Школа
58

Пицца

Пицца

Предлагаю рецепт домашней пиццы на дрожжевом тесте.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-20567.htm

Свернуть
Ответить
Мне вас аж жалко стало)
Ответить
Браво!!! Я ждала этого рецепта! Вы н...
Ланфрен-Ланфра C.G.
17.09 19:56
Браво!!! Я ждала этого рецепта! Вы не тот аноним, который обладает развитым изысканным вкусом? Здравствуй, рецептный тролль! Пешыте исчо, я записываю
Ответить
Что вы все такие недоужелюбные, чел ...
Птичка-невеличкa C.S.
17.09 20:42
Что вы все такие недоужелюбные, чел спецом зарегился, а вы... :)
Ответить
А мы чо? Мы карандаши и блокноты при...
Ланфрен-Ланфра C.G.
17.09 20:54
А мы чо? Мы карандаши и блокноты приготовили ужо )))
Ответить
Ага, и банку маянеза...
Ответить
И не надейтесь! Я такое не ем. Марга...
Anonymous с развитым вкусом
18.09 07:06
И не надейтесь! Я такое не ем. Маргарин....майонез.....колбаса...бррррр
Ответить
Автор, пока не поздно, просите закрыть тему!
Ответить
+1
Anonymous
17.09 20:04
+1
Ответить
этта чо?
Anonymous
17.09 19:58
этта чо?
Ответить
спасибо, ужинать я теперь уже точно ...
₪✿Carpe Noctem✿₪ BRILLANT
17.09 20:01
10
спасибо, ужинать я теперь уже точно не буду :)
Ответить
похоже на открытую шаварму...
Ответить
"прощай поджелудочная"....
Ответить
Вы мой кумир, даже не за маргарин с майонезом, а за вот эту бездарно-гармоничную веточку петрушки на вашем творении *ржот*
Ответить
так это пицца диетическая - зелень по вкусу)))
Ответить
Правильно, пофиг из чего блюдо, главное красиво травку, не входящую в рецепт сверху пучком покласть *ржот*
Ответить
уууууу!!!! вот это укладник!!!!
Ответить
А что такое укладник? :)
Ответить
Это такое семейное обзывательство)))) мой отец так ласково дразнит выпечку моей матери (она с ней никак не дружит)
Ответить
:)
Anonymous
20.09 10:08
:)
Ответить
ротовирусная инфекция, симптом
Ответить
Ошибаетесь, коллега, это явно мой пациент
Ответить
какие все злые! а по мне - отличнейш...
самка подкустовного выползня *
17.09 20:47
какие все злые! а по мне - отличнейшее хрючево! иногда, знаете ли, тянет схарчить что-нить этакое, противоречащее здравому смыслу, да еще колой сверху полирнуть :)
Ответить
А чё, ничего так пицца. Мне такие нра.
Ответить
просто умерла от восторга:))))))))) Автор, вы забыли правильно украсит0, тогда был бы полный отпад:))) Никто бы сутки ни слова написать не смог от восторга:)))))
Ответить
А я так делаю.
В стакане теплой воды развожу чайную ложку дрожжей(сухих) выливаю в горку муки(с щепоткой соли), добавляю пару ложек оливкового масла и замешиваю упругое тесто. Делю на 3-4 колобка и даю подойти.
Помидоры чищу от кожицы и тру на сковороду с маслом, немного увариваю, добавляю прованские травы и пару зубчиков чеснока, а потом совершаю преступление с точки зрения итальянцев, добавляю столовую ложку кетчупа. Сахар и крахмал из кетчупа придают неплохую консистенцию соусу.
Тесто раскатываю в круг, переношу на противень, смазываю соусом, густенько так, присыпаю пармезаном сверху раскладываю кусочки моцареллы и сверху листочки базилика, поливаю немного маслом. Запекаю на 250 градусов, противень ставлю в самый низ.
Ну а по чесному, конечно пармезан есть не всегда (че то он сцука быстро кончается!) ну и зачастую муж просит добавить окорок и грибов или салями ну и маслин для остроты, а еще рукколу люблю добавить(под сыр иначе сгорит) В общем тоже хрючево зачастую выходит. Правда без маргарина и майонеза, а так же соленых огурцов смело обходимся.
Ответить
У меня только один вопрос, откуда крахмал в кетчупе?
Ответить
А чо его там нету??? Я думала есть.
Почему то после того как его добавишь у соуса такая гомогенность появляется.
Ответить
В хорошем нет, а гомогенность дает мелкодисперсная консистенция самого кетчупа.
Ответить
*почтительно* фигасе, сколько умных ...
самка подкустовного выползня *
19.09 16:10
*почтительно* фигасе, сколько умных слов в одном коротеньком предложении!
Ответить
тоже офигела!
А кетчуп, как то так исторически сложилось берем только Хаинц, уж не знаю насколько он хорош, плох. Посмотрела, крахмала и вправду нет в составе.
Ответить
Он и есть тот самый хорош :) тока не тот, что в пакетах, а тот, что в бутылках под санкциями :)
Ответить
Так вот почему он у нас сейчас со ск...
Птичка-невеличкa C.S.
19.09 16:37
Так вот почему он у нас сейчас со скидками- ваш нам отгрузили, гы :)
Ответить
Атож, у нас есть свой, гордый Хайнс, жижа в пакетике с ядерными ароматами.
Ответить
"Чумака" у вас теперь тоже не будет....
Птичка-невеличкa C.S.
19.09 16:45
"Чумака" у вас теперь тоже не будет... :) некоторый из него ничё так бывает :)
Ответить
Да, моя приятельниа оказывается покупала очень много украинской продукции, я многие марки ваще не знаю.
Ответить
Эт я уже давно в курсе, что надо брать производства Нидерланды, а не ООО Одесса-таврическая Петозаводск-Отрадное или что то такое подобное.
А вообще я их уважала за то что много лет у них было только два кетчупа - обычный и острый(правда острый нифига не острый), а в последнее время полезли супер острый, барбекю, итальянский и тд и тп, неперношу куски непонятно чего в кетчупе, бррр!
Ответить
А я за то, что мы в 1861 году отменили крепостное право, а они в 1869 оформили торговую марку, производили его раньше. И за то, что он всегда одинаковый, эх...
Ответить
Звиняйте, виноват, впопыхах дал маху *ржот*
Ответить
тваааааю ж дивизию!!!!!

