если не нравится то овощной).
Смотря какая цветная капуста свежая или мороженная.
возьмем свежую:
в бульон кипящий кидаете картошку, закипело картошку до полуготовности варим, потом туда капусту кладем и поджарку. Хотите можно перец болгарский для вкуса, зелень.

Млжно с клецками это сделать. Сделать тесто и перед тем как класть капусту туда клецки опустить. Как они всплывую туда все остальное класть.

С мороженной все тоже самое, только если капусту не размораживать класть раньше.

Ну и соль + специи по вкусу.
Ответить
Овощной суп классический НЕ готовится на мясном бульоне.

И Щи - это не овощной суп, а именно ЩИ.
Ответить
а кто-то готовит. В чем проблема?
Щи делаются из капусты, можно сделать и постные...
Все зависит от желания, вашей фантазии и умения.
Что ж так возмущаться? мы ж не на кулинарном поединке
Ответить
А какие овощи вы едите? И суп чисто овощной или на мясном бульоне?
Ответить
овощи едим наверно все, можно и на бульоне
Ответить
я люблю такой овощной суп:
картошка, морковка, протертый помидор, цв.капуста, брокколи, горошек. И иногда туда же еще добавляю плавленный сыр. Получается что-то типо сырного овощного супа.
Ответить
Когда нет времени, делаю такой простой супчик, варю бульон и бросаю туда замороженные овощи - брокколи, брюссельскую капусту, цветную капуста, зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль, шпинат. У меня всегда в морозилке они есть. Можно добавить зелень и лук с морковкой. Кидаю всё сразу и варю 10-15 минут. Быстро и вкусно.
Ответить
Мой любимый рецепт , часто варю.
Суп с цветной капустой, на любителя -можно суп-пюре.
Я делаю суп-пюре.

750 г цветной капусты (нетто - готовые "розочки")
1 большая морковь
1 большая луковица или кусок лука-порея
хорошенький кусок корня сельдерея
1 ч.л. порошка карри
1-2 ст. л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
1 л мясного или овощного бульона
соль, перец
зелень петрушки

Сельдерей и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, притомить в кастрюле под крышкой на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук, перемешать, накрыть. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, тушить до усадки. Добавить карри, несколько раз перемешать. Влить бульон, добавить мелко нарезанный чеснок и варить на маленьком огне до мягкости овощей. Овощи должны быть абсолютно (!) мягкими, иначе пюре получится зернистым. Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, всыпать мелко нарезанную зелень и дать супу настояться минут 20.
Ответить
жарю лук в кастрюле, чуток, сельдерей черешковый, морковь, чеснок бросаю, подливаю воды, варю, помидоры, дальше по ситуации, капуста, картошка иногда

ничего сложного нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)