Школа
18

опята

Всем доброго дня! Набрали сегодня с мужем много опят,никогда не закрывала их,только кушали мамины,свекровины) Поделитесь провереным рецептом маринованых опят,без стерилизации в банках.
спасибо!

Свернуть
Ответить
Не забудьте со шляпок шкурку очистить
Ответить
C маслятами попутали? :-) У опят только пленку под шляпкой, ну и на жучков пластинки проверить.
Ответить
Не попутала. Под шкуркой могут быть жучки и личинки. Нее....если не брезгливые - можно и так есть... :-)
Ответить
)) если "лопухи" собирать, то может и шкурку с них снимать нужно... А вот что у мелких опят снимать, где шляпка даже не раскрывается мне понять сложно что то :)
Ответить
вчера с приятельницей в лес ходили,набрала опят,нашла винтернете рецепт,замариновала,я осталась довольна,хотя,конечно,за сутки они не промариновались,им надо постоять.Вообщем,рецепт таков:1л воды,1ст.л. соли,2 ст.л. сахара,10ст.л. 9% усксуса,2-3 гвоздики,4-5 горошин черного перца, 1 лавр. лист, чеснок и мускатный орех по желанию,я добавляла,у меня вышло 2 зубчика чеснока и на кончике ножа молотого мускатного ореха.
Промыть грибы,залить водой ,довести до кипения и дать им 30-40 минут провариться,снимая пену.Далее воду слить,промыть,залить маринадом,довести до кипения,еще минут 15 дать покипеть и разложить в банки.При желании,перед тем,как начать варить,можно не просто грибы промыть,а дать им постоять немного,чтобы грязь с них сошла.Я этого не делала,промыла,залила и начала варить.
Ответить
У меня мама так вроде и делает... правда чеснок и мускат - лишние :) а вот несколько горошин душистого перца неплохо будет. Чеснок добавляем когда банку зимой открываем: масло, тонко репчатый лук и чесночка ))))) вкусно!!!
Ответить
вы знаете,нет,мне очень понравился маринад в целом,т.е. с чесноком и с мускатом:-)может и без них вкус не изменился бы,я написала сверху,что делала в первый раз по этому рецепту,но вкус понравился со всем комплектом специй.
Ответить
:) соглашусь - индивидуально все. Вот как то чеснок в грибах и в холодце добавленный в процессе у нас не идет )))
Ответить
Я вообще чесночная душа, очень люблю аромат и вкус чеснока:-)
Ответить
постою рядом!!!
Glada C.B.
13.09 18:47
10
постою рядом!!!
Ответить
а можно опята сушить в электросушке, пробовал кто?
Ответить
Мы иногда сушим, но вкус у них очень сильно на любителя)
Чаще варю и в морозилку, а маленькие "гвоздики" мариную.
Ответить
Лучше заморозить, а зимой жарить, вкуснотища :)
Ответить
помогите знатоки, это опята? с осенними проблем нет, а тут в ступоре, начиталась про галерину ядовитую и усе.


Ответить
это опята, не сомневайтесь))
Ответить
Опята. Точно. Вот они же, вчера в деревне в тверской области собирала, сравнивайте :)
Ответить
Ага спасибо, сравнивать не с чем уже, все съедено)) Просто наткнулась на описание этой галерины и фотки опят настоящих к ее описанию, стало не по себе...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325