ну вот накуа ж такое делать, а главное - фотографировать??
если уж употреблять такое - то в закрытом помещении с затемненными окнами и молча, а главное - не афишируя.....
Ответить
Полным-полно едят и любят именно такую "пиццу"
Ответить
А что такого автор страшного предложила? Почему у всех шок? Все только воду пьют?
Ответить
Автор,дайте две порции.
Ответить
А я такое готовила лет 15-17 назад, дааа)))
Не помню точного рецепта для страждущих:-D:-D ну типтаво выглядело..
Правда, с тех пор много воды утекло, но признаюсь честно, что делала, да. Думаю, большинство отписавшихся тоже такое жорево ели.. хоть раз;)
Ответить
Такого рода пиццу не ела, но вот курицу или мясо под майонезом запекала, да!*бьет пяткой себя в грудь*
Ответить
у меня в фаворитах в те времена была "пицца" с крабовыми палочками и оливками, тогда это гордо именовали маслинами, черненькие они были, такие сухари без косточки :)
Ответить
Да готовили подобное , кто ж спорит....
Птичка-невеличкa C.S.
18.09 11:40
Да готовили подобное , кто ж спорит. Но с тех пор "вкус развиваем" все-таки :)))))
Ответить
И тогда так не готовили. Майонез едим только в салатах. Колбасу не любим. Маргарин категорически не употребляем. Как-то так...
Ответить
Я тесто такое делала, это ж типа нестареющее хрущевское? Пекла пирожки с вишней, вкусно...
Ответить
А чем плох рецепт? Вы лучше делаете.
Ответить
да, мы делаем лучше!
можете нам не только поверить, но и взять на заметку!
ибо это хрючево не есть пицца, начиная с самого теста:((((

http://eva.ru/topic/24/3220986.htm?messageId=84058900


Ответить
Допустим, ето не классическая пицца, а больше как пирог, но уверена тоже вкусно.
И что так на автора набросились клевать, можно покультурнее свое мнение выражать, прям стыдно за всех стало.
Ответить
Для пиццы я ставлю опару на сухих дрожжах, затем добавляю минералки, муки, пару ложек растительного масла... и всё :). Тоненько раскатываю, мажу томатным соусом, кладу бекон, ветчину, половинки маслин... да всё, что угодно можно. Посыпаю тёртым сыром и в духовку на 10-12 минут.

Не примазываюсь к авторской славе, просто как вариант быстрой и вкусной пиццы :).
Ответить
С какого перепугу гадость на маргарине назвали пиццей?
Ответить
Если поменять маргарин на масло, а майонез на кетчуп, то вполне нормальный блюдон.
Ответить
Но не пицца. Факт.
Север V.I.P.
19.09 10:36
Но не пицца. Факт.
Ответить
Не на кетчуп, а на приличный соус
Ответить
Нет. И масло и кетчуп там лишние.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)