Школа
7
Anonymous
Рецепты
14.09.14 18:53

Рекомендую 2 вкусных блюда

Хочу поделится 2 рецептами, которые открыла для себя этим летом. Очень понравился веер из баклажанов.
Принимали несколько раз гостей, все спрашивали рецепт. Это достаточно нетрудоемко и сытно. Единственное, последний пункт включает обмазку майонезом, поэтому противники его запекания в духовке могут подобрать альтернативу.


И второе блюдо а-ля лазанья/ленивые голубцы. Вместо пластов теста, выкладываются предварительно отваренные 3 минуты листья капусты. Получается очень вкусно и сочно!

Ниже выкладываю рецепт баклажанов в трактовке автора.
Состав
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Свернуть
Ответить
а второе?
Вот оно какое наше лето V.I.P.
14.09 18:57
а второе?
Ответить
второе перед рецептом описала. Лазанья, но не с тестом, а с отварными листьями капусты.
Ответить
Как подается первое блюдо? По вееру на человека, порционно?
Ответить
Это же "баклажаны по-французски"!!!
Ответить
по-быстрому погуглила баклажаны по-французски. Там нет бекона (или мне неправильные рецепты попались). А он дает приятную вкусовую нотку в блюде.
Ответить
да, по вееру. Он прекрасно держит форму. Но если честно, то на взрослого 2 лучше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)