Школа
4

Штрудель - помогите

Доброго всем вечера, подскажите, пожалуйста, вкусный и проверенный рецепт яблочного штруделя (или еще с чем-нибудь). Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Мой основной рецепт.

тесто:
мука - 1,5 стакана
растительное масло - 3 ст.ложки
масло сливочное - 1 ст.ложки
соль по вкусу
вода 1/2 стакана
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Благо у меня есть хлебопечка, она и месит:-)
Накрываю емкость с тестом, полотенцем и оставляю минут на 30.

начинка:
яблоки - 1 - 1,5 кг.
сахар - 3/4 стакана
изюм (без косточек) - 100гр.
орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100гр.
ром - 50 мл.
сухари панировочные - 3 ст.ложки
корица молотая - 1/2 чайной ложки.

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом предварительно залитым ромом.

Далее написано:
Тесто разделить на 4 ровные части.
Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался раскатайте его на кухонном полотенце посыпанным мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом.
Затем равномерно разложить начинку оставляя края (около 2 см.) пустыми.
Скатать пласты с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Я начинку делаю без рома, панировочных сухарей, с молотым грецким орехом и яблоки мелко режу не очищая шкурку. Моим домашним и всех кого угощала такой вариант нравится. Для подруги, которая любит штрудель, но не любит изюм, я делала начинку из одних яблок с орехами, сахаром и корицей. В сезон вишни делала вишневую начинку. Это любимый вариант начинки для мужа
Полученное количество теста я делю на 2 части, а не на 4, как написано в рецепте. Получаются большие рулеты, которые выкладываю на противень по диагонали (иначе по другому не вмещаются).
Само тесто раскатываю без полотенца на каменной столешнице хорошо посыпанной мукой. Пыталась раскатать на полотенце - не получается.
Все штрудели выпекаю на кальке. Ну или, как модно нынче писать:-) на бумаге для выпекания;-).

Не буду утверждать, что это лучший рецепт, но моим он нравится и штрудель съедается мгновенно.
Ответить
Спасибо )))
Katuny ***
13.09 01:23
Спасибо )))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)