31
Научите варить сырный супчик
Блин, умудохалась уже. Куча рецептов - но почему у меня сыр не плавится, а комками какими то????Девочки, научите,а?
Свернуть
Ответить
Какой сыр берете? Надо плавленный, сырки дружба и янтарь, ну на крайняк хохланд или президент.
Ответить
плавленный сыр берите, типа виолы, президента, только без добавок.
Ответить
Так кактой и беру. Все равно ерунда какая то:( Скажите прямо пошагово - как Вы делаете?
Ответить
Варите нужный вам суп- овощной или рыбный. И когда он уже готов, добавляете баночку плавленого сыра, размешиваете постепенно. Обычно он легко расходится в супе.Если это суп-пюре, то блендерите его до добавления сыра.
Ответить
наливаю воду в кастрюлю, как только вода нагреется кидаю туда сыр, постоянно помешивая жду закипания, далее немного картофеля, продолжаем помешивать до полного растворения сыра, солим, добавляем пассерованной на оливковом масле моркови, не зажаренной ни в коем случае, в конце укроп и чеснок.
Ответить
А суп-то из чего? :) Картофель и морковь? :)Так это просто вода, в котрой варились овощи :)
Ответить
еще сыр, зелень, чеснок :) я варю немного, воды максимум 1-1,2л, получается густой :)
Ответить
Мужика таким не накормишь :)
Ответить
моему нормуль :)
Ответить
10
А для чего он нужен? Мы не едим первое и второе на обед, всегда что-то одно. У нас так принято. Поэтому суп должен быть погуще водички :)
Ответить
Зачем там мясной бульон? А тем более - рыбный? Плавленый сырок - сам по себе жирный.
Да, сделать суп густым, овощей побольше.
Да, сделать суп густым, овощей побольше.
Ответить
Не все любят постные супы :) Жирность сырка тут ни при чем. Автор спросила рецепты- мы их пишем :)
Ответить
да, для некоторых овощной суп не еда, а мне наоборот на мясном бульоне не очень :)
Ответить
В данном случае этот суп уже по определению постным не будет. И жирность сырка очень даже имеет значение.
Ответить
Я, раньше, когда варила, кусочками сырок резала, мне казалось, что целым может не до конца раствориться.
Ответить
а я и использую треугольники :)
Ответить
Сырки для супа продаются, на них так и написано. Варите овощной суп, сырки ломаете на кусочки и туда.
Делать можно с грибами, с цветной капустой, с картофелем, с морковкой.
Делать можно с грибами, с цветной капустой, с картофелем, с морковкой.
Ответить
20
я его предварительно венчиком плавлю в горячем бульоне,а потом выливаю в общую кастрюлю.
Ответить
Офф, а можно такой суп мелким? 1г.8мес?
Ответить
Думаю,что нет. Плавленый сыр и для взрослых то вредная еда, а уж для малышей тем более..
Ответить
Осспади, уж сыр-то чем вам вреден?!
Ответить
Ну какой это сыр-то? ))) это вторсырье, по большому счету.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.
Ответить
это отходы обработанные пищевыми кислотами.
Съедобно, но вредно.
Съедобно, но вредно.
Ответить
cырный суп совсем не обязательно варить из сырков, можно потереть нормальный сыр.
я варю по рецепту Муми-мамы
я варю по рецепту Муми-мамы
Ответить
Я варю сырный суп так - забрасываю в воду цветную капусту, брокколи, картофель, лук, морковь и вообще что в голову придет овощного, чем больше разноцветных овощей, тем вкуснее и наряднее суп. Когда овощи готовы, запускаю сыр (тот, что специально для супа - штуки 3) не единым комком, а кусочками, которые выкладываю ложкой. Потом специи. Когда сыр разойдется немного, все взбиваю блендером и вливаю немного сливок, прогреваю на маленьком огне и снимаю. Со сливками у супа более нежный сливочный вкус. К супу подаю гренки/зелень/куриную грудку мелкими кусочками (иногда варю ее вместе с овощами, но чаще нарезаю из своей еды - я ее запекаю постоянно в рукаве минут 15, и она оттуда выходит более съедобная, чем в других вариантах) - у меня все любят разные добавки. Вроде как считаюсь знатным специалистом по сырному супу. Я сама такой суп не люблю ни в каком варианте, но народ постоянно просит готовить.
Второй вариант - пассерованные грибы с луком и морковью (и иногда помидорами) забрасываются в воду вместе с картошкой. Когда все готово, сыр опять же для супа, опять же кусочками. Тут уже блендером ничего не бью, просто не жидясь сырки, в самом конце зелень и сливки.
Второй вариант - пассерованные грибы с луком и морковью (и иногда помидорами) забрасываются в воду вместе с картошкой. Когда все готово, сыр опять же для супа, опять же кусочками. Тут уже блендером ничего не бью, просто не жидясь сырки, в самом конце зелень и сливки.
Ответить
30
спасибо за рецепт попробую в выхи сварить
Ответить