23
Соковарка
Девочки, подскажите! Купила соковарку, засыпала в нее 2,5 кг. яблок. А сока получилось всего 600 мл. Везде читаю, что из 1 кг. получается примерно 750 мл. Значит у меня должно было быть 1,5 л. Может что-то не то делаю? Как у Вас получается?
Свернуть
Ответить
Ничего более невкусного, чем сок из соковарки, в своей жизни не пробовала. Какой смысл в таком соке? Пользы ноль. Уж лучше пить свежеприготовленный, пока есть из чего, а на зиму приготовить варенья, компоты и т.д.
Ответить
ага, с сахаром-то куда как полезнее, чем из соковарки :)... и если вы не пробовали вкусный сок из соковарки - это не значит, что его не существует, просто лично вам не повезло :)
Ответить
Я про сахар не писала ни слова. Я из соковарки получается продукт, который соком язык не поворачивается назвать.
Ответить
"а на зиму приготовить варенья, компоты и т.д." - может, я чего-то в жизни пропустила, но рецептов компота или варенья БЕЗ сахара не знаю :)
Ответить
Я готовлю пятиминутку с минимальным содержанием сахара, и да, это полезнее того варева, которое готовят в пароварке. Тем более, что автор его не закатывает. Столько усилий ради чего? Мне не понятно. Но если так нравится, что сил нет, тогда бог в помощь
Ответить
А сахар тут при чем?
Ответить
А, ясно :) Я думала про сок с сахаром :) Варенья и компоты не делаю уж 100 лет :)
Ответить
Из соковарки- это уже не сок, а непоймичто без витаминов. Лучше бы соковыжималку купили. Сорри, что не в тему.
Ответить
10
В соковыжималке хорошо отжать и сразу пить. А на закрутку лучше в соковарке. имхо
Ответить
Из соковыжималки прекрасно хранится сок годами :) Пастеризованный (до 80 гр доведенный). :)
Ответить
кол-во сока зависит от яблок, и не слушайте, сок из соковарки густой, вкусный и полезный, до кипения он не доходит, поэтому все витамины сохраняются.
Ответить
Спасибо. Моим домашним нравится. В соковыжималке сначала отжать, потом довести до кипения. А здесь он сразу готовый. И вы я тоже считаю, что полезней.
Но получается что за один раз только маленькая 600 гр. банка.
Но получается что за один раз только маленькая 600 гр. банка.
Ответить
это, наверное, из таких яблок, которые как сладкая картошка :), ну тоисть не сочные... у меня из сочных яблок выход как раз такой, "как положено по инструкции" :)
Ответить
вы сразу по окончании процесса не убирайте все, выключите огонь, пусть постоит пару часов, еще 500 мл стечет
Ответить
У вас его наверное мало :)
Ответить
Нет, не до кипения, до 80 гр его доводят. :) У меня обратное мнение, насчет полезности :) Но останемся каждый при своем :)
Ответить
20
Даже в свежеприготовленном соке витамины разрушаются достаточно быстро, а уж в том, который подвергается длительной тепловой обработке их минимум, если вообще что-то остается
Ответить
Ну и какие будут предложения? Или свежий доводить до 80 гр, или через соковарку, других способов пока не придумали :) А яблоки утилизировать нужно, куда ж их девать тоннами?
Ответить
Вот меня совсем не волнует, что и где остается. Для меня главное, чтобы вкусно:-). А уж аскорбинку я съем с другим продуктом.
Ответить