59
Любители Судака, хелп!!!
Муж привез с рыбалки из Астрахани кучу рыбы под названием судак!
Два раза разными способами пыталась я ее запечь в духовке. Один раз ниче (но не АЙС), второй раз вообще испортила рыбу(((
Заливное не предлагать, жареное не едим.
Что еще можно сделать с судаком (не трудоемкое)))
Спасибо!!!
Свернуть
Ответить
Покупаю судака, снимаю с него филе (без фанатизма, как получится), делаю котлеты, часть едим сразу, часть замораживаю. Из костей варю бульон, так же без фанатизма снимаю с костей оставшуюся рыбную мякоть (как там она называется правильно?), бульон процеживаю, чтобы не было костей, закидываю туда то, что снялось с костей и так же морожу порционно на будущую уху. На словах трудоемко, а по факту вполне быстро получается. Но у меня семья запеченную рыбу плохо ест, а оставлять в холодильнике не замороженную рыбу я боюсь.
Ответить
Рыба привезена как раз замороженная, не спрашивайте как, долго объяснять. Мне нужны рецепты из размороженного судака, просто необходимо разгрузить морозилку, грибы некуда девать)))
Ответить
Сварить или сделать котлеты, для запекания или жарки замороженный судак не подходит.
Вкусно жарить только живого судака.
Вкусно жарить только живого судака.
Ответить
со свежего снять филе ооочень трудно
Ответить
2 минуты с любого размера :) Нужен специальный филировочный нож и небольшой навык :)
Ответить
а кости? пинцетом:?
Ответить
У судака среднего и крупного размера мелких костей почти нет. А мелкие рыбешки идут на котлеты, и в блнндере все кости перемалываются в пюре :)
Ответить
Судак на пару (судак по-польски)
Судак запеченный в сливочном соусе
Котлеты из судака (можно паровые)
Уха
Судак запеченный в сливочном соусе
Котлеты из судака (можно паровые)
Уха
Ответить
10
Да? Тогда расскажите, как вы останавливаетесь и не сжираете всё сразу? *достал блокнотик*
Ответить
Ой, мы едоки еще те:) жрем немного:))) я морожу порционно и готовлю ровно на один присест:)))
Ответить
Укопчик мелко шинкуете, можно немного лука и чеснока спассеровать (на любителя), соль-перец, все смешиваем со сливками 33% жирностью и заливаем подготовленного судака. Используем любую огнеупорную форму.
Ответить
потрошу, чешую не снимаю, в брюшко лимон, чеснок, немного солю, заворачиваю в фольгу и в печь, главное не передержать, хотя испортить свежего судака сложно
Ответить
О, я тоже к вам. Муж привез филе судака и сома. Запах и вкус специфический, конечно..
Из свежей рыбы попробовала сделать котлеты - что-то как-то не очень...
Заморозила.
Хочу насмелиться сделать пирог с рыбой+рис+лук.
С тестом я не очень, правда...
Из свежей рыбы попробовала сделать котлеты - что-то как-то не очень...
Заморозила.
Хочу насмелиться сделать пирог с рыбой+рис+лук.
С тестом я не очень, правда...
Ответить
20
Судак одна из самых нежирных рыб на планете.
Могу поверить, что сом может не водой пахнуть, но судак никогда.
Вы уверены в названиях привезенной рыбы?
Могу поверить, что сом может не водой пахнуть, но судак никогда.
Вы уверены в названиях привезенной рыбы?
Ответить
Размер сома какой?
Сом тоже не должен специфически пахнуть, если он не полцентнера.
Сом тоже не должен специфически пахнуть, если он не полцентнера.
Ответить
Отловлен сазан где, на платной рыбалке или дикий в природе?
Дикий не воняет вообще и нежирный, выращенный воняет сладковато, сальный, как и покупной карп.
Собственно, после начала искусственного разведения сазан и карп это практически одно и тоже, как и карась Буфало.
Дикий не воняет вообще и нежирный, выращенный воняет сладковато, сальный, как и покупной карп.
Собственно, после начала искусственного разведения сазан и карп это практически одно и тоже, как и карась Буфало.
Ответить
Водоем дикий или чей-то?
Если дикий, то вонять ничем не должен, у дикого сазана запах воды.
Выращенный пахнет комбикормом, да, мерзотно сладковато, только за такой рыбой нет смысла в Астрахань ездить.
Если дикий, то вонять ничем не должен, у дикого сазана запах воды.
Выращенный пахнет комбикормом, да, мерзотно сладковато, только за такой рыбой нет смысла в Астрахань ездить.
Ответить
От судака не может быть никакого "специфического запаха", если он свежий. Котлеты из судака- отвал башки, если правильно сделать, причем вообще без рыбного запаха получаются.
Думаю, что в пироге как раз и выйдет запах не алё тем более теперь из размороженного...
Про сома ничего не скажу, ни разу его не готовила.
Думаю, что в пироге как раз и выйдет запах не алё тем более теперь из размороженного...
Про сома ничего не скажу, ни разу его не готовила.
Ответить
А расскажите про правильные котлеты, пожалста?
Я их делала по аналогии с мясными))
А рыбы 13 кг - само собой в морозилку пришлось. Лежит вот, место занимает(
Я их делала по аналогии с мясными))
А рыбы 13 кг - само собой в морозилку пришлось. Лежит вот, место занимает(
Ответить
30
У всех конечно свои секреты "правильности", но я много лет делаю котлеты из судака и щуки по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, без рыбного запаха.
-филе рыбы, примерно 0,5 кг
-филе курицы , примерно столько же (можно свиное сало, тогда еще поменьше нужно)
-1 яйцо
-1/2 стакана воды
-луковица
-соль, перец.
Рыбное филе помещаю в обычный блендер, туда же закидываю лук, воду, яйцо и соль. Блендерю, потом добавляю куриный фарш (покупаю готовый), все хорошо вымешиваю, мокрыми руками леплю котлеты. Без панировки обжариваю на сководке до золотистого цвета. Всё. Никаких панировок и булок с молоком :)
-филе рыбы, примерно 0,5 кг
-филе курицы , примерно столько же (можно свиное сало, тогда еще поменьше нужно)
-1 яйцо
-1/2 стакана воды
-луковица
-соль, перец.
Рыбное филе помещаю в обычный блендер, туда же закидываю лук, воду, яйцо и соль. Блендерю, потом добавляю куриный фарш (покупаю готовый), все хорошо вымешиваю, мокрыми руками леплю котлеты. Без панировки обжариваю на сководке до золотистого цвета. Всё. Никаких панировок и булок с молоком :)
Ответить
это домашние рыбные котлеты?! поперхнулась кофием... наполовину из покупного фарша гормональных куриц - это "домашние рыбные котлеты" ?!?! я в акуе....
Ответить
Не всем посчастливилось жить в мире говнопродуктов, некоторые случайно оказались в мире коварных капиталистов и могут покупать готовые продукты.
Ответить
Чёйта случайно-то? :)))) Еще моя бабка сюда "понаехала" сразу после войны, мы тут уже четвертое поколение :) (Ну этта, типа мАсквичи местного разлива, гы :)))
Ответить
Стопудово :) Но и тут лазейка есть- на рынке при тебе выбранный кусок крутят. Тока не говори, что у вас- не крутят. )
Ответить
Обычно эти многие еще много чего веселого говорят, заодно, они еще не любят это противное сырое мясо *ржот*
Ответить
40
Да акуевайте сколько хотите, только не проецируйте свои дурные привычки на других :) Если вы привыкли только к гормональным курицам, и у вас нет другого выбора- ну чё, сочувствую :) Наши местные фермеры и фирмы выращивают нормальных, у них мы и покупаем много лет.
И я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в России нет качественного готового фарша. Может вы просто не можете его себе позволить? :)
И я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в России нет качественного готового фарша. Может вы просто не можете его себе позволить? :)
Ответить
В Ашан. Все в Ашан :-)
Ответить
Извините, мне в Ашан за мясом с вами не по пути, там выдержанной говядины вроде как не продают обычно :)
Ответить
Вам со мной вообще в Ашан не по пути, это Вы там гуаном закупаетесь
Ответить
Там как раз выдержанная :-))))))))))))))))))
Ответить
У Вас денежный вопрос больной, что ли? В Москве ОЧЕНЬ трудно купить нормальные продукты. "Свои" люди ищутся годами, хоть миллиардером будь. Нужны связи взамкадье или какие другие.
Ответить
50
Это не у меня больной вопрос, это у моего оппонента непонятный вопрос и акуевание. :)
Ответить
По рыбе я не спец (да и другая у нас рыба), а пирог на моей Родине делают из хлебного теста. После выпекания верхнюю корку снимают и....выбрасывают. Начинку съедают ложкой. На нижнюю корку находятся любители :-)
Ответить
И начинка именно такая, как Вы написали, рис + рыба + лук
Ответить
Осмелиться, пардон
Ответить
рыбу надо разделать на филе и потом морозить.Мне нра судак по московски.
Ответить
Достать из морозилки, разморозить, разделать на куски и опять заморозить?
Ответить
испеките пирог! из судака оооочень вкусные пироги получаются. Тесто любое дрожжевое. С рыбки снять филе (не выбрасывайте голову, хребет и плавники - из них можно сварить уху). Так вот снимаете филе, потом с помощью пинцета убираете кости, я пальцами прощупываю. Затем филе нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и выложить на подготовленное тесто. Последнее время на филе нарезаю кусочки сливочного масла, так пирог более сочный получается. Сверху лук (нарезать кубиками и залить кипятком минут на 10-15) и посыпать слегка солью. Лука беру много, чтоб он хорошо покрыл рыбку, у нас так любят.
Ответить
