Школа
42
Anonymous
Рецепты
19.09.14 15:27

Паста

А давайте тут делиться любимыми рецептами пасты :) Если был топ о пасте, дайте наводку, пожалуйста :)

Свернуть
Ответить
если речь про "заправку" к пасте, то...
самка подкустовного выползня *
19.09 16:09
если речь про "заправку" к пасте, то моя любимая - шпинат + сливки + голубой сыр... прям ела бы и ела, хоть каждый день...
Ответить
и как это чудо приготовить?
Ответить
Может Курица зайдет в тему. Она всегда дает хорошие рецепты.
Мой самый любимый рецепт с сушеными белыми грибами и сливками. Готовить элементарно, в оливковом масле обжарить луковичку, добавить размоченные белые грибы, тоже обжарить, добавить сливки, развести по необходимости водой в которой замачивались грибы и оставить до загустения, потом добавить пасту(я люблю тальятелле) все перемешать и по тарелкам.
Ответить
а грибы предварительно не отвариваете?
Ответить
совсем не обязательно
Ответить
нет
boa C.S.
24.09 13:45
нет
Ответить
Мои самые любимые - с морепродуктами и красной рыбой со сливками, еще с брокколи и твердым сыром.
Ответить
Вы о тесте?
Север V.I.P.
19.09 16:48
Вы о тесте?
Ответить
Болоньез люблю, с много-много овощей...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
19.09 16:49
Болоньез люблю, с много-много овощей))) Удалось купить смесь трв прованса без лаванды, еще вкуснее стало!
Ответить
Путтанеска по рецепту Оливера очень нравится.И просто с песто домашним.
Ответить
С креветками в сливочном соусе. С белыми грибами, тоже в сливочном соусе. И обязательно уже в тарелке, в серединку сырой желток и твердый сыр тертый сверху.
И вино белое ледяное сухое.
Ответить
Блин, я тоже так люблю! Паста с креветками в сливочном соусе и ледяное белое вино (хотя знатоки вина за такое бы убили, наверное:-))
Ответить
Да пофиг. Я как узнала, что я лошица с неразвитым вкусом, так сразу и расслабилась. :-D:-D:-D
Ответить
Да меня тож мало волнует чужое мнение, даже местных "знатоков", все одно белоe ледяным пить буду. Даже не буду стараться вкус развивать)))))
Ответить
сорри, что вклиниваюсь: а что не так? почему нельзя белое вино пить холодным? Ледяным люблю брют и тогда закусь не важна;) Белое тоже почти ледяное люблю.
Ответить
Я пьюбелое совсем-совсем холодным, т.е. температура сильно ниже рекомендованной:-)
Ответить
БукЭт морозите. :)
Вообше шардоне или рислинг и положенно пить холодным, теплые они слишком кислые и с металлическим привкусом.
А вот траминер или мускат можно и потеплее.
Ответить
С белыми грибами в сливочном соусе
Ответить
А почему "пасты"? Чай не в италиях живем.... Почему не сказать: "давайте делиться любимыми рецептами макарон?" У меня со словом паста единственная ассоциация - "зубная":-) можете считать меня дремучей:-)
Ответить
Макароны у меня любимые, те что по-флотски :)
Ответить
Потому что лично для меня "макароны" это просто отварные макароны как гарнир. А "паста" это с определенными добавками и соусом, то есть готовое блюдо.
Кстати, а пиццу вы наверно пирог с сыром называете? ;)
Ответить
Нет, они ее с маргарином делают и называют пиццей :)
Ответить
А спагетти - это тоже макароны? А пенне, таглиателле, лингвини?
Макароны - это лишь один вид пасты. В совке это называлось "макаронные изделия". Но звучит это не так аппетитно. Так что паста всё таки лучше. Хоть и не в италиях.

Макароны для меня это либо по-флоЦЦки, либо запечённые с ветчиной и сырным соусом.
Ответить
С грибами и сливочным соусом
С беконом и сливочным соусом
С сердечками и соевым соусом
С овощами и томатным соусом
С тыквенным маслом и семечками
И т.д. и т.п. категорически не ем только с рыбой и морепродуктами.
Ответить
Расскажите про сердечки с
соевым соусом?
И почему с морепродуктами не едите?
Ответить
Мне морепродукты с тестом невкусно. Да и пасту как гарнир (к котлете, отбивной или чему-то еще мясному) тоже не уважаю. Мне кажется что так продукты вкус друг друга забивают :-)
Насчет сердечек все просто.
Замариновать их с соевым соусом и специями по вкусу (чеснок, кунжут или кунжутное масло, чили, лайм и пр и пр). Затем вытащить из маринада и обжарить (это не обязательно, можно сразу тушить). Потом положить в кастрюлю (мультиварку), залить маринадом и долго тушить. Потом все это (включая жидкость) смешать с пастой/рисом/гречкой и пр. Я еще иногда отдельно обжариваю лук и морковь (можно и другие овощи взять). В готовое блюдо могу укроп добавить. В общем я люблю вкус мяса, но не очень люблю само мясо, поэтому у меня в блюде овощей/круп/пасты всегда больше.
Ответить
Спасибо! Прям захотелось!!! Мариновать сколько по времени?
А по поводу пасты с морепродуктами, тоже категорически не пошло. Пицца с морепродуктами еще туда сюда, но тоже не фонтан.
Ответить
Мне такая пицца 1 раз понравилась, я даже удивилась :-)
Мариновать полчаса-час, я иногда оставляю на ночь или на день.
Ответить
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.

С любой заправкой: с овощами, с травами, мясом, рыбой, икрой, копченостями и бла-бла-бла.
Но низяяяяя:(
Ответить
А почему нельзя-то? :)
Ответить
патамушта:) веса лишнего ого-го и стопора в башке на макароны нет;) :)
Ответить
От макарон не толстеют :).
Ответить
ага:) знаем мы эту сказочку:)
может, если есть без заправки, то да :)
а када туда сливочки, да сырок, да еще разностей вкусностей:)
Ответить
*категорично* значит, не так уж и си...
самка подкустовного выползня *
19.09 22:15
*категорично* значит, не так уж и сильно вы любите макароны! я вот могу трескать спагетти безо всего вообще, в том числе и без масла... слабО? :)
Ответить
так и я б смогла, но кто ж мне даст?! :) знаю я эти эксперименты:) а потом в ТД топик:):):) типа ниче не ем, но толстею
Ответить
Точно! Толстеют от соуса!
Ответить
Тупо люблю спагетти/гнезда (оч нравится французская марка) с сыром грюйер/старый голландец/старый монах/чеддеры и черным хлебом. Усе, паста, сверху потертый сыр и черный хлеб, аааа.
Ответить
Тальятелле с копченым лососем или "серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!"

http://www.belonika.ru/blog/post/117/


Ответить
я думала что это фетучини.
Ответить
феттучини ленточки пошире обычно,чем тальятелли.И всего лишь,а так одно и то же...;-)
Ответить
а мне в сезон нравится еще туда бухнуть ложку икры красной!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